Мне с моим поясничным отделом запретили бег. У меня смещен нижний позвонок, вроде бы его называют пятым позвонком поясничного отдела, но могу ошибаться. Знаю лишь, что на рентгене он самый нижний. Так вот, я не мог стоять или ходить подолгу, сильные боли практически сразу начинались в пояснице, и проходили только если посижу или полежу. В общем в пояснице был отек. Ходил две недели каждый день к мануальному терапевту (с ним мне повезло, по совету знакомой обратился к хорошему специалисту), он мне делал массаж и легкую мануальную, плюс иглоукалывание с лекарством (это разновидность обычного китайского иглоукалывания, только медицинскими иголками и с лекарством, как я понял). Спина прошла, но после курса лечения с каждым днем все стало возвращаться на круги свои, сейчас, через почти две недели, болит но не так сильно как раньше, жить можно. Врач посоветовал плавать брасом и выполнять серии растяжек, также укреплять мышцы спины и пресса, чтобы на позвоночник нагрузку снизить, и тем самым уберечь его от дальнейших травм. В итоге я уже хожу на плавание два раза в неделю, и вчера взял частный урок по растяжкам в фитнес-центре, на днях куплю себе фитбол и буду дома самостоятельно выполнять нужные упражнения на спину и пресс раз в два дня. Надеюсь в следущий сезон полноценно вернуться на вел. Надеюсь, кому-нибудь поможет моя история.