Выбор кассеты для второго комплекта колес - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Выбор кассеты для второго комплекта колес

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 10.07.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не знаю как оно может само подстраиваться, но переклюк у шимано уже давно не бьет по перу... пару лет уж точно.[/b]
    По перу не бьют только шимановские переклюки Shadow.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Уверен,все будет работать без проблем при одинаковом износе касет и цепи , переклюк расчитан на определенное смещение относительно звездочек при щелчке манеткой,а растояние между звездами касеты - одинаковое,независимо Срам это или Шимано и подстраивать ничего не придется .

А иметь два комплекта колес - правильное решение,сам думаю над таким вариантом,переднее уже есть,осталось заднее купить,кроме преимущества,не бортировать колеса еще и увереность что велосипед не будет простаивать,был у меня случай,срочно нужен был велосипед,а я на кануне "неразминулся" с другим велосипедистом (не по моей вине) и как результат - переднему колесу "капут",пока искал новое колесо несколько дней прошло,а было бы запасное - и нет проблем

на самом деле, тут почти все не заметили.
    что одна кассета 11-32 а вторая 12-26.
    т.к. переклюк срам.
    и у него расстояние от верхнего ролика до звезд ставиться и не регулируется пружиной как в шимане (в шимане оно тоже ставится но еще поджимается пружиной Б-теншин)
    фактически прикол в том, что на 12-26 кассете на больших звездах переклюк не будет доставать до звезд.
    пострадает четкость переключения. (впрочем не сильно), но работать все будет.

11 - не спорю, но нужна ли мне 32-ая звезда на сликах? Второй комплект колес заточен под шоссе, под выскоую скорость. 32-ая звезда мне, ИМХО, там не очень потребуется. В гору смогу ехать спереди на 22, сзади максимум 26. 32 попросту не будет использоваться.
    Вот так и ведется на нашем веку:
    на каждый прилив – по отливу,
    на каждого умного – по дураку,
    все поровну, все справедливо.

<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 12.07.2009 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно это я и имел в виду - у Шимано там пружинка, у СРАМа - болтик. Первый ответ "в яблочко".[/b]
    так фишка в том, что на шимане тоже расстояние будет больше чем нужно. ибо болтик в шимане есть так же.
    просто в сраме расстояние одинакого для всех звезд (по большей) а в шимане на малых переклюк поджимается.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 12.07.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По перу не бьют только шимановские переклюки Shadow.[/b]
    блин ну опять туфту пишете. в шадоу этот линк так же есть. и при определенных условиях он по перу фигачить так же может
    alex4alex
    я же говорю что переключать будет нормально. ставь шоссейную кассету и не парься.

Были заморочки со вторым задним колесом... Втулки разные и кассета на втором колесе получилась ближе к дропауту, читай петуху. На одной оси дюймовая резьба на другой метрическая. :blink: Что бы не настраивать переклюк каждый раз, на первом колесе переставил шайбу, которая между конусом и контргайкой, с правой на левую сторону. Деору пофиг было- 26 или 32 зуба на звезде. Главное чтоб не цеплял большую.

<div class='quotetop'>Цитата(bi71ker @ 13.07.2009 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулки разные и кассета на втором колесе получилась ближе к дропауту, читай петуху.[/b]
    в теории может быть такое. на практике - косяк во втулке.<div class='quotetop'>Цитата(bi71ker @ 13.07.2009 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лавное чтоб не цеплял большую.[/b]
    именно!

alex4alex
    у меня переклюк X.7 и две пары колёс:
    слики для города с кассетой SRAM 950 12-23
    кантрийные со злой резиной с кассетой XT 11-32

втулки разные, кассеты разные
    ничего не кручу, не подстраиваю, просто меняю колёса при необходимости и так всё работает отлично.

ДемАн
    Guest

Сам думал насчёт второго уомплекта колёс.
    Короче, ситуация такая: если на втором комплекте задняя втулка будет такая же, то всё должно работать. Если они будут отличаться, то придётся каждый раз регулировать троссик. А если повезёт, то не придётся. 50 на 50.

А тормоза какие? Если дисковые то нужен комплект дисков дополнительный. С ободными - без проблем. но желательно одинаковые кассеты - меньше гимора! Цепи кстати тоже две можно иметь...для разных комплектов. Хотя когда уже одна будет сильно изношена, а другая нет, то эта самая другая враз износиться! Да и не забываем, что система одна на двоих используется...
    Если все задумывается лишь для экстренных случаев, то проще кассету открутить и поставить на новое колесо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)