Сколько весит замок-скоба - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Сколько весит замок-скоба

подскажите сколько он весит?
    По отзывам на сайте прочитала только, что он очень тяжелый, а по конкретней?
    Буду весьма признательна.[/quote]

Посмотрел у себя в каталоге велосипедных замков,правда другой фирмы,приблизительно сравнив длину,толщину скобы то такой замок весит если верить каталогу - 1070 грамм,я думаю +/- несколько грамм это и будет вес того замка,но я где то уже писал и ссылку давал,что подобный замок открыли с помощью обычной шариковой ручки,то ли фломастера,вроде бы это был Криптонит(считался один из самых надежных) но это так,не по теме.
    И еще про вес,опять же ссылаясь на каталог,скажу,что такого типа самый тяжелый замок весит - 1794 гр,а самый легкий - 930гр.

<div class='quotetop'>Цитата(vital-69 @ 22.07.2009 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел у себя в каталоге велосипедных замков,правда другой фирмы,приблизительно сравнив длину,толщину скобы то такой замок весит если верить каталогу - 1070 грамм,я думаю +/- несколько грамм это и будет вес того замка,но я где то уже писал и ссылку давал,что подобный замок открыли с помощью обычной шариковой ручки,то ли фломастера,вроде бы это был Криптонит(считался один из самых надежных) но это так,не по теме.
    И еще про вес,опять же ссылаясь на каталог,скажу,что такого типа самый тяжелый замок весит - 1794 гр,а самый легкий - 930гр.[/b]
    Спасибо. И за офф тоже
    Ну как же тогда вел оставлять.......

Добавлено позже (22/07/2009 21:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey Owl @ 22.07.2009 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня замок называется BUFFO, другой фирмы, но тоже U-образный. Взвесить не на чем, на глаз - может грамм 600. Когда кладёшь в заплечный рюкзак чувствуется. Обычно вожу в сумке на багажнике, так он не мешается.

Ещё нюанс - при размере скобы 24*10,5 см прицепить вел удаётся в 90%-95% случаев. В оставшихся - не удаётся вел придвинуть так близко к забору, столбу и т.п. или же стоб оказывается слишком толстым.

Что бы колёса не утащили их надо приваривать ;-) Ну или можно купить второй замок - длинный трос и пристёгивать оба колеса к раме и забору уже им.[/b]
    Складывается такое впечатление, что краже велика неизбежна........
    Спасибо, вот ниже пишут, что все около 1кг весят.
    Felt Q500 :para: Hamax Siesta

<div class='quotetop'>Цитата(Ann-and-Di @ 21.07.2009 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У кого есть такой или подобный замок http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Onguard_...ock/5360015382/ подскажите сколько он весит?
    По отзывам на сайте прочитала только, что он очень тяжелый, а по конкретней?
    Буду весьма признательна.[/b]
    Только что взвесил: мой схожий по конструкции Trelock весит 890 грамм без ключей и крепления на раму.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Старшая вело-скоба длиной 230мм от ABUS весит 1450 грамм. Там же вес более простых замков можно посмотреть.

Ищущие бамбук следуют за мной

<div class='quotetop'>Цитата(Ann-and-Di @ 22.07.2009 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо. И за офф тоже
    Ну как же тогда вел оставлять.......

Добавлено позже (22/07/2009 21:56):

Складывается такое впечатление, что краже велика неизбежна...[/b]

Извините,что внес сомнение в Ваш выбор,просто,мне кажется,заплатить большие (как для замка) деньги и не быть уверенным в надежности - мягко говоря плохо,но все равно,выбор и решение за Вами.Мне тоже часто приходится оставлять свой велосипед Скот скейл,он еще новый,блестящий,закрываю на несколько замков - тросиков,конечно боюсь,особенно сейчас- много раз люди проходя мимо моего велосипеда,останавливають я,смотрят ,с прежними моими велосипедами такого не было( я не с Москвы и такой велосипед у нас -диковинка),очень страшно,но я покупал велосипед,как и Вы ,что бы ездить на нем ,а что бы не быть голословным вот про такие замки:
    "Благодаря особо прочным материалам, из которых сделаны эти замки, Kensington и Kryptonite стали без преувеличения мировым стандартом. И вдруг выяснилось, что открыть их без ключа проще простого. А все, что для этого требуется, — копеечная шариковая ручка BIC, чей цилиндрический торец имеет такой же диаметр, как кольцевая замочная скважина.Пластмасса, из которой сделан корпус ручки, достаточно податлива, чтобы захватить штифты в скважине, и в то же время достаточно плотна, чтобы сдвинуть их с места, когда ручку начинают вращать против часовой стрелки. Поплотнее прижать, аккуратно повернуть — и всё, хваленый запор ценой 50–90 долларов открыт! На всю процедуру уходит не более 30 секунд — лишь немногим больше, чем при открывании «родным» ключом..."

как бы там не было - замок нужен обязательно.

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 22.07.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Старшая вело-скоба длиной 230мм от ABUS весит 1450 грамм. Там же вес более простых замков можно посмотреть.[/b]
    Спасибо за наводку

Добавлено позже (22/07/2009 23:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(vital-69 @ 22.07.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как бы там не было - замок нужен обязательно.[/b]
    Да мы простой тросик то купили. Ладно буду думать.
    Felt Q500 :para: Hamax Siesta

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

никогда не понимал, зачем писать "как вскрыть замок, за 30 секунд" да ещё так подробно, какой нибудь дятел так и попробует сделать, как увидит подобный замочек, мол не врут ли ?
    по теме, трос ~ 1м - хватает, цеплял к забору тянул руками, кусал клещами (без пены во рту), крутил- выдержал, и удобнее, и легче. оч хороший вариант (имхо)
    зы: у поликлиники цеплял к решётки окна охраны не думаю, что кто-то стал бы там греметь
    Самый искренний смех - злорадный

<div class='quotetop'>Цитата(храпящий кот @ 23.07.2009 08:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    никогда не понимал, зачем писать "как вскрыть замок, за 30 секунд" да ещё так подробно, какой нибудь дятел так и попробует сделать, как увидит подобный замочек, мол не врут ли ?
    по теме, трос ~ 1м - хватает, цеплял к забору тянул руками, кусал клещами (без пены во рту), крутил- выдержал, и удобнее, и легче. оч хороший вариант (имхо)
    зы: у поликлиники цеплял к решётки окна охраны не думаю, что кто-то стал бы там греметь[/b]

Очень не хотелось бы что бы это стало пособием для "дятлов"но,к сожалению это уже в прошлом,то есть об этом уже знают многие,а если не знают ...-это если про меня,а если про интернет - то я тоже считаю,что это может служить уроком для всяких уро...в ,вот что пишут по этому поводу в той же статье :
    "... тревожная волна в Интернете прошла, однако на страницы центральных СМИ история не попала. Но вскоре у одного велосипедиста украли недешевый велосипед, оставив неповрежденным солидный противоугонный замок . Кто-то из приятелей вспомнил о веб-публикации , и, поискав дополнительную информацию, он легко открыл свой замок точно такой же ручкой BIC, о чем немедленно написал в форум велосипедистов ... Еще один энтузиаст-велосипедист, опробовав и подтвердив метод, сам снял видеоклип и выложил его в Сеть на сайте ... Клип тут же скачали сотни тысяч человек, и резонанс в велосипедной среде почему-то оказался намного мощнее. Тут уж о слабости замков сочла нужным сообщить и пресса.

В наиболее сложной ситуации, ясное дело, оказались фирмы Kensington и Kryptonite, поскольку быстро стало очевидным, что они давно знали о слабости своих замков, но многие годы бессовестно врали покупателям про их надежность. Как показали «раскопки» информации, еще в 1992 году репортер и карикатурист британского журнала Bicycle Business Джон Стюарт Кларк провел расследование, установив контакт с одним из велосипедных воров, и написал, как легко вскрывается большинство противоугонных замков. Среди прочего Кларк описал и метод с использованием шариковой ручки BIC. Более того, по материалам этой публикации даже была снята и показана телепередача BBC, тоже демонстрирующая трюк с ручкой. Но несмотря на это фирмы, выпускающие подобные замки, сделали вид, что ничего не заметили, и продолжали выпускать туфту еще двенадцать лет. В ответ же на обвинения разгневанных покупателей ныне официальные представители фирмы Kryptonite с честными глазами заявляют буквально следующее: «Любой замок может быть взломан опытным вором с помощью специально изготовленных инструментов"

то Ann-and-Di - вот как получилось,а Вы всего то хотели узнать вес поточнее,а тут такое понаписывали...

P.S. мне как то трудно представить себе вора на людной улице,пытающегося взломать замок велосипеда с детским сидением (Вы же с ним ездите или я ето перепутал?)

ДемАн
    Guest

Ann-and-Di, к сожалению, замки не очень помогают. Если у Вас хороший велосипед, то лучше не оставляйте его даже под замком; не стащат целиком, так что-нибудь скрутят.

Лучше договоритесь с дежурным, вахтёром, или гардеробщиком и оставляйте велосипед у них. Даже если каждый раз будете давать им за это какую-то копеечку, то получится дешевле и надёжнее, чем под замком и без присмотра.

Добавлю я свое мнение:

- забудьте про тросики! некоторые модели рвутся даже голыми руками.
    - скоба, которую вы указали, явно избыточна для Москвы (пока). Можно посмотреть в сторону более легких скоб (прут в 12-13 мм).
    - по поводу вскрытия ручкой - это уже вопрос к замку, сейчас уже не ставят замки, которые вскрываются ручкой.
    - если беспокоитесь о легкосъемных деталях, то замените эксцентрики на "долгосъемные" аналоги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)