Что с колесом? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Что с колесом?

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 03.08.2009 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По моему тема из серии "чтоб поржать" - запостить анонимно какую-нибудь фигню и следить за реакцией посетителей.[/b]
    Ага а также нарыть фотки десны и не до конца забортовать покрышку..
    обминать покрышку, следить чтоб где нипель села правильно и зацепилась бортами..

vital-69
    +2

Спасибо всем за советы, особенно vital-69! Все сделал, покрышка вроде стала на место!

Велик, конечно, не Десна, а бэушный голландский city-bike, посмотрим, сколько ещё проездит

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Покрышка кордовая? Корд хоть цел? Или покрышку пробовал ставить по-разному и всё равно всё так же?
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Серега Чабан
    Байк
    Scott Aspect 55 L

Добрый вечер...
    Ребята! Вытаскивайте меня из петли... пож.
    Ездил два месяца нормально (Scott Aspect), вел купил в спецмагазине
    в один неудачливый вечер проколол камеру (в комплект шла запаска)
    смонтировал вроде(!?!?!) бы правильно... (Просто последний печальный опыт был с нашей "Десной" оч много лет назад)
    и после, буквально, 10-15 км у меня спускает колесо... и так продолжается уже шесть раз.
    При внешнем осмотре запоротой камеры (особенно новой) в глаза бросается полоса трения внутри камеры (где-то на ширину соска) по всей внутренней окружности и все дырки внутри камеры - на краю или в середине этой полосы. Камеры только Bontrager. Одна при накачивании (ручным "насосиком-дрочилкой") лопнула. При вскрытии - разорванная ровная полоса см так 6-7.
    Такое происходит при каждом бортировании (разное только время до очередного спускания и размеры дырок)
    Что я неправильно делаю?
    P.S. лента внутри обода есть, от спиц защищает. Но проколы были и с этой лентой. Где-то на этом форуме прочитал, что можно вставить пропиленовую (упаковочную) ленту. Вставил. Попроще вроде стало... но совсем не избавился от проблемы...
    Конкретно у обода дефектов нет

Серега Чабан
    Может быть камера неровно распределяется внутри колеса? Мне тоже один раз пришлось менять камеру (я отломил сосок на ниппеле когда накачивал), по совету какого-то мудрого человека сначала новую камеру слегка накачал, чтобы она эдаким бубликом стала, после этого уже аккуратно вправлял под покрышку и разминал руками. Надо следить, чтобы ниппель был в центре отверстия в ободе.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Серега Чабан
    Байк
    Scott Aspect 55 L

Спасибо заранее. Все оказалось попроще. Дело в том, что я тоже сначала чуть подкачивал камеру и потом заправлял покрышку... и как выяснилось, для моего вела неправильно делал. Заправил полностью спущенную камеру, выровнял сосок, заправил покрышку. И потом мне один мудрый человек (подсказавший так сделать) объяснил, что: при накачивании, камера равномерно заполняет сначала пространство покрышки, а потом уже поджимает покрышку к ободу. А у меня (в моих несчастных заправках) камера шла и "в покрышку" и "в обод" Естественно, сильно плотно прилегала к головкам спиц и через несколько километров - см. пред. сообщение

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    это происходит потому,что вокруг соска накладка на камере,и я уверен,автор сначала полностью вытащил сосок,а потом вставлял в пазы покрышку,вот она и не встала на место.
    Во, +1! По-любому, так и есть!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)