<div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 07.07.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы немного путаете одно дело разобрать современный велосипед и совсем другое дело разобрать современный мотоцикл и совсем другое дело разобрать, порой просто снять масляный фильтр, в современном иностранном автомобиле. Вы систему (каретка + шатуны + передние звездочки) не разберете без специального инструмента... хотя если у приятеля автомастерская то можно думаю приспособить съемник или тупо аккуратно выбить киянкой шатуны и газовым ключем развернуть каретку... но потом все это будет ли нормально работать и как правильно настроется...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ничего она не образует... тефлон это материал аморфного агрегатного состояния т.е. постоянно как бы течет и как бы не течет (типичный пример агрегатного состояния битум)... Лучше вообще по старинке смазывайте цепь трансмиссионным маслом из медицинского шприца и после смазки протирайте цепь ветошью или купите WD-40 (стоит примерно 90-120 рублей) и пшикайте ей она влагу выгоняет и грязь только не увлекайтесь и тоже протирайте цепь. Я использую WD-40 как промывку/смазку, а если еду далеко (более 50 км), наношу немного жидкой смазки.
Насчет заверений продавцов и производителей относительно того, что СПЕЦИАЛЬНАЯ СМАЗКА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ЦЕПИ ПРИПЯТСКИЙ НАЛИПАНИЮ ДОРОЖНОЙ ПЫЛИ И ПЕСКА у меня после 1700 км пробега складывается какое то странное. Покатаю по полям и лесам приезжаю домой и полчаса или час отскребаю кассету от перемолотой травы, кузнечиков и мелких веточек и листьев... покатаю по асфальту приезжаю на цепи песок... если ехать просто по говнам то смазка с цепи стирается через 2 км... дальше цепь идет на грязевой смазке и спасает только самоочищаемость кассеты и переключателя. Плюс велосипедной смазки вижу в одном у нее более сильная прилипаемость (на инжинерном языке Адгезия (от лат. adhaesio — прилипание), слипание поверхностей двух разнородных твёрдых или жидких тел) к материалу на который ее наносиш следовательно при педалировании смазка для цепи перебрасывается на заднее колесо и одежду, а остается на цепи и звездочках. Смазал намедни цилиндрический дверной замок (в народе личиночный) такое впечатление что она впиталась в метал т.е. на ключе ничего не остается или остается но такая густая пленка похожая на парафин, WD-40 быстро вытекает.