STr1t
Из чего такое умозаключение?
STr1t
Из чего такое умозаключение?
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 06.07.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>В основном цепь больше всего изнашивается при сильном перекосе (напр. 1-9).
Соответственно износ цепи (вроде как) - это люфт линков в пинах.
То есть чем больше люфт - тем больше износ
Вот здесь мы сразу видим не хилый такой люфт O_o
ЗЫ ну и кто-то на форуме приводил длину цепей с одинаковым кол-вом звеньев под 9 скоростей. У СРАМа была, вроде, самая длинная (если мерить по линейке - то нехилый износ). У шиманы же была самая короткая (если мерить по линейке - новая)
Все вышесказанное является моим скромным мнением
STr1t
Ну если цепь будет состоять только из замков, то да =)
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
ОФФтоп:
Расскажи как цепь моешь?Тоже хочу такую чистую
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 06.07.2009 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>не не
Попробуй надрочить свой линк несколько тысяч раз - люфт увеличиццо, вроде
<div class='quotetop'>Цитата(lVolandl @ 06.07.2009 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>ыыы
Машинка FinishLine. Взял её за хорошие отзывы
1) Сначала заливаю в машинку растворитель
2) Кручу педали пока не дали
3) Расцепляю цепь
4) В таз с фейри
5) Вынимаю, вытираю, на 10 мин сушиццо
6) Ставлю, смазываю
7) Вытираю остатки смазки
![]()
Вопрос немного не в тему (даже несколько, и местами ламерские):
1) буквально день назад купил замок sram на 9 ск. Цепь стоит shimano. Выходит, не стоит ставить на нее этот замок?
2) цепь sram + кассета, переклюки, система shimano lx - будут работать? или под цепь sram и оборудование - sram? <div class='quotetop'>Цитата</div>- вот я об этом
<div class='quotetop'>Цитата(Amur @ 07.07.2009 02:49) <{POST_SNAPBACK}></div>1) Эм. Ну я поставил. Честно говоря хотелось бы услышать реально знающий народ по этому поводу !АУ!
2) Работать будет, без проблем. Вот только, говорят, кассеты срамовские тоже очень быстро стачиваются (по сравнению с шиманой).
То есть ездить то можно, вот только если кассета сотрется быстрее остального - будет плохо. Мб лучше на шиману заменить, а?
<div class='quotetop'>Цитата(Amur @ 07.07.2009 02:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Ставить. Я два года езжу круглый год. Только положительные впечатления. Цепь шимано.
Кассета и цепь Шимано, замок Срам. Пробег около 1000 км. Работает нормально, тьфу-тьфу.
Снял тут малость износившуюся стоковую цепь HG-73, заменил на Sram-991 (made in Portugal) - визуально мне показалось, что срамовская цепь сделана несколько халтурно, родной линк имеет такой же, как на фото люфт - но пенсионерский выезд в окрестностях показал, что цепь переключается мягче (кассета Sram-980), чем шимано. На разрыв не проверял. После поездки просто ради интереса заменил линк на продававшийся отдельно - у него люфт практически отсутствует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)