Помогите с выбором велосипеда! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Помогите с выбором велосипеда!

Ну как серьезно...

Не 50 на 50 даже, но в лесопарк (грунтовки, гравийки, тропинки, старый асфальт) заезжать буду. Ну и водоем в парке есть, соответственно, горки-спуски в наличии в этом парке.

Вот я и говорю, 60-70 на 40-30 (асфальт-грунт). =)

Я вот и вижу, что велики разные.

Пока вот из трех этих выбираю, как я понимаю, условно средненькие хардтейлы:

Avalanche 3.0 Disc
    Jamis Trail X3
    Norco Bushpilot

Есть еще аналоги такие? Дело не в цене, а в том, что их может не быть на складе, например.

И простите нуба за назойливость -- велик такого рода, на трассе-асфальте что "тяжело" идет? Или как?

Я просто раньше всяким разным спортом занимался, в т.ч. и БИ, просто думаю нагрузки в парке на велике поинтенсивнее и поинтереснее будут (спуски и горки всякие). А как Олег Тиньков по 3-4 часа тупо вдоль трассы по обочине кататься мне не интересно будет я думаю.

Так что хочет и рыбку съесть, и на болт присесть как говориться. ))

Help, братва =))

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Стремящийс я @ 12.08.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну как серьезно...

Не 50 на 50 даже, но в лесопарк (грунтовки, гравийки, тропинки, старый асфальт) заезжать буду. Ну и водоем в парке есть, соответственно, горки-спуски в наличии в этом парке.

Вот я и говорю, 60-70 на 40-30 (асфальт-грунт). =)

Я вот и вижу, что велики разные.

Пока вот из трех этих выбираю, как я понимаю, условно средненькие хардтейлы:

Avalanche 3.0 Disc
    Jamis Trail X3
    Norco Bushpilot

Есть еще аналоги такие? Дело не в цене, а в том, что их может не быть на складе, например.

И простите нуба за назойливость -- велик такого рода, на трассе-асфальте что "тяжело" идет? Или как?

Я просто раньше всяким разным спортом занимался, в т.ч. и БИ, просто думаю нагрузки в парке на велике поинтенсивнее и поинтереснее будут (спуски и горки всякие). А как Олег Тиньков по 3-4 часа тупо вдоль трассы по обочине кататься мне не интересно будет я думаю.

Так что хочет и рыбку съесть, и на болт присесть как говориться. ))

Help, братва =))[/b]
    Лекчикон жжёт.
    Да нормально они катят по асфальту. По крайней мере по 250 км за 2 дня катят на сраной резине, а если поставить слики, то вообще кайф

Спасибо за ответы Гиппократ =))
    Что такое слики?
    Ребят,какие ещё модели посоветуете?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Стремящийс я @ 13.08.2009 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что такое слики?[/b]
    Слики - покрышки с сильно сглаженным протектором типа таких

Предназначены для быстрой езды по асфальту, но обычно абсолютно бесполезны на пересеченке, особенно после дождей и на сыпучих грунтах.
    Есть еще полуслики - среднее между сликами и нормальной грязевой резиной.

Вобщем должны быть хороши, но я пока не пробовал.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Стремящийс я @ 12.08.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пойти в магазин, купить велик, выбрав из того что есть.
    Так вот что в таком случае НЕ БРАТЬ ни в коем случае?!
    [/b]
    Ни в коем случае не брать велосипед в продуктовом магазине или универсаме... А так же аналогичные велосипеды в других местах.
    Avalanche 3.0 Disc, классный агрегат У меня такой уже 4-й год, немного модифицировал под свои требования, менять желания не возникает, если менять когда буду, то на аналогичный.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+1 за аваланч

Да все хорошие. Нужно просто приехать в магазин и попробовать каждый. Также учесть разные "бонусы": возможность поставить багажник (если это важно), качество тормозов, удобство переноски, в конце концов, расцветка.
    Нормативный русский язык - Грамота.Ру. Не стесняемся писать правильно или спрашивать о том, как правильно пишется.

Итак, наклевывается вот такой списочек, который я распечатываю и иду в магазин (ССЫЛКИ РАБОЧИЕ!)Собственно, хотелось бы верить, последние вопросы:

1. Есть модель конкретная велика. Но разный год выпуска. Можно ли провести аналогию с софтом, например, когда более поздняя версия программы, более совершенна, по сравнению с предыдущей? Т.е. у великов фиксятся какие-либо косяки? Это важно или нет?

2.  Где брать? На велорынках (я из Москвы если что), в ТЦ (например, «Экстрим»),  или в инет-магазинах? Где сейчас самые крутые скидки? Если можно, то конкретные адреса. =)))

P.S. Если кто модельки еще посоветуете, то жду =)

Всем спасибо!

Стремящийся , ты ссылки так и не научился прикреплять? вот так например? никому неохота лазить по 10 сайтам, разглядывая похожие модели.
    Из списка я бы однозначно искал спеш или мериду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)