<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.07.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну ей богу! Не смешите. Будь я производителем наушников, то же что-нибудь придумал для оправдания цены
Не поддавайтесь на развод маркетологов, учите физику
<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.07.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну ей богу! Не смешите. Будь я производителем наушников, то же что-нибудь придумал для оправдания цены
Не поддавайтесь на развод маркетологов, учите физику
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.07.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>В своей жизни я много разных наушников переслушал и пришёл к вполне ожидаемому выводу: чем шире АЧХ и меньше её неравномерность, тем более достоверно передаётся звук.
А маркетологи тебе объяснили отличия "бинауральных" наушников от стереофонических?![]()
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.07.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не про записи, а про наушники, объясни разницу))
Perfect Gentleman
А смысл написанного понимаешь? Там написано, что излучатель расположен в самой глубине уха, подобно слуховому аппарату, и АЧХ у него сглажена для более достоверного воспроизведения. Можно написать, что это улучшает восприятие бинауральных записей, а можно ограничиться сухой констатацией более точного звуковоспроизведения.
Как акустик, я читаю в 16 посте подтверждение написанного мною в 13 посте
А слово "бинауральный" по отношению к стереонаушникам я бы не стал употреблять, ибо маркетинг это.
<div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.07.2009 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, то, что одни позиционируются как стерео, а другие, как бинаурал, я вижу.
Но это слова.
Физику мне объясни.
Только не надо рассказывать, что под понятие "бинауральные" подходят только те наушники, которые имеют точную звукопередачу. Они так же подходят для этого, как и для остального. В моём понимании характеристики наушников влияют на весь звуковой материал с широким спектром.
Повторяю: бинауральные наушники - это маркетинг. Для прослушивания бинауральных записей нужны просто качественные наушники.
alefedos
Если честно, я думаю наоборот. Для этих бинаро... бинуриа... записей с разносом каналов могут подходить как раз не хорошие, а очень плохие наушники =)))
О вспомнил! А вот эти наушники должны выносить мозг в 3 раза быстрее!
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)