<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 10.07.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>По перу не бьют только шимановские переклюки Shadow.
<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 10.07.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>По перу не бьют только шимановские переклюки Shadow.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
Уверен,все будет работать без проблем при одинаковом износе касет и цепи , переклюк расчитан на определенное смещение относительно звездочек при щелчке манеткой,а растояние между звездами касеты - одинаковое,независимо Срам это или Шимано и подстраивать ничего не придется .
А иметь два комплекта колес - правильное решение,сам думаю над таким вариантом,переднее уже есть,осталось заднее купить,кроме преимущества,не бортировать колеса еще и увереность что велосипед не будет простаивать,был у меня случай,срочно нужен был велосипед,а я на кануне "неразминулся" с другим велосипедистом (не по моей вине) и как результат - переднему колесу "капут",пока искал новое колесо несколько дней прошло,а было бы запасное - и нет проблем![]()
на самом деле, тут почти все не заметили.
что одна кассета 11-32 а вторая 12-26.
т.к. переклюк срам.
и у него расстояние от верхнего ролика до звезд ставиться и не регулируется пружиной как в шимане (в шимане оно тоже ставится но еще поджимается пружиной Б-теншин)
фактически прикол в том, что на 12-26 кассете на больших звездах переклюк не будет доставать до звезд.
пострадает четкость переключения. (впрочем не сильно), но работать все будет.
11 - не спорю, но нужна ли мне 32-ая звезда на сликах? Второй комплект колес заточен под шоссе, под выскоую скорость. 32-ая звезда мне, ИМХО, там не очень потребуется. В гору смогу ехать спереди на 22, сзади максимум 26. 32 попросту не будет использоваться.
Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив – по отливу,
на каждого умного – по дураку,
все поровну, все справедливо.
<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 12.07.2009 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>так фишка в том, что на шимане тоже расстояние будет больше чем нужно. ибо болтик в шимане есть так же.
просто в сраме расстояние одинакого для всех звезд (по большей) а в шимане на малых переклюк поджимается.
<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 12.07.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>блин ну опять туфту пишете. в шадоу этот линк так же есть. и при определенных условиях он по перу фигачить так же может
alex4alex
я же говорю что переключать будет нормально. ставь шоссейную кассету и не парься.
Были заморочки со вторым задним колесом... Втулки разные и кассета на втором колесе получилась ближе к дропауту, читай петуху. На одной оси дюймовая резьба на другой метрическая. :blink: Что бы не настраивать переклюк каждый раз, на первом колесе переставил шайбу, которая между конусом и контргайкой, с правой на левую сторону.Деору пофиг было- 26 или 32 зуба на звезде. Главное чтоб не цеплял большую.
<div class='quotetop'>Цитата(bi71ker @ 13.07.2009 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>в теории может быть такое. на практике - косяк во втулке.<div class='quotetop'>Цитата(bi71ker @ 13.07.2009 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>именно!
alex4alex
у меня переклюк X.7 и две пары колёс:
слики для города с кассетой SRAM 950 12-23
кантрийные со злой резиной с кассетой XT 11-32
втулки разные, кассеты разные
ничего не кручу, не подстраиваю, просто меняю колёса при необходимости и так всё работает отлично.
Сам думал насчёт второго уомплекта колёс.
Короче, ситуация такая: если на втором комплекте задняя втулка будет такая же, то всё должно работать. Если они будут отличаться, то придётся каждый раз регулировать троссик. А если повезёт, то не придётся. 50 на 50.
А тормоза какие? Если дисковые то нужен комплект дисков дополнительный. С ободными - без проблем. но желательно одинаковые кассеты - меньше гимора! Цепи кстати тоже две можно иметь...для разных комплектов. Хотя когда уже одна будет сильно изношена, а другая нет, то эта самая другая враз износиться! Да и не забываем, что система одна на двоих используется...
Если все задумывается лишь для экстренных случаев, то проще кассету открутить и поставить на новое колесо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)