Помогите советом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Помогите советом

Давно тут была тема, в которой чел сам менял шток на дешовой вилке, нагревая корону горелкой. На сколько я помню, корона в итоге сломалась)

В тойбайке раньше перепресовывали штоки вилкам marzocchi, на их сайте сейчас нашел следующий пункт:

вилка замена штока вилки (перепресовка) (алюминиевый шток вилки) 500 (1000)

http://www.toybike.ru/index.php?mode=cat

<div class='quotetop'>Цитата(ЕгОрЫч @ 29.07.2009 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давно тут была тема, в которой чел сам менял шток на дешовой вилке, нагревая корону горелкой. На сколько я помню, корона в итоге сломалась)

В тойбайке раньше перепресовывали штоки вилкам marzocchi, на их сайте сейчас нашел следующий пункт:

вилка замена штока вилки (перепресовка) (алюминиевый шток вилки) 500 (1000)

http://www.toybike.ru/index.php?mode=cat
    [/b]
    ну это дешевле чем другую новую покупать, 500 против 2000

Добавлено позже (30/07/2009 19:55):
    Процесс двинулся, сначала заехал к одному веломастеру. возможно лучшему в городе, тот подтвердил что достать трубу возможно, даже попытался с помощью кувалды , даже на пол миллиметра не сдвинулась. пошло предложение нагреть и резко остудить, но чёто стрёмно мне стало спасибо ЕгОрЫчу, он упоминал о теме нагрева. Заехал тогда к знакомому на авто сервис. он переубедил окончательно, сказал что после нагрева вилка вряд ли будет иметь первозданный вид. отчаявшись совсем, и перещитав деньги в кармане начал рулить к магазину вело запчастей, но по дороге заехал на СТО, где обслуживаю свою тачилу, и О ЧУДО , у парней оказался есть пресс, немного "поколдовав" мы вмостили вилку именно в ту позицию что надо, пару движений и труба вылезла. Моей радости не было предела.тем более что это мне стояло 100 р а не 2000 за новую вилку.
    сразу перезвонил знакомому , у него есть к кому обратиться по вопросу фрезеровки, так что скоро будет процесс впресовывания
    Вопрос всё же есть, если будет возможность выбирать между стальной и дюралюминиевай трубой, чему отдать предпочтение?

<div class='quotetop'>Цитата(maxxis777 @ 30.07.2009 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сразу перезвонил знакомому , у него есть к кому обратиться по вопросу фрезеровки[/b]
    Вы ничего не путаете? При чем здесь фрезеровка? Токарку я еще могу понять.
    Запрессовывать нужно однозначно с нагревом короны градусов до 200 и охлаждением нового штока.

как вариант, можно было бы вставить в старый шток трубку меньшего диаметра, и на неё набить еще одну диаметром как шток

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 30.07.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы ничего не путаете? При чем здесь фрезеровка? Токарку я еще могу понять.
    Запрессовывать нужно однозначно с нагревом короны градусов до 200 и охлаждением нового штока.[/b]
    Спорить не буду, у меня специальность совсем иная, скажу проще новую рулевую трубу выточат из цельного куска метала по размерам старого

Добавлено позже (31/07/2009 10:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(yohimbe @ 31.07.2009 04:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как вариант, можно было бы вставить в старый шток трубку меньшего диаметра, и на неё набить еще одну диаметром как шток [/b]
    такой вариант тоже рассматривался, но вес бы стал больше, и надёжность конструкции все таки уступала бы цельной трубе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)