Самой железке (системе) со временем ничего не будет, если ее не бить сильно. А каретку с внешними подшипниками можно новую купить.
Самой железке (системе) со временем ничего не будет, если ее не бить сильно. А каретку с внешними подшипниками можно новую купить.
Как раз таки системе с внешними подшипниками очень даже чего со временем будет. Ось-то у неё изнашивается.
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 05.08.2009 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>C чегой-та?
Ну, на пальцах не объясню, но лично видел в мастерской в мусорнике кучу систем в внешними подшипниками. Проблема у всех была именно эта - износ оси.
По словам мастера, обычно эти системы переживают 2-3 замены подшипников. Никогда бы не подумал... :blink:
Добавлено позже (05/08/2009 20:31):
Нашёл магазин, где есть эти каретки по хорошей цене, договорились, что они поставит и посмотрят, как будет. Если ок, то и отлично.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 04.08.2009 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>раньше мелкие звезды были такие же как сейчас на интеграшках.
Выступы эти увеличили году в 2003-2005, видимо для того чтобы цепь не сваливалась в щель между рамой и системой. У меня было пару неприятных моментов такого плана. Выковырять оттуда цепь очень непросто.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Попытались вчера поставить. Не подошла..Каретка была 68мм, а рама Скотта - 73.
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 07.08.2009 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Что именно пытались ставить? Ты решил-таки найти и поставить окталинк?
То, что рама Скотта 73 - я тебе сразу написал. На каретке тоже всё написано (если речь про капсулу). В таких условиях "попытались" обычно сводится к доставанию каретки из ящика, чтению маркировки на ней и убиранию обратно в ящик, ибо и так ясно, что не подойдёт.
Ну, там, где вилку обслуживал увидел стенд кареток. Спрашиваю: "-Есть ХТ под Окталинк?" Говорят: -"Есть!"
Ну, я пошёл к мастеру и сказал, чтобы он за одно и систему поменял, а каретку взял у них же из магазина.
ДемАн
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ну, там магазин и мастерская - это 2 разных отдела одной фирмы. Про Е-тайп спрсил, продавец сказал, что пойдёт.
Ну я и сказал мастеру: - Возьми ту каретку в магазине, примерь, если подойдёт - перекидывай систему, а за каретку я заплачУ. Но, раз не подошла, он сам её и вернул в магазин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)