По местам боев - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: По местам боев

Ездим... в этом году, правда, не сложилось.. А так была бы финальная поездка под Ржев на высоту 200. Тема интересна, предлагаю обмениваться информацией и планами... глядишь, куда и съездим.

Ездили в прошлом году ещё на Можайский укрепрайон: http://vobbler.fotoplenka.ru/album254797/

Район, кстати говоря, интересный, есть задумки с частичным повтором и новыми идеями...

У моих родителей там дача.

Сейчас на местах окопов, воронок и могил особняки стоят.

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 17.05.2007 16:39) [snapback]262740[/snapback]</div>
    Зачем могилы то копать?[/b]
    Да я и не призываю к этому. Не собираюсь я ничего копать.
    Съезжу не Линию Маннергейма если получится, станет ясно, насколько это интересно.
    За ссылки спасибо, посмотрю.

Игорь158: Ездит народ, ездит. Только немного не ясна ваша задача. Ты копать собрался или просто прокатится?
    Если копать, то надо знать несколько простых истин.
    1. Куда ехать. Многие легкодоступные места давно и тщательно раскопаны. В остальные трудно добраться по некоторым причинам: пешком долго, машина не проедет, вел не проедет и его придётся временами тащить на себе. Лучше всего квадрик / снегоход. Места часто находятся под контролем черных копателей, иногда вооруженных копаным оружием, белых копателей, проводящих "вахты памяти" и органов милиции. Я на 9-е мая проводил разведку в Калужской области. Там недавно поймали банду копателей восстанавливающих оружие для продажи. 20 лет копали они там.
    2. Как и чем искать нужные изделия. Здесь тоже нужны умение, удача и конечно металлоискатель. Причём металлоискатель достаточно дорогой, чтоб не звенел на каждый осколок. Иначе заколеблетесь откапывать каждую железяку.
    3. Как правильно откапывать, чтоб не взорваться. Последний взрыв от наступления на мину известен в 70-х годах. Корова наступила. Но любители поковырять и покидать боеприпасы в костёр калечатся и гибнут до сих пор.
    4.Прежде, чем разжигать костёр, надо убедится, что на месте костровища нет боеприпасов. А то есть шутка у чёрных копателей минировать старые костровища..

http://community.livejournal.com/warhistory/530841.html по ссылке пример раскопок с фотками и коментами

spbjumper, нет, копать не хочу.
    Просто хочу сначала изучить карту боевых действий, расположение укреплений, направления ударов и пр. Всё в привязке к местности.
    А потом проехаться там так, чтобы прочувствоваться давно прошедшими событиями. Типа, едешь по направлению линии главного удара такой-то армии, видишь: вот на той высотке была батарея, тут - то, там - это.
    Удалю сейчас ссылку с главной страницы, чтобы не путать народ.

Игорь158: Прокатится это хорошо! Только врятли это получится. В большинстве случаев подобные места заросли и не проезжие для велосипедов в направлении удара. Исключения в том случае, если удар наносился вдоль ныне действующего шоссе. Остальное в лучшем случае грунтовые дороги, проезжие в сухое время, а так обычно густые заросли леса, болота, и говна 10 уровня.

В связи с успешным походом (организованным Юрием Романенко при содействии ряда лиц из 3х9 и бауманского турклуба) в данном формате, есть желание продолжить в следующем году.
    Проработку надо начинать уже сейчас, так как подготовка достаточно трудоёмкая.
    Ищу компаньенов. Принимаются идеи о том, по местам каких боёв можно прокатиться.
    Ссылки на сетевые ресурсы с хорошими картами и подробным описанием боевых действий приветствуются.
    Отмечу, что самый смак в этой теме именно предварительная подготовка, поскольку интересно проехать именно по хорошо изученной местности, зная всю совокупность фактов. Если знания посредственные, для такого участника получится обычная покатушка, удовольствие совсем не то.
    В 2008 г. поеду скорее всего с племянником 13 лет.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 20.11.2007 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В 2008 г. поеду скорее всего с племянником 13 лет.[/b]
    В этом уже не катаешься?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 20.11.2007 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В этом уже не катаешься? [/b]
    Да сейчас на лыжах да коньках сподручнее...
    По местам боёв в 2007 точно не поеду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)