Что лучше для комфортной езды по городу и на пересеченке - плохой двухподвес или хороший хардтейл? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 255

Тема: Что лучше для комфортной езды по городу и на пересеченке - плохой двухподвес или хороший хардтейл?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 06.07.2009 02:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут, к примеру, есть товарищи, у которых от хардтейлов спина начинает болеть через полчаса катаний по нашим дорогам[/b]
    это не от хардтейла и не от дорог, а скорее от посадки. На моих предыдущих хардейлах была какая то немного другая посадка, не болело. Но вообще подвес снижает нагрузку на спину.. Ну как минимум количество ударов и микроударов получаемых по линии подседел-седло-жопа-позвоночник.
    Если уж впёрся двухподвес - ну минимум что то типа такой мериды http://www.velopiter.ru/view/velo/645.htm
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 06.07.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не от хардтейла и не от дорог, а скорее от посадки. На моих предыдущих хардейлах была какая то немного другая посадка, не болело. Но вообще подвес снижает нагрузку на спину.. Ну как минимум количество ударов и микроударов получаемых по линии подседел-седло-жопа-позвоночник.
    Если уж впёрся двухподвес - ну минимум что то типа такой мериды http://www.velopiter.ru/view/velo/645.htm[/b]
    Так-так. Уже есть что-то приличное из двухподвесов за цену хорошего же хардтейла :blink:
    А что в нем такого стоящего?

У меня девушка профессионально занималась фигурным катанием. Падения на спину дело нередкое в данном виде спорта. В общем, спина теперь не в идеальном состоянии.
    Катает на хардтейле Zaskar. Посадка вытянутая. Все в курсе что двойной треугольник делает раму жестче обычной. Так вот, спина при катании не болит, и после. А вот когда не катает бывает побаливает. Так что могу сделать следующий выводы для хардтейла дающего вытянутую посадку:
    1. нагружет мышцы спины
    2. но не сдавливает мезпозвоночные диски, скорее даже наоборот.
    Все это по моим наблюдениям является только плюсом для позвоночника, так как разгружает сам позвоночник и тренирует мышцы спины. Натринированые мышцы только помагают позвоночнику.
    Хотя в данном случае спина и так довольно сильная (фигурное катание тут тоже дает о себе знать), после поездок длительностью 4-5 часов говорит, что спина не устала. Устают в основном плечи и шея, ну, при вытянутой посадке этого не избежать.
    В общем, хардтейл может быть противопоказан только при некоторых болезнях позвоночника, коих у большинства нет. Но тут и подвес не всегда спасёт.

Все выводы всего лишь моё ИМХО и не претендуют на истину в последней инстанции.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 06.07.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так-так. Уже есть что-то приличное из двухподвесов за цену хорошего же хардтейла blink.gif
    А что в нем такого стоящего?[/b]
    ну оно хотя бы хоть как то работает, и конструкция подвески вменяемая. Плюс амморт и вилка - воздушки..хотя не, насчет вилки не уверен. Но штука в том что накачать можно под свой вес, не запариваясь с подбором и покупкой пружины.

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 06.07.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катает на хардтейле Zaskar. Посадка вытянутая. Все в курсе что двойной треугольник делает раму жестче обычной. Так вот, спина при катании не болит, и после. А вот когда не катает бывает побаливает. Так что могу сделать следующий выводы для хардтейла дающего вытянутую посадку:
    1. нагружет мышцы спины
    2. но не сдавливает мезпозвоночные диски, скорее даже наоборот.[/b]
    угу.. а у меня на мериде ( даже руль с выносом менял - не помогло.. ) оказалась посадка "ни рыба, ни мясо". Т.е недосточно вертикальная и недостаточно горизонтальная.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 06.07.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так-так. Уже есть что-то приличное из двухподвесов за цену хорошего же хардтейла :blink:
    А что в нем такого стоящего?[/b]
    Нормальная, надежная рама, приличное, среднего уровня оборудование на 27 скоростей - долго прослужит и будет четко рабоатать, приличные гидравлические тормоза - не надо будет механику менять, если гидру захоца. Про вилку и аморт ничего не скажу - не знаком с такими, надо смотреть. В любом случае с такой ценой, деором и гидрой можно его смело брать, а вилку если не устроит помемнять на ту, что понравится через годик - надо же на ней покатать, коли уже уплочено ))

А ваще, если хочется подвес - не в чем себе не отказывай Эта мерида - очень достойный кандидат.

P.S. Наверняка найдутся люди, которые будут говрить, что ХТ лучше, чем подвес - у всего есть свои фанаты и поклонники. Я считаю, что подвес в наших российских условиях очень даже стоящее приобретение. Как минмум, из-за его способности прощать ошибки и меньшей надобности вставать на неровностях, он способствует.... более агрессивному катанию )) и желанию съехать с асфальта. Ну а то, что у ХТ за эту цену будет чуть лучше оборудование - да фиг с ним! Все можно докупить по скидкам в конце сезона и поставить не то, что хотел производитель, а именно ты. Главное, рама, а она тут хорошая. Как, впрочем и тормоза и Деор )

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 06.07.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    угу.. а у меня на мериде ( даже руль с выносом менял - не помогло.. ) оказалась посадка "ни рыба, ни мясо". Т.е недосточно вертикальная и недостаточно горизонтальная.[/b]
    Мериды короткие очень, если хотелось вытянуться (не горизонтально сидеть, горизонтально на шессерах, а на хардейлах такого не будет, если только на хардтейл руль-баран поставить... гы... тот еще изврат), то не стоило и думать о меридах.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 06.07.2009 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я считаю, что подвес в наших российских условиях очень даже стоящее приобретение. Как минмум, из-за его способности прощать ошибки и меньшей надобности вставать на неровностях, он способствует.... более агрессивному катанию )) и желанию съехать с асфальта.[/b]
    Вот-вот. И я о том же B)
    Хотя, может, многие тут правы, - надо "дорасти" до двухподвеса, как дорасти до джипа, что ли...
    Однако, с другой стороны это тоже самое, как дорасти с авто без амортизаторов до. Разве нет? Как дорасти с Жигулей до Меринов... Кто сейчас хочет так "расти"?
    С другой стороны разве можно агрессивно ездить, сидя на велике? Всегда казалось, что стоя агрессии гораздо больше прет!

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 06.07.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С другой стороны разве можно агрессивно ездить, сидя на велике?[/b]
    можно, посмотри Klunkerz

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 06.07.2009 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Главное, рама, а она тут хорошая. Как, впрочем и тормоза и Деор )[/b]
    Можно и наоборот, купить хорошую раму для двухподвеса зимой. Кататься по городу все-таки подвес не нужен. Поперся в горы перекинул все на раму подвеса и покатил. Либо вообще купить ХТ с хорошим обвесом и со средней рамой в сезон скидок, на форуме приобрести раму подвеса (опять же зимой), все перекинул, свою раму продал. Либо... Короче дохрена можно что придумать. Только фантазию напрячь. Главное не забывать, что в сборе велосипед дешевле получается, чем по кусочкам.

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 06.07.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот-вот. И я о том же B)
    Хотя, может, многие тут правы, - надо "дорасти" до двухподвеса, как дорасти до джипа, что ли...
    Однако, с другой стороны это тоже самое, как дорасти с авто без амортизаторов до. Разве нет? Как дорасти с Жигулей до Меринов... Кто сейчас хочет так "расти"?[/b]
    тут немножко другое дорасти.
    понимаешь какая штука, в машине ты сидишь и давишь педаль газа и она сама едет, ну есть там отличие в подвеске, в расходе и т.п.

на велосипеде же ты крутишь педали сам и разные типа подвески при этом ведут себя очень по-разному.

условно можно сказать, что есть короткоходные подвесы кросскантрийные с ходом до 100мм включительно, есть более длинноходные типа 120-150 для разного олл-маунтина, есть еще более длинноходные для жести. пока не перепробуешь разное, не опкатаешься - не поймешь, что именно тебе нужно.
    это подвесы мало того, что по жесткости отличаются, так еще и по работе подвески: где-то блоируется подвеска при торможении (писали выше), где-то есть удар по педалям при сабатывании, где-то - раскачка при педалировании. всего этого не поймешь так, за 5 минут. и купить подвес, которые тебе не подходит очень обидно и накладно по деньгам.

мерида транс-мишшн, который тебе советовали - хороший вариант кстати

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)