8.08.2009 Cб. "Вдоль Лопасни к Оке" = однодневный Звездный велопоход клуба "КАРАВАН" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: 8.08.2009 Cб. "Вдоль Лопасни к Оке" = однодневный Звездный велопоход клуба "КАРАВАН"

мне кажется к ведущей Ольге не должно быть претензий. средний темп у нее был не высокий, новичков на всех поворотах ждали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Руководитель группы - человек опытный в нашем деле и и в походном руководстве, говорит, что никаких проблем в группе не было и все прошло хорошо, а предудущие посты участников подтверждают это И Т.Д. И Т.П.[/b]
    Не надо сыпать словами ( вы не на партсобрании), никто никого не обвиняет,
    просто скажите
    ЗАМЫКАЮЩИЙ БЫЛ или НЕТ ?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

lejeboka
    <div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 11.08.2009 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ругать руководителя и оценивать ее адеватность имеет право только тот, кто сам водит походы не хуже. Человек организует что-то в свое свободное время, абсолютно безвозмездно...[/b]
    Я не курица, однако, если омлет мне не понравился -- не вижу препятствий для высказывания своего мнения.

<!--quoteo(post=894870:date=:name=lejeboka&#39;
    date=&#39;11.08.2009 00:40)--><div class='quotetop'>Цитата(lejeboka&#39;
    date=&#39;11.08.2009 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ругать Олю Шевцову матом[/b]
    не имел намерения.

Но! Взялся за гуж -- не говори, что ингуш.

Пригласили начинающих -- будте добры сделать так, чтоб они не чувствовали себя лишними.

Сменить темп, кстати, решили ещё несколько человек.

Добавлено позже (11/08/2009 10:53):
    She  wolf

Привет!

А кто хвастался установленными рекордами скорости, а? А? :D

С точки зрения обычного участника -- всё было супер. Тут и спорить не с чем.

Однако, я счас с точки зрения вечно догоняющего из последних сил новичка тут вещаю. А покатушка была объявлена так, чтоб они заинтересовались.

<div class='quotetop'>Цитата(D1m1try @ 11.08.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    lejeboka
    Я не курица, однако, если омлет мне не понравился -- не вижу препятствий для высказывания своего мнения.
    не имел намерения.
    Но! Взялся за гуж -- не говори, что ингуш.

Пригласили начинающих -- будте добры сделать так, чтоб они не чувствовали себя лишними.

Сменить темп, кстати, решили ещё несколько человек.[/b]
    Уважаемый D1m1try,
    я лично знаю и Володю (Лежебока) и Олю Шевцову. Вас я не знаю, но мне кажется что человек вы совсем новый (судя по написанному)
    Поэтому хотел бы напомнить несколько вещей
    1. Спасибо Оле за то, что она провела интересную покатушку и сделала она это БЕСПЛАТНО.
    2. ПОЭТОМУ выражать свое недовольство участники могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в вежливой форме и ПО ДЕЛУ. А тут я кроме квохтания ничего не вижу.
    3. ВНИМАТЕЛЬНО читайте ПРАВИЛА. Володя вам написал пр понятия сердней и максимальной скорости.
    4. Подмосковье это не Сибирь и не Кавказ. Не можешь выдержать темп сел на автобус и поехал домой.
    5. Из 40участников пока только один Мистер Икс ругается и возмущается. Наводит на размышления.
    6. Радоваться надо, что предоставилась возможность проводить симпатичную девушку до электрички, а не бухтеть.

Макс
    Бигль (Караван)

<div class='quotetop'>Цитата(Beagle @ 11.08.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Спасибо Оле за то, что она провела интересную покатушку и сделала она это БЕСПЛАТНО.
    2. ПОЭТОМУ выражать свое недовольство участники могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в вежливой форме и ПО ДЕЛУ. А тут я кроме квохтания ничего не вижу.
    3. ВНИМАТЕЛЬНО читайте ПРАВИЛА. Володя вам написал пр понятия сердней и максимальной скорости.[/b]
    Извините, что вмешиваюсь, но промолчать в данном случае не могу.

1. Неужели и к человеку, заведшему тебя в глушь (10-15 км до ближайшего населенного пункта, хоть и в пределах МО) и там бросившего нужно обращаться исключительно в вежливой форме по той лишь причине, что он сделал это бесплатно? Я, конечно, утрирую (и это явно не описанный случай!!!), но суть, надеюсь, ясна. Подавляющее большинство покатушек проводится бесплатно, так что это не какая-то диковинка, а вполне рядовой подход к организации покатушки. Несмотря на безвозмездность организации ПВДшек всё-таки призываю всех быть более объективными и честными в анонсе сложности предстоящих мероприятий!

2. "Средняя скорость 15-20 км/ч" - это понятие, по моему мнению, совершенно бестолковое. Во-первых, разница между средней в движении на расстоянии 50-100 км в 15 км/ч и 20 км/ч - огромна. Во-вторых, средняя скорость критически зависит от качества и наличия дорог, рельефа, ветра, погоды и пр.

Например, в некоторых наших покатушках, ориентированных явно на лосей, средняя в движении может быть, скажем, 12 км/ч. А всё почему? Потому что чуть ли не половину дистанции приходится крутить на самых низких передачах, пробираясь по снегу, болотам или пескам. Значит ли это что темп покатушки низкий и доступен всем желающим? - Отнюдь нет!!!!!!

Считаю гораздо более объективным показателем темпа наиболее вероятную мгновенную скорость при движении по асфальту. Подумайте, возможно имеет смысл перейти на оценку темпа исходя именно из этой характеристики. Чуть подробнее про моё представление о темпе здесь: Рекомендации для участников покатушки

новички бывают разные, это раз...
    не уверен в себе, возьми карту, посмотри, где точки схода... это два...
    Оленька, кароший руководитель, не надо на нее наезжать. Хорошо.

давайте жить дружно..

зы есть такие новички, которые все соки высосут... и все равно отставать будут... их надо к стенке сразу... чтобы не мучались...

я вот все время боюсь, что отставать буду, поэтому от страха каденс и сердцебиение повышенное...
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Tora @ 11.08.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я вот все время боюсь, что отставать буду,[/b]
    Ну и зря. Лучше бы за коленку так переживала.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

"[Добавлено позже (11/08/2009 10:53):
    She wolf

Привет!

А кто хвастался установленными рекордами скорости, а? А? :D "

Ну, а что до 70 лет со скоростью 10 км/ч ездить что-ли....
    [FONT="Courier New"]
    Волк свободного племени
    [/FONT[/URL]

Отчет Израиль 2010

"чят здесь?"

D1m1try

Когда мы (Караван типа скороход) догнали вашу группу, в качестве замыкающего ехал известный товарищ на Санта Крузе, Ольга мирно болтала(сь) с Сергеем приблизительно в середине, и уж никак не на 25-30 км/ч, а гораздо медленнее.
    Во второй раз мы объезжали кучу народа, ожидаюшую пробившегося товарища, после привала. Причем, стояли все "быстрые", никто не дергался, кроме нас троих, уехавших оттуда (на то были причины)
    Это то, что я видел лично.
    Будь конкретней, раз взялся критиковать.

Девушек караван одних не оставляет. В субботу почетную миссию провести ее до точки схода взял ты, молодец!
    Ну, а если она не оставила свой телефон, допустим, то Оленька здесь совсем ни при чем.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 11.08.2009 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Извините, что вмешиваюсь, но промолчать в данном случае не могу.

1. Неужели и к человеку, заведшему тебя в глушь (10-15 км до ближайшего населенного пункта, хоть и в пределах МО) и там бросившего нужно обращаться исключительно в вежливой форме по той лишь причине, что он сделал это бесплатно? Я, конечно, утрирую (и это явно не описанный случай!!!), но суть, надеюсь, ясна. Подавляющее большинство покатушек проводится бесплатно, так что это не какая-то диковинка, а вполне рядовой подход к организации покатушки. Несмотря на безвозмездность организации ПВДшек всё-таки призываю всех быть более объективными и честными в анонсе сложности предстоящих мероприятий!
    2. "Средняя скорость 15-20 км/ч" - это понятие, по моему мнению, совершенно бестолковое. Во-первых, разница между средней в движении на расстоянии 50-100 км в 15 км/ч и 20 км/ч - огромна. Во-вторых, средняя скорость критически зависит от качества и наличия дорог, рельефа, ветра, погоды и пр.

Например, в некоторых наших покатушках, ориентированных явно на лосей, средняя в движении может быть, скажем, 12 км/ч. А всё почему? Потому что чуть ли не половину дистанции приходится крутить на самых низких передачах, пробираясь по снегу, болотам или пескам. Значит ли это что темп покатушки низкий и доступен всем желающим? - Отнюдь нет!!!!!!

Считаю гораздо более объективным показателем темпа наиболее вероятную мгновенную скорость при движении по асфальту. Подумайте, возможно имеет смысл перейти на оценку темпа исходя именно из этой характеристики. Чуть подробнее про моё представление о темпе здесь: Рекомендации для участников покатушки[/b]
    Зидар я тебя знаю как грамотного руководителя (правда немного склонного к приключениям , что помоему неплохо) поэтому отвечаю подробно, дабы не втянуться во флейм:

1. ты как грамотный юзер дай координаты точки этого трека равноудаленного хотя бы на 5 от ближайшего населенного пункта, а не на 10-15 как ты пишешь так что сам понимаешь возражения отклоняются. Тем более не ожидал от тебя "исключительно в вежливой форме" ... а ты что, считаешь нормальным обращаться в невежливойц форме??? неожидал
    2. поскольку тебя не было в этом походе (я так думаю) поясню, что там 60% асфальт, 30% грунты хорошие и 10% песочек, но полностью проезжаемый... поэтому понятие средняя скорость полностью применимо для тихохода (для Зидаро-Трофи это неприменимо).

Макс

Добавлено позже (11/08/2009 13:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tora @ 11.08.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зы есть такие новички, которые все соки высосут... и все равно отставать будут... их надо к стенке сразу... чтобы не мучались...[/b]
    Марин ГЕНИАЛЬНО ! я кстати так обычно в своих походах и делаю
    Бигль (Караван)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)