КЛАЦ
Почитай тут - много и со вкусом обсуждалось и про снятие краски и за покраску.
КЛАЦ
Почитай тут - много и со вкусом обсуждалось и про снятие краски и за покраску.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Пескоструй для алю не всегда подходит - материал мягкий, песок под давлением оставляет очень глубокие царапины...
Так что лучше заранее обговорить этот вопрос с владельцем пескоструйки.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
У нас на авиаремонтном заводе, с самолетов старую краску "смывкой" снимают.
Я делал приблизительно так:
Пробежался по раме наждачкой, чтоб смывка лучше работала.
Обмазал смывкой. Т.к. работа велась при температуре около нуля приходилось это дело повторять - активность смывки была недостаточной.
Дрелью с металлической щеткой выдраил раму (осторожно! сопли из смывки и краски разлетаются в разные стороны).
Т.к. после такой обработки рама блестела и имела явные следы обработки щеткой было решено отдать её и на пескоструйку. Песок использовался очень мелкий - как в силикатном кирпиче. Полностью снимать краску с рамы пескоструем я бы не посоветовал - там где была краска до пескоструя она почти везде осталась и после(!), при этом метал вокруг краски уже был достаточно шероховатым для покраски. Пескоструй - это, скорее, завершающая стадия обработки ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ. :huh:
Тут пара фоток:
http://fotki.lv/lv/crossblade/comments-26295120/
P.S.: На этой раме я много не проездил - вел стырили! Поэтому сказать как всё ЭТО повлияло на прочность рамы не могу.![]()
Смотрю все поголовно полиэфирной краской красят. Её потом только шкуркой или пескоструем можно будет снять.
<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 14.07.2009 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
Шкурка на пиписке, а это наждачная бумага))))
Я слышал,что рамы из алюминия красят в электростатическом поле,сушат в печах....геморойно очень по идее.А что будет,если её покрасить как обычно?Т.е просто счистить старую краску,обезжирить,грунтану ть и покрасить?Со временем облезет что-ли?
Дорога-это как наркотик.
Есть стальная рама, вся в коцках и царапках. думаю то-ли перекрасить толи содрать краску и лаком покрыть чтобы сурово смотрелось. вот думаю чем бы содрать краску?
- Шкурить (минусы: долго, надо много шкурки)
- Специальные составы (есть опасения что не "возьмет", стремно, кислота все-таки)
- И самый суровый вариант кинуть раму в костер чтобы краска вся сгорела
))
Какие есть мысли? Главный вопрос конечно по поводу смывки, как она работает и годиться ли она для эмали которой красят рамы?
Спасибо.
смывкой фигачь
Есть третий вариант первого варианта более гуманный. Промышленный фен зовется или воздуходувка горячего воздуха.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)