<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 03.08.2009 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага а также нарыть фотки десныи не до конца забортовать покрышку..
обминать покрышку, следить чтоб где нипель села правильно и зацепилась бортами..
vital-69
+2
<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 03.08.2009 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага а также нарыть фотки десныи не до конца забортовать покрышку..
обминать покрышку, следить чтоб где нипель села правильно и зацепилась бортами..
vital-69
+2
Спасибо всем за советы, особенно vital-69! Все сделал, покрышка вроде стала на место!
Велик, конечно, не Десна, а бэушный голландский city-bike, посмотрим, сколько ещё проездит
Покрышка кордовая? Корд хоть цел? Или покрышку пробовал ставить по-разному и всё равно всё так же?
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
Добрый вечер...
Ребята! Вытаскивайте меня из петли... пож.
Ездил два месяца нормально (Scott Aspect), вел купил в спецмагазине
в один неудачливый вечер проколол камеру (в комплект шла запаска)
смонтировал вроде(!?!?!) бы правильно... (Просто последний печальный опыт был с нашей "Десной" оч много лет назад)
и после, буквально, 10-15 км у меня спускает колесо... и так продолжается уже шесть раз.
При внешнем осмотре запоротой камеры (особенно новой) в глаза бросается полоса трения внутри камеры (где-то на ширину соска) по всей внутренней окружности и все дырки внутри камеры - на краю или в середине этой полосы. Камеры только Bontrager. Одна при накачивании (ручным "насосиком-дрочилкой") лопнула. При вскрытии - разорванная ровная полоса см так 6-7.
Такое происходит при каждом бортировании (разное только время до очередного спускания и размеры дырок)
Что я неправильно делаю?
P.S. лента внутри обода есть, от спиц защищает. Но проколы были и с этой лентой. Где-то на этом форуме прочитал, что можно вставить пропиленовую (упаковочную) ленту. Вставил. Попроще вроде стало... но совсем не избавился от проблемы...
Конкретно у обода дефектов нет
Серега Чабан
Может быть камера неровно распределяется внутри колеса? Мне тоже один раз пришлось менять камеру (я отломил сосок на ниппеле когда накачивал), по совету какого-то мудрого человека сначала новую камеру слегка накачал, чтобы она эдаким бубликом стала, после этого уже аккуратно вправлял под покрышку и разминал руками. Надо следить, чтобы ниппель был в центре отверстия в ободе.
Спасибо заранее. Все оказалось попроще. Дело в том, что я тоже сначала чуть подкачивал камеру и потом заправлял покрышку... и как выяснилось, для моего вела неправильно делал. Заправил полностью спущенную камеру, выровнял сосок, заправил покрышку. И потом мне один мудрый человек (подсказавший так сделать) объяснил, что: при накачивании, камера равномерно заполняет сначала пространство покрышки, а потом уже поджимает покрышку к ободу. А у меня (в моих несчастных заправках) камера шла и "в покрышку" и "в обод" Естественно, сильно плотно прилегала к головкам спиц и через несколько километров - см. пред. сообщение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)