Велосипед для сына почти 8 лет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Велосипед для сына почти 8 лет

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 18.08.2009 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GT вполне приличныи, только тормоза меня смущают.[/b]
    А чем смущают?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем смущают?[/b]

Тяжелее вибреиков, диск более нежен чем обод (в плане прислонил к забору), хотя крепления на раме и вилке лишними не будут.
    Плюсы GT: кассета на 8, встречается на подростковых великах краине редко, обвес выше среднего уровня...
    Может у кого эти тормоза встречались, расскажите поподробнеи.

Кона, с виду коротковата.

Подвес брать не стоит, лишнии килограмм или больше, работать оно все равно не будет.
    Велер одна из самых старых велосипедных фирм, еи почти 150 лет! Это к вопросу о марках.
    Добавленно позже: Тут напутал не много, стареишая имелось ввиду Швин. Велер достаточно молодая марка.... Но не в этом суть.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 18.08.2009 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велер одна из самых старых велосипедных фирм, еи почти 150 лет! Это к вопросу о марках.[/b]
    Что не мешает ей выпускать всякий кал (см. выше по ссылке) в отличие от Коны.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте!
    Для сынишки хочу на вырост купить велик на который он сейчас может кое - как залезть и кататься. Сыну почти 8лет, рослый, худощавый.
    В велосипедах не понимаю ничего (хотя порадовал при изучении вопроса встроенный во втулку планитарный редуктор - когда-то проектировал такой). У самого вот такой велик подаренный продвинутым в этих вопросах братом - http://www.rockmachine.us/details.php?recordID=22 . Мне очень нравится - но я не прыгаю и не ношусь с горки на горки на даче, как чумазики. Поэтому склоняюсь к выбору надежной, как мне с моими бедными познаниями в сопромате, кажется рамы типа жесткого треугольника. Бюджет 10-12 тыс. Хотелось бы выслушать мнения местной братии, вот например предлагается такой вариант http://www.velosite.ru/viewitem/30771/ . Предложите еще что-нибудь, покритикуйте, готов выслушать все даже самые радикальные мнения.
    Не отговаривайте купить в размер или подождать, т.к. нужен подарок на д/р, а велик будет лучше всего, тем более что предыдущий Atom Kangaroo по росту подходит еще, но сломанный вертушечный переключатель через менее чем полгода после покупки застрял на 3-й передаче, поэтому сын просит их поменять
    Дмитрий[/b]
    На самом деле можно и двухподвес брать смело - ребенок его убить не сможет при всем желании, а вот пятой точке будет весьма приятно кататься по всяческим ухабам, коих как в городе, так и в деревне хватает. Вот несколько вполне адекватных вариантов на мой взгляд.
    З.Ы. Ща пинать будут :-) </div>
    </span></span>

Добавлено позже (18/08/2009 14:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimitri @ 18.08.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему?[/b]

Старенький он

Добавлено позже (18/08/2009 14:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.08.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему нет? Кто потребитель, в конце концов? На самом деле видно, как ребёнок ощущает разницу между тем чугунным дерьмом, на котором ему приходилось до этого ездить, и нормальным велосипедом с адекватной геометрией. А навеска для детского байка не играет решающей роли, как мне кажется. Главное, чтобы байк ехал легко и управлять им было приятно.

Я видел детский GF "in action" - он, как говорится, катит. Это же сразу видно - как байк разгоняется, насколько ребёнок на нём без напряжения держится и т. п. Не, ну если что - я за Кону, никак не могу из себя вытравить "первую любовь".

Добавлено позже (18/08/2009 14:06):

Я бы на месте автора всё-таки съездил бы в Сокольники, вдруг будет, потому что сам я минимум 3 штуки их там видел, правда, довольно давно.[/b]
    1. Ну мы же не говорим про чугунные чудовелики, мы говорим про достойный выбор, а ГФ в данном случае(по сравнению с другими вариантами в данной ценовой категории) выглядит далеко не лидером :-) Ну и кроме того все познается в сравнении - вот кабы посмотреть как дитё разгоняется, а затем катится и как держится сначала на ГФ, потом на Коне, затем на Спеше, ну и т.д. то это было бы объективно, а так это может быть положительное впечатление в сравнении с "чугунным дерьмом"

2. Сугласен - надо ехать и выбирать вживую. Большинства моделей, представленных на сайтах нетути в наличии и наоборот :-) А так - приехал, посмотрел, пощупал, понюхал, выбрал, купил :-)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы. Ща пинать будут :-)

[/u]
    </span></span>
    [/b][/quote]
    Будем конечно.
    Ибо нефиг говно всякое советовать. <_<
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.08.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Будем конечно.
    Ибо нефиг говно всякое советовать. <_<[/b]
    Зачем так грубо? Детский же велик выбираем... По крайней мере Wheeler Junior наманый такой детский вел имхо и ехать должен неплохо и попе мягко и пацанам не стыдно показать :-))))))))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем так грубо? Детский же велик выбираем... По крайней мере Wheeler Junior наманый такой детский вел имхо и ехать должен неплохо и попе мягко и пацанам не стыдно показать :-))))))))[/b]
    И что, если ребенку вел, а не взрослому - то можно говно советовать?
    Нормального в этом Виллере нету ничего. Единственное, для чего его действительно можно использовать - это "пацанам показывать".
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На самом деле можно и двухподвес брать смело - ребенок его убить не сможет при всем желании, а вот пятой точке будет весьма приятно кататься по всяческим ухабам, коих как в городе, так и в деревне хватает.[/b]
    Вот это, по-моему, уже совсем лишнее.

Хотя, по мне, приобретение двухподвеса "чтобы заднице было мягко с бордюра съезжать" -- это вообще очень странный поступок.
    My subconscious seems polite enough.

<div class='quotetop'>Цитата(wintermute @ 18.08.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это, по-моему, уже совсем лишнее.

Хотя, по мне, приобретение двухподвеса "чтобы заднице было мягко с бордюра съезжать" -- это вообще очень странный поступок.[/b]
    Ну тогда не жесткая вилка тоже нафиг не нужная опция... Ездили же мы в детстве на жестких рамах и не менее жестких вилках и единственная пружины были интегрированы в седло и ничего даже на пользу пошло - выправка стала строже)))))))) Кстати, и передачи - это тоже зло!!! Пересаживаемся дружно на орлята и камы

Добавлено позже (18/08/2009 15:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.08.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что, если ребенку вел, а не взрослому - то можно говно советовать?
    Нормального в этом Виллере нету ничего. Единственное, для чего его действительно можно использовать - это "пацанам показывать".[/b]
    Стесняюсь спросить - а в ГФ или Коне что хорошего в таком случае кроме имени? Тоже ничего! Значит тоже гумно? Или они не гумно по причине жесткости рамы? :-)

<div class='quotetop'>Цитата(pihalych @ 18.08.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стесняюсь спросить - а в ГФ или Коне что хорошего в таком случае кроме имени? Тоже ничего![/b]
    Это велосипеды, сделанные фирмами с многолетним опытом разработки рам и участием в гонках. Понятно, что не ими одними исчерпывается список таких фирм. Эти конкретные байки я посоветовал исходя из того факта, что видел детские в действии, а также потому, что мне понравились взрослые КК-хардтейлы Kona и GF в езде.

Добавлено позже (18/08/2009 15:23):
    Ну и кроме того все познается в сравнении - вот кабы посмотреть как дитё разгоняется, а затем катится и как держится сначала на ГФ, потом на Коне, затем на Спеше, ну и т.д. то это было бы объективно, а так это может быть положительное впечатление в сравнении с "чугунным дерьмом"[/b]
    Принципиальной разницы не будет. Никто не утверждает, что Кона лучше Спеша или наоборот. Это всё адекватные велосипеды выпущенные хорошими фирмами, которые знают, "как надо". И потом, думаю, любому человеку, хотя бы немного покатавшему на нормальных МТБ, со стороны сразу будет видно, насколько хорошо едет детский байк.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)