Обсуждение Генплана развития Москвы до 2025 года - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Обсуждение Генплана развития Москвы до 2025 года

goldbeezer, +100500!
    Ну добьётесь велодорожек, ну сделают как на Смотровой: нарисуют велодорожку на неоживленной улице, где и так все спокойно катались до этого, в том числе и с детьми. А потом загонят всех на велодорожки. Вон в некоторых парках менты уже ловят у входа велосипедистов!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

всем жаждущим велодорожек рекомендуется срочно приобрести губозакатывательную машину
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Без 5-ти минут веломаньяк!

Обясните для тех кто в танке. Нужно распечатать файл и превезти его в управу со своей подписью?

Коментаторы которые говорят что это нечего не изменит. Блни скажите что нужно сделать чтобы что-то поменять?

Я готов стучать каской об асфальт, ходить с флагом, сжигать ночью тачки, раздавать листовки, делать благотварительные пожертвования, быть волонтёрмо, кидать кирпичи в лобовые стекла, написать заяву в ДПС. Например что бы мудаки не ездили у меня под окном по пешеходной части обезжая пробки там где гуляют женщины с колясками и люди на ролах на велах. Что нужно делать?

ЗЫ: Естественно терять здоровье я не хочу) Ну и вобще я за мир и любовь и против агресси.

Согласен с goldbeezer. В принцепе велодорожки не нужны. В полне реально ездить по тротуарам/дорогам.

Karim, твои намерения ОЧЕНЬ притягательны, но СОВЕРШЕННО не реализуемы в планетарном масштабе. Всех не перестрелять. Да и по какому принципу.
    Мне кажется, что велосипедистам, ратующим за обстановку в городе, нужно брать КОНКРЕТНЫЙ участок и искать пути решения в КОНКРЕТНОЙ ЛОКАЛЬНОЙ проблеме. Для меня такой "болевой точкой" является въезд в усадьбу Кусково, где "красноездные" машины постоянно бьют пешеходов (в основном, детей). с моей стороны были небольшие телодвижения: по разведке у нарядов ГИБДД конкретных путей решения проблемы. Пока ноль.

А на тротуарах машины ставить будут, и их можно понять - встань на место соседа, которому НЕГДЕ (и в ближ. время не предвидится) ставить машину. Ты велобайк домой закатил небось? А он? Согласен, это абсурд, но созданный НЕ ИМ.

Вот в тему Генерал-лейтенант предлагает сократить число постов ГИБДД - вместо того, чтобы навести порядок в ведомстве и сократить, хотя бы, посты-"подставы", они предлагают их вообще сократить Т.е. и новых не вводить

По моему личному глубокому убеждению, исправлению социальной ситуации в стране может помочь только:
    1) отказ от следования идее европейской толерантности (власти всех меньшинств), а поиск своего демократического пути.
    2) снятие моратория на смертную казнь. Изменение меры наказания за "Умышленное убийство" и подобные преступления на смертную казнь. Приравнять нарушение ПДД и техники безопасности на работе, повлекшие смерть пострадавшего, к умышленному убийству, со всеми вытекающими. Приравнять неверные действия чиновника, повлекшие смерть потерпевшего, к умышленному убийству (например, ответственный чиновник получил взятку и закрыл глаза на брак в строительстве дома. Часть дома из-за этого обрушилась. Всем виновным - вышку.
    Только тогда русский человек НАЧНЕТ задумываться.
    Да. при этом возможны, даже гарантированы "перегибы", которых так боятся "либералы"-западолизы. Только вот они забывают о том, что при нынешней системы этих перегибов и их жертв гораздо больше. Потому что НИКТО ни на какой ступени социальной лестницы ничего не боится и не имеет ограничивающих его действия рамок
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Без 5-ти минут веломаньяк!

Я не про парковку. Борисовские пруды стоят с 17 вечера до 20 в сторону марьино. Мудаки постоянно обезжают по пешеходной части на достаточно большой скорости, включая кстати машини мусаров/дэпсов. По поводу парковки да тема понятна, семейное авто стоит во дворе под окнами. Но если был бы подписан закон что, нет гаража - нет тачки, я бы был всеми руками за.

Я очень рад, что есть такие люди как Вы, которые пытаются что-то изменить. продолжайте в том же духе и уверен вас поддержат.

Karim , предлагается распечатать, подписаться лично и вручить в управе.
    Время бы найти...

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

У ТЦ Москва вообще не проедешь, даже маршрутки с утра с конечной не выбираются. И правил соответственно никто не соблюдает, хотя и дпс стоит. вот тут поможет только пулемет поставить автоматический, и в капусту всех :2gun: :87: :amo006: пардон, накипело. Толшько что мимо проезжал, чуть 2 раза не зацепили, еле прорвался :tanksmile:
    Я думаю, что с парковками и невежливым вождением можно бороться с помощью вызова Гибдд, а дорожки не нужны, по крайней мере где попало.. Я лучше ппроеду по тротуару, если людей не много, иль "как можно ближе к правому краю проезжей части", чем потом меня все будут загонять на единственную постропенную дорожку в Москве, крича в след:"тебе не место на тротуаре!!", "тебе не место на дороге!!!"...

1. Мы (в плане дорог, парков, да и вообще остального) пользуемся тем, что дает нам государство. А дает оно нам отремонтированное советское или заново построенное, но ВСЕ ЖЕ в черте города, спланированного по советской идеологии.
    2. А по тогдашней идеологии, у обычного гражданина автомобиля быть не могло. Тогда (примерно до начала 1980-х) автомобили были у:
    - спортсменов союзного и республиканского уровня
    - актеров (аналогично)
    - чиновников и всех кто смог приобщиться к их кормушке
    - нефтяников (платили очень много)
    - некоторых пенсионеров, который специально копили деньги.
    Зарплаты были таковы, что накопить 5000-7000 руб. удавалось только к 55-60 годам.

Так что машин даже на самых активных трассах были ЕДИНИЦЫ, ну десятки.
    Соответственно, и сам город (если я не ошибаюсь. в основном в 1935-1948 годах) планировался и строился, исходя из этой ситуации.

Что в таком положении делать нынешнему правительству, фактически заложнику старых разработок?!
    Типа вот что:
    - все архитекторы и застройщики должны быть заинтересованы в коренных изменениях и претворять их в жизнь в своих проектах
    - должна быть подведена законодательная база
    - рынок жилищного, дорожного и коммунального строительства должен бы быть жестко контролируем государством
    - предварительно должен быть решен социальный вопрос (прогнозируемый социальный взрыв из-за нехватки жилплощадей и проч.)
    - места строительства "толстых" торговых площадей и офисных объектов должны быть определены заранее, даже в отсутствие заказа и инвестора (для планирования потока)

Т.е. бОльшую часть Москвы крайне необходимо было перестраивать.
    Но вы же прекрасно понимаете, что пока не произойдет чего-то по настоящему взрывного (социального или технологического) никто тут ничего не будет делать, дураков нет. И даже если на уровне правительства задумались бы над этим, - представьте себе КАКИЕ деньги встали бы ПРОТИВ реальных положительных изменений. Потому что в современной системе капиталоуправления всё направлено ТОЛЬКО на получение кратковременной и желательно максимальной прибыли. В отличие от советского времени (во всяком случае, сравнительно), на уровне управленцев и конкретных исполнителей о целях государства, его устойчивости и безопасности никто и не помышляет Болото, одним словом.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

<div class='quotetop'>Цитата(Karim @ 04.08.2009 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я готов стучать каской об асфальт, ходить с флагом, сжигать ночью тачки, раздавать листовки, делать благотварительные пожертвования, быть волонтёрмо, кидать кирпичи в лобовые стекла[/b]
    Ну и дурак...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

goldbeezer, ага, а ещё у учёных, инженеров, работяг на хорошем счету и т.п.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)