Велосипед для меня (девушка) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Велосипед для меня (девушка)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Лена, у Вас противоречия в требованиях.
    Высокая, близкая к вертикальной, посадка требует руля выше уровня седла. У большинства современных горников, регулировки вверх нет или она очень ограничена. Только насадкой и регулируемым выносом.
    Высоту седла уменьшить нельзя, она определяется длиной ног, с низким седлом гораздо труднее педалировать.
    Относительно широкое и мягкое седло неудобно при горизонтальной посадке, тоесть если руль ниже седла, то установка такого седла только понизит комффорт.
    Амортизаторы, как передние так и задние не для комфорта, а для улучшения контакта с неровной дорогой, корнями, ямами, поребриками, и защиты колес от разрушения при БЫСТРОЙ езде. Если ехать не быстро, тоесть притормаживая перед препятствиями, то гибрид без амортизаторов пройдет по любому лесу не хуже горника. Очень многие туристы предпочитают гибриды и туринги с колесами 28" для многодневных походов, включая самые сложные, с горными, лесными и пустынными участками.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

<div class='quotetop'>Цитата(Ленка @ 07.08.2009 19:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помогите выбрать велосипед для загородных прогулок. Планирую кататься 3-4 раза в неделю,если понравиться - больше. Немного по городу в парке, а в основном по области: леса, поля.
    Какой велосипед будет лучше с точки зрения удобства? Наиболее комфортный, устойчивый? Это мой первый велик будет. Бюджет, думаю до 15 хотетелось бы уложиться. ...
    Еще в модели отличаются вилкой 100/80, это не принципиально или лучше однозначно брать 100? Я почувствую разницу?
    Я сначала хотела брать гибрид, но потом подумала, что горным управлять проще: он пониже и резина шире.. У меня рост 164/55 какого размера рама мне подойдет? Если я захочу кататься зимой (изредка) то обычный велик подойдет, ничего там не замерзнет/заржавеет?
    Имеет ли смысл брать что-либо подобное или взять подешевле? Может есть лучше варианты?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Ленка @ 07.08.2009 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за советы, но вы меня немного не поняли) Я не хочу велосипед для "милых дам". Во-первых они мне визуально не нравятся, к тому же они, по крайней мере у нас в городе совершенно кислотных расцветок в цветочек. В идеале мне нужен неброский велосипед с трапециевидной рамой и не спортивной посадкой.
    Мне хотелось бы узнать о технической стороне вопроса, что там все-таки с вилкой? Последний вел у меня был, когда мне было лет 7, без излишеств вроде амортизации и тормоза педалями. Не хотелось бы отъездив неделю понять, что мне нужно что-то другое вроде гидр. тормозов или задней подвески. Может это глупый вопрос, но как оно по ощущениям?
    BbIXyXAJIb
    Ну что-то типа этого, да[/b]
    1) Для милых дам с вертикальной посадкой прогулочный. "Почувствуй себя тёткой". Комфорбайк, ситибайк и всё такое.
    2) Если брать горный, то посадка будет более горизонтальная. Насколько более зависит от многих факторов, но если не стоит цель добраться со скоростью пешехода до продуктового магаза за молочком, то горизонтальная посадка рулит. Производители байков не дураки ведь.
    3) Да, лучше брать двухподвес с гидрой, если по лесам и горам. Бюджет около 30-40 тысяч. Как оно по ощущениям? ВСЕ, кто катал на моем двухподвесе, говорят, что себе они тоже хотят двухподвес, только не у всех есть деньги. Двухподвес - это не только контроль байка на расколбасе в лесу по корешкам или на склонах, это еще и отдых попы в городе, где её не придется поднимать каждые 10 метров. Если будете активно кататься, то сами к этому придете.
    4) Разница между вилками чувствуется очень хорошо. Вопрос только в том, захотите ли вы за нее платить. И дело даже не в ходе вилки, а в ее типе. Достаточно сравнить дубовую эластомерку и хорошую воздушку.
    5) Если за велом совсем не следить, то заржавеет любой. Хотя, конечно, вел за 6000р переживает зиму не очень хорошо.

В общем, только катая вы сможете понять, какой вам нужен байк. А первый байк нужно брать исходя из имеющегося бюджета. Я бы рекомендовал до 15 смотреть на хардтейл.

Добавлено позже (10/08/2009 01:17):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если ехать не быстро, тоесть притормаживая перед препятствиями, то гибрид без амортизаторов пройдет по любому лесу не хуже горника.[/b]
    А если с него регулярно слазить, то даже лучше. А еще есть люди, которые спят на гвоздях. Интересует меня тока 1 вопрос - если есть возможность купить хардтейл, на котором достаточно комфорта, который достаточно легкий, на котором достаточно быстро можно ездить, нафига покупать всякий изврат вроде ригидов? В европе - да. У нас же чем больше амортизаторов на веле, тем лучше. Мне вот надоедает ждать, пока попутчики затаскивают свои байки на бордюры или переходят через ямы там, где я проезжаю не отрывая попы с седла.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 caye
    А герр nabludatel напрочь забыл и все не может осознать, что в Россее и иже с ней в основном направления, а не дороги и если не видит у ТС фразу "участвовать в КК гонках" начинает предлагать всякое извращение в виде ситибайков и пр. К тому же велики у нас как правило покупает народ молодой и активный. А потом друзья берут с собой владельца такого сити-холивара на ПВД и человек понимает, что купил что-то не то...

2 Ленка
    Покупайте хардтейл. В ваш бюджет помещается Мерида TFS 100-V прекрасно:
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3773.html
    или женская модель той же мериды:
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3797.html
    или Автор, которого у вас в Питере вроде весьма неплохо продают:
    http://agbike.spb.ru/sale/author2009/basic.html

P.S. ИМХО мерида привлекательнее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)