Trek 6700 D vs. Giant XTC 2 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Trek 6700 D vs. Giant XTC 2

ПетровичЪ
    Если человек берет просто кататься, а не др-ть, то его вопрос был "чем срам от шимано отличается". Ответ "ничем, брать по цвету". Для не профика одинаково отличные байки. К чему тогда тред "лучше/чем лучше"?

Почему легче - очевидно. Вилка воздух, система ХТ2, рама выше уровнем.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 07.07.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему легче - очевидно. Вилка воздух, система ХТ2, рама выше уровнем[/b]
    Неочевидно. Вилка рекон СЛ в пружинной версии весит 2000 грамм, аир - 1855. Системы одного уровня, только у одной каретка с подшипниками внутри кареточного узла, а у другой внешние подшипники. Разница по весу незначительна, скажем грамм 50. Эту разницу трек отыграет на втулках более высокого уровня. Рама - понятия не имею, у меня нет данных по весу рам. Но 6 серия - не самая бюджетная у трека, поэтому думаю что разница будет грамм в 100. Итого получается 250. Но. Сколько весят обода бонтагер? Резина, палки? Вполне возможно, что разница гораздо меньше или ее вообще нет.
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 07.07.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если человек берет просто кататься, а не др-ть, то его вопрос был "чем срам от шимано отличается". Ответ "ничем, брать по цвету". Для не профика одинаково отличные байки. К чему тогда тред "лучше/чем лучше"?[/b]
    Если человек берет кататься, именно кататься, а не держать на балконе, то для него большое значение имеет надежность. Не совсем уж байки отличные, я убивал такие втулки как на джаинте, на треке втулки лучше. Вилка пружинная тоже должна быть надежнее.

ЗЫ я б вообще взял тот что длиннее))
    ЗЫЫ Чем лучше по навеске так и не было обозначено.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 07.07.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ я б вообще взял тот что длиннее))
    ЗЫЫ Чем лучше по навеске так и не было обозначено.[/b]
    И я бы лучше взял что-нибудь подлиннее. Заскар, например, или еще что-нить подобное, но не факт, что автору темы нужно тоже самое что мне или тебе. Вдруг у него ноги очень длинные. А вообще автору советую присмотреться к геометрии. Главное ведь не только подобрать обвес и технологичную раму. Самое главное все-таки подходящая геометрия, а она дл каждого разная в зависимости от стиля и пропорция тела. Какая-бы крутая рама не была, но, если потом брать максимально длинные выносы и отодвигать седло назад, желая растянутся, или же брать заведомо большую раму, опуская очень низко седло, то нафига такая крутая рама. Все равно будет напрягать.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 07.07.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вилка пружинная тоже должна быть надежнее.[/b]
    А воздушная - удобнее - накачал(или наоборот - сдул) грамотно под свой вес - и катайся.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 07.07.2009 05:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХЗ, я не интересовался. Но сколько это в граммах и способен ли не профик это почувствовать?[/b]
    Если человек СЕГОДНЯ не способен почувствовать эту разницу, это не значит, что ему нужно купить ту вещь, которая хуже. И это не значит, что он не почувствует эту разницу, скажем, через полгода.
    Лично я купил свой первый байк, чтобы давать бОльшую нагрузку собаке на прогулках, а через год уже начал хорошо разбираться ЧТО и ЗАЧЕМ мне нужно.

По теме: +1 за Джайнт. Может, я чего-то не понимаю, но рама там повше уровнем. Трековская - из середины линейки, а Джайнтовская - из верхней части. А навеска +- одинаковая.

ПетровичЪ
    Надежнее - это вопрос отношения к байку и некоторого везения.
    У меня первый байк первые два месяца имел косяки, один был довольно досадный (3 раза ходил в гарантийку). В итоге выяснилось, что изначально один болт не был обработан фиксатором резьбы, а после 200км я не проверил его затяжку. Далее использовал по назначению (не прыгал, не бросал) - никаких проблем. Сменил только вилку с Дарт1 на РебуТим 08 (которая, кстати, не течет у меня). Втулки дешевые насыпные приходилось часто регулировать.
    Второй байк на несколько уровней выше - намного надежнее. Сел и поехал, только цепь смазать.

Чем пружинная вилка надежнее воздушной - это за гранью моего понимания. Остальное все равно под замену рано или поздно. Втулки поменять все равно на промы выгоднее в плане надежности и настройки.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Я за Джайнт

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 07.07.2009 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, я чего-то не понимаю, но рама там повше уровнем[/b]
    я тоже ничо не понимаю. Я этими рамами никогда не интересовался. Откуда инфа что джаинтовская лучше? Я только слышал что топовые рамы у джаинта называются как-нибудь типа "тим", а не цифрами)))
    KpyTou yokep
    При чем тут твой первый велосипед, фиксатор резьбы и промы вообще не понял. Ты говорил<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 07.07.2009 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Джаинт тут легче и лучше по навеске.[/b]
    чем он по навеске лучше - я так и не понял, откуда инфа по раме - тоже.
    Только не подумайте что я защищаю трек, мне просто интересно

ПетровичЪ
    Полез искать инфу про рамы. Ну что ж, похоже Трек с этим байком вообще считаться не хочет. Он просто отсутствует в каталоге =))) Ни технологий, ничего. Просто есть Алю-блэк рама с "гидро-формингом или механическим формингом нижней и верхней трубы".

По навеске лучше чем... ну лично я считаю окталинк прошлым веком, мудрить манетку срам и переклюк шимано вообще странно, воздушная вилка более выгодна, если вес ездока меньше 90кг.

Считать окталинк можно чем угодно, я лично разницы особой не заметил, много отзывов что окталинк надежнее. В целом считаю что это несущественно. В чем проблема смешения переднего переклюка срам с манеткой шимано - не понимаю, так многие делают и ездят без проблем. У трека зато палки одинаковые и седло, я писал уже, это не аргумент. Вилки одного производителя, одного класса и назначения, стоят примерно одинаково, выбирай что больше нравится, нельзя сказать что какая-то однозначно лучше. (Если пружина тебе подходит))

Про рамы сам полез искать - не нашел по треку информации. Не понял что такое "отсутствует в каталоге" -т.е. я на офсайте модель нашел, геометрию нашел, по весу нету данных, сорт алюминия как-то маркетингово-завлекающе называется. Поэтому и не пишу что он лучше или хуже.

Добавлено позже (07/07/2009 13:49):
    кстати сам вешу больше 90 и езжу на воздушке - все нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)