Убрать восьмерку и протянуть спицы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Убрать восьмерку и протянуть спицы

Dimych75
    благодарности или наоборот будут после обкатки. а то тут же критиканы появились в лице моего соседа всезнайки
    вот только когда она, эта обкатка, состоится при такой погоде.
    стук был в тормозной колодке. счас его нет, но есть трение диска о колодки, откуда оно взялось и как его исправить, я не знаю. мож кто подскажет?. тормоза ХТ.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 18.08.2009 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стук был в тормозной колодке. счас его нет, но есть трение диска о колодки, откуда оно взялось и как его исправить, я не знаю. мож кто подскажет?. тормоза ХТ.[/b]
    При снятии дискового колеса частенько так бывает. Можно попробовать поймать положение, но это не выход, колесо должно стоять в упоре, а не держаться только за счет эксцентрика. Выставляется положение калипера 2_мя болтами, которыми он крепится к адаптеру. Выставляется один раз и на долго.)) Правда если нет опыта, то можно накосячить.
    Иногда помогает такой способ: отпустить вышеописанные болты, нажать на тормоз, и при нажатом тормозе аккуратно затянуть болты.

Dimych75
    ок. помучаю завтра их. а то сегодня настроения не было.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Еще мне не понравилось то, что стоят спицы 1,8 с алюминевыми головками. Если колесо не чисто шоссейное, то спицы длины 286 - 298 лучше ставить 2.0 с латунными! Чем больше диаметр колеса, тем меньше жесткость. Мнения могут быть разные по этому поводу, но многолетняя практика показывает именно это.
    А колеса мне понравились вцелом, редко на базовые велосипеды подобные вещи ставят.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

На юге - к Клетке
    Редкий гость.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 18.08.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а сейчас количество "механников" раз в 10 выросло...[/b]
    Хе... Насколько там умеют восьмерки это даже не требует слов. Принес колесо с просьбой натянуть спицы и восьмерку убрать. Пришел через час - спицы натянуты, восьмерка на месте. Я ему показываю биение (биение было небольшое на глаз заметно если знаешь, что оно есть) он мне говорит, что все усядет и сделается нормально при езде. я попросил не пудрить мозг, он сказал, что занимается этим уже туеву хучу лет и запросил 350. Я ему сунул палтос со словами, что повертеть спицевым ключом все нипеля подряд на одно кол-во оборотов и сам смогу и пошел восвояси.

Сам протягиваю в мелком автомагазинчике, на пересечении ул. Лизы Чайкиной и Ленинградского проспекта. Очень грамотный веломеханик там сидит. Хоть и обращается по большей части с местными АшанБайками, но сколько ни правил у него - все без нареканий. Принес даже как-то ухандоханное колесо без пары спиц, всё с теми же стандартными просьбами: вставить, протянуть обезвосьмерить. Так он его еще внутри от зауенцев вычистил, кассету помыл, выгнул гнутые края и зашлифовал их. Кароч не знаю, как он топовые обода да втулки мастерит, но простые делает на отлично. Советую.

<На правах оффтопа>
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 18.08.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хе... Насколько там умеют восьмерки это даже не требует слов. Принес колесо с просьбой натянуть спицы и восьмерку убрать. Пришел через час - спицы натянуты, восьмерка на месте. ....он мне говорит, что все усядет и сделается нормально при езде.[/b]
    Бред полный! При езде ничего не усядется. Колесо должно быть идеально ровное. Можно поинтересоваться, кто это был? Хотя примерно представляю...

А ближе к вао не подскажите куда лучше обратится? Тоже мне всё время эти колёса через попу собирали.Последнее время все советовали Павла из БМ. Но вот как раз на днях хотел как бы записаться на протяжку и понял что он колёсами вообще заниматься не любит,так как мурыжил он мне мозги пару дней а потом сказал: "Слушай там стока мастерских ещё.." А у меня восьмёрка появилась не понятно откуда(обод 721,спицы DT Champion) сзади в ВИ протягивали недавно,просил посильней натянуть,похоже перетянули..

<div class='quotetop'>Цитата(Herich @ 19.08.2009 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ближе к вао не подскажите куда лучше обратится? Тоже мне всё время эти колёса через попу собирали.Последнее время все советовали Павла из БМ. Но вот как раз на днях хотел как бы записаться на протяжку и понял что он колёсами вообще заниматься не любит,так как мурыжил он мне мозги пару дней а потом сказал: "Слушай там стока мастерских ещё.." А у меня восьмёрка появилась не понятно откуда(обод 721,спицы DT Champion) сзади в ВИ протягивали недавно,просил посильней натянуть,похоже перетянули..[/b]
    Если есть желание, могу сделать. ВАО, ЮВАО. Если восьмерки на таких ободах и спицах появляются сами по себе, при незначительных нагрузках, то это говорит о неровнамерности изначальной нажки спиц.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimych75 @ 19.08.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если есть желание, могу сделать. ВАО, ЮВАО. Если восьмерки на таких ободах и спицах появляются сами по себе, при незначительных нагрузках, то это говорит о неровнамерности изначальной нажки спиц.[/b]
    Я просто мечтаю о том что бы найти постоянное место где нормально делают колёса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)