Велик до 7000 ру - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Велик до 7000 ру

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Alex Lin
    Ну-ну, видел я этот флайтлайнер :D Отдал владельцу тормоза снятые с моего "стремного" стелса ибо то, что стояло на хорьке и тормозами назвать как-то язык не поворачивается. Как впрочем и остальной обвес стоит ну ооочень бюджетный. Рама да, симпотичная. Особливо тетенькам нравится (друг жене как раз и купил) по причине геометрии.

2 AiK-23
    Вот и я о том же, в этом бюджете разговоры о "накатистости" рамы с нормальной ХТ геометрией как-то не актуальны. Выбирать действительно по цвету и где обвес хоть чутка по приличнее стоит. А 750й такой у моего коллеги есть, чисто по внешнему виду если судить - красив зараза в черном исполнении.

<div>
    Блин, я только запутался </div>

Общий вопрос:
    1. как определить "нормальный обвес"?
    2. насколько я понял, Каретка - Закрытый картридж - рулит?

Max Vitt,
    > если стелс, то вел 700/800 серий уже можно брать
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9152...modelid=1614638 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9152...modelid=1611522 - норм?

как определить стоимость обвеса? )

Joar
    > http://stelsvelo.ru/model79.htm
    Хочеца модную форму руля. Я понимаю, что твой вариант должен быть удобнее. кстати - действительно ли он намного удобнее?

Капибар
    > из всего что предлагали- имхо только http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov=24575&grid= искать и брать-остальное не катит)
    Аргументы?

AiK-23
    > http://www.velograd.ru/show_good.php...;grid=OL001733
    Дорого

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Lin @ 17.07.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Haro Flightline S стоит он 7371. зато получаем хорошую крепкую, легкую раму и нормальный обвес)))[/b]
    Ну, "нормальный обвес" - это сильно, очень сильно ))))))
    <div class='quotetop'>Цитата(lak-b @ 17.07.2009 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Общий вопрос:
    1. как определить "нормальный обвес"?
    2. насколько я понял, Каретка - Закрытый картридж - рулит?[/b]
    Сначала почитай здесь, потом непосредственно про обвес здесь. Дело в том, что новичку определить группу оборудования той или иной детальки по её названию в списке компонентов велосипеда бывает непросто. Продавец в большинстве случаев просто не указывает это для 2-3 групп начального уровня.
    Originally posted by http://www.realbiker.ru/Bike_BB.shtml
    Полукартриджная каретка (semi-cartridge). Ставится на младшие велосипеды, никак не защищена, требует частого ТО. Поэтому совет - уходить вусмерть, выкинуть и поставить картридж. Отличительная особенности - свободно вынимается ось, насыпные подшипники. Выпускается только под квадрат.
    Картриджная каретка (cartridge). Наиболее распространенный сейчас тип, неплохо защищена, не требует ТО. Эксплуатируется по принципу сносил-выкинул.
    Облегченная каретка на картриджных подшипниках. Весьма дорогой тип, редко устанавливаемый на байки. Подшипники защищены от грязи. Отличие от картриджной - заметно меньший вес.
    Вот захочешь ты помыть велик в озере или под дождём конкретно укатаешься - о различиях узнаешь
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Lin @ 17.07.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стелс немного стремная компания. Есть отличный бренд Haro. у них есть просто супер хорошее предложение:
    Haro Flightline S стоит он 7371. зато получаем хорошую крепкую, легкую раму и нормальный обвес)))
    http://www.rollmaster.ru/shop/vp.php......7&vendor=-1[/b]
    Аааа! На этом Haro еще и обода одинарные чтоли? На фото плохо видно, но сложилось такое ощущение, что да. Да тут даже система безымянная вроде. В общем вел за пределами добра и зла. Покупать это только потому, что есть более дорогие Haro - это, имхо, клиника...

Стремная компания стелс пихает относительно крепкие двойные обода почти во все модели, в т.ч. дешевые

Байк
    Stels 870 e-bike

2 lak-b
    Ну уровень обвеса у тебя будет минимальный с твоим бюджетом. В лучшем случае дешевая Шимано Алтус/Турней, ну в случае Мериды, то что-то очень дешевое их производства (но Меридовское дешевое вроде достаточно надежно). Все остальное дороже. Но если система/трансмиссия и пр. втулки/каретки, тормоза ободные относительно недорого постепенно проапгрейдить, то та же приличная вилка начального уровня будет стоить как весь велосипед, а комплект недорогих дисковых тормозов как 2/3 вела. Вот и считай. А в сборе обвес как правило дешевле выходит.

2 morridzh
    одинарные под ви-брейки

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 17.07.2009 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а комплект недорогих дисковых тормозов как 2/3 вела[/b]
    сюда ещё нужно прибавить стоимость дисковых втулок и сборку колёс на их основе
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Байк
    Stels 870 e-bike

2 alefedos
    Ну да, считаем 300-600 рублей за колесо и втулка по вкусу пусть до 1000 р. - значит вилка + диски если захочется еще минимум 14 т.р.

Моё мнение такое: либо брать сейчас то, что влезает в объявленную сумму и копить на новый вел, либо потерпеть месяц-другой и купить велосипед, поддающийся апгрейду в большей степени и с меньшими затратами.

всем спасибо! взял STELS Navigator 730. Катался уже 2 дня - доволен как слон =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)