Мой зелёный змей для дачи - альтернатива ашанбайку ( - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Мой зелёный змей для дачи - альтернатива ашанбайку (

Отлично получилось!
    Не будем цепляться к словам "восстановление" и "реставрация", самое главное, что вел снова живой!

PS А вот седло, конечно же, надо олдскульное, с пружинами. Можно попробовать кинуть объяву в барахолку, вдруг и кого ненужное есть за пиво/сок.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

мой Урал 1992 года покупки ещё на ходу.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

[quote]Отлично получилось!
    Не будем цепляться к словам "восстановление" и "реставрация", самое главное, что вел снова живой!

На самом деле восстановление заняло пол дня, с учетом поездки в декатлон,

Главная идея - что после 10 лет катания на "продвинутом" горном велосипеде, апгрейда с аливии до XT, одинарных ободов до мавиковских вилсетов, с жёсткой вилки до RS воздушки меня не тошнило на коленки от катания да старом советском велосипеде.

У меня появилась такая мысль - любой велосипед, либо компонент, сделаный по честному - исполняет свои функции в соответствии с ценой.

Огромная опасность заболеть "апгрейдизмом" это покупка велосипеда, собранного из ноунэйм запчастей.

Уже давно просматривается тенденция у людей - купил трек на Асере - и катается с удовольствием.

Ну а если не повезло и в угоду мнимой экономии покупается ашанбайк со втулками Kalloy и вилкой Omni - вот тогда и начинается бешенный апгрейдизм XTЯ покругу на Стелсе или Fox на Форварде

А я тоже ЗА совковело.

Хороший аппарат, матерый, а главное, используемый по назначению - он дорожный.
    А не псевдо-горный

А у меня такой угнали лет 15 назад..... Эх...
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

мне кажется вел для тех кто на таких недокатал в детстве ну или некатал вовси потому и ностальгирують...
    Лично мне не хотелось бы портить воспоминания о детстве юности- вновь катаясь на том, что было давно от безисходности и дефицита...
    Тишина это звук с которым движется время...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

У меня давно мысля свербит - понавешать на советскую раму нормальных современных компонентов и ездить. На даче. Не целиком конечно, заменить то что бесит - шатуны на клиньях , к примеру, подседел уже поминавшийся. Может крылья не дребезжащие найти. Но затея обречена на провал , т.к есть гарик, уже готовый и не очень дорогой :

Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поставьте планетарку трешку на зад с ножным тормозом и тормоз на перед, хотябы дубовые клещи, они хоть и плохо, но тормозят.

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Nameless Проблема шатунов решаема заменой каретки, бывают случаи, когда даже метчик для этого не нужен, иногда современная каретка сама удачно в такие рамы вкручивается.

Катался на одном таком ситибайке из советского шоссейника 60-х годов, как раз с планетаркой трешкой... Классно=)

Да и стандартная Украина, по-моему отлично едет, хорошая накатистая рама=)
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Дребезжание крыльев элементарно устроняеться,резиновые шайбочки зделать(в ранней юности я сам на чём то похожем катал),да и как думаю,для дачи вполне нормально!,полюбому намного надёжнее и удобнее чем ашанбайки по четыре тысячи,которые люди нередко именно для дач покупают,и при том искренне верят что это мтб
    Жидкого хлеба и зрелищь!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Респект! Сам планирую восстановить Аист, поставив новое заднее колесо с планетаркой на 3 передачи. А вот тормоз либо педальный, либо роллерный. Не решил еще.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)