соглашусь с тем, что смотреть в сторону питча-эндуры,
стампи конечно выдержит 1-1,5м, но надо будет это делать очень технично, ну и кайфа в этом особого не будет.
соглашусь с тем, что смотреть в сторону питча-эндуры,
стампи конечно выдержит 1-1,5м, но надо будет это делать очень технично, ну и кайфа в этом особого не будет.
Ну про дропы я может чуток перегнул... да и не так часто они встречаются... в основном прыжки через поваленные деревья, корни, кочки на пересечёнке в лесу... с бордюров\парапетов в городе можно сигануть, ещё крутые отвесные, но не длинные съезжалки люблю... вот как-то так.
По асфальту хочешь-не хочешь приходится ездить, потому что до ближайшей более-менее нормальной "темы" ехать 45 км (туда-обратно), да и случаются просто покатушки в соседние города, а это как раз в радиусе 50-60 км, потому и спрашиваю.... А про горы мне не надо, всё равно туда вряд ли когда либо попаду, а с байком точно не попаду.
Спасибо большое за советы и рекомендации, буду думать...
Через поваленные деревья на хардтейле кстати получше прыгать
Все, что ты описал и если только спеш- то эндура или питч
Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».
Ага. Надо по деньгам смотреть. Байки почти одинаковые. Разница следующая - как я понял, у эндуры чуток полегче рама, и сам байк полегче из за более продвинутой вилки и прочей комплектухи - у базовой эндуры обвес уровнем выше чем у Pitch Pro. Так же у эндуры на 10мм хода вилки больше.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 27.07.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>все дело в аморте )) ни фига не одинаковые. есть как-бы мнение что амморт у подвеса значит, как минимум, не меньше рамы.
что frs xc, что стампи, имхо идеально подойдут под описанные условия. разница между ними, такая же как и между эндуро с питчем.
зы. на спешоподвесах стоят аморты нестандартного размера - найти в РФ замену малореально. (учти это при выборе)
<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 27.07.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Спеши - классные байки, что уж говорить. Но нафига было делать вилку собственной разработки, где между гориллой и даже слегка грязной покрышкой 2.35 легко может застрять маааленький камешек :blink: ? Ну или кило грязи намотаться-) И оська эта ихняя 25-я...чёт не видел таких втулок в продаже в Москве. Оль, поаккуратнее с ним, а то мало-ли что - искать замучаешься![]()
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 27.07.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>на моём питче стоит вполне стандартный на вид Fox Float RP23... А вот даже на младшем эндуро - уже родной спешевский амморт.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
У нас с мужем Эндуро SL Comp, если есть конкретные вопросы по этому байку, то можем рассказать. Катит в горку он отлично! (для меня по крайней мере)
Судя по пожеланиям автора темы, ему действительно подойдет Эндуро или Питч. Но скорее Питч - тут больше вопрос личных вкусовых предпочтений и цены.
<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 27.07.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 27.07.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>На спешах стоят вполне стандартные аморты(стандарты эти есть у производителей FOX,ROCK SHOX,MARZOCCHI).
У мужа сейчас стоит Marzocchi roco 3pl - отличный аморт!
- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно. - А ты слишком серьезный. Это не смешно.
<div class='quotetop'>Цитата(Mama_Ja @ 27.07.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Только в этой теме 4 спеша разных упомянуто) и не у всех и них аморты стандартные. дело не в фирме-производителе, а в размере аморта и ходе штока. что у fsr xc, что у стампи - аморты нестандартные. Купить такие в РФ у меня не получилось. Лучше выбирающему знать эти нюансы до покупки, не так ли?
Спасибо за советы! Эндуро, конечно, ВЕЩЬ, но, боюсь, денюх на него мне и до след. лета не накопить (брать зимой хочу), на велосайте он стоит аж 72к, это слишком дорого... Про вес хотел спросить ещё у счастливых обладателей: сколько? На сайтах вообще инфы по весу не нашёл нигде, не только по Эндуро, а вообще по всем моделям. Пересев с легкого MARIN-а на Спеш ХР почуствовал что значит вес: очень тяжело в разгоне, в горку, прыгать по-новому учился-тяжело выдергивать его.. а у Эндуро вообще рама ай-яй-яй мощнецкая, должно быть ещё тяжелее+аморт к тому же...
И ещё, на сайтах много лазил, но нигде цены не видел на Стапджампер ФСР, может кто одскажет, хоть примерно, чтобы ориентироваться. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)