Коломна-Озеры - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Коломна-Озеры

Стандартный маршрут вообще то от Ступино до Голутвина...От Озер вполне замечательно можно проехать деревнями вдоль Оки.Будет одно проблемное место с говнами....Бобру с тележкой помнитсо там тяжко было)))носить ее приходилось))Привал делали на реке Осетр(около родника).После заливным лугов,будем достаточно херовая грунтовка,которая в дождливую погоду превращается в мега жесть...

Добавлено позже (06/07/2009 10:56):
    Вообщем то и трек есть....от Чехова...Только надо его найти...Сейчас пишу с телефона ....так что либо сегодня ,либо завтра... вечером.Пиши почту.трек будет в формате GPX

Озеры - это мои родные места. На след неделе планирую там (в отпуске) неделю провести. С удовольствием помогу с маршрутом и пройду его сам. Только есть одно НО, из-за которого классическим считается маршрут Коломна - Ступино. Из Озер не ходит электричка, т.е. ее там просто нет. 2 раза в день ходит дизелек и автобусы до Каширы, Коломны и Ступино.

Пантонный мост полностью в порядке. С ним никогда еще проблем не было. Разводят его только весной во время паводка.

В общем, не забывайте про меня.

Эх.. Хорошие там места.. Катал 2 раза Коломна-Серпухов! Очень насыщенный маршрут, практически все по грунтам проходится.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

вообщем завтра едем по маршруту Константиново-Белоомут-Луховицы
    туда электричка: http://www.tutu.ru/view.php?np=674ea255 едем до ст. Дивово
    обратно: по факту прибытия на ст. Луховицы
    пока нас 2ое, остальные могут присоединяться. думаю 3ий вагон с начала электрички
    схема маршрута:
    скорее всего с собой будет gps по которому будем ориентироваться при необходимости

От Каширы и до Коломны и я бы скатал. только выхи у меня в воскресение и понедельник, всегда. Так что зовите меня если что !!!

Маршрут пройден полностью 08.07.'09. Путешествие совершил в компании двух друзей, не зарегистрированных на этом форуме. Отчет:

Поезд из Москвы 07:10 ((на более ранний поезд не успел (казанское направление)), пребытие в Голутвин (Коломна) 09:36. Не смотря на весьма раннее время, рабочий день недели и движение поезда в область, всю дорогу пришлось ехать в тамбуре с пассажирами, не сумевшими пробиться в вагон. В общем, народу было до... больше ожидаемого. Контроллеры подсели в Люберцых, на велосипеды билеты и спросили и были крайне удивлены, когда их увидели. В Коломне нас ждало черное грозовое небо и прохладный ветерок с реки. На заметку: рядом со станцией Голутвин в здании автовокзала есть Макдональдс. Переправившись по мосту через Оку проезжаем индустриальными пейзажами через Щурово, пока не попадаем на дорогу, по которой гоняют БЕЛАЗы, груженные щебнем, впереди дорога, перегороженная шлагбаумом с указателем типа "Проезд для грузовых машин
    запрещен"; как выяснилось эта дорога ведет к реке, где и заканчивается. Возвращаемся на дорогу с БЕЛАЗами и начинаем вкручивать. Вдали эти исполинские грузовики кажутся намного меньше, чем они есть на самом деле. Доезжаем до поворота дороги, где перебираемся через рельсы и оказываемся на грейдере отличного качества. Правда, качество дороги быстро снижается, превратившись под конец в разбитую грунтовку с грязью
    после дождя, движемся вдоль реки. По пути замечаем большой палаточный лагерь с полевой кухней и спортсменов на байдарке. Кстати, было замечено множество прекрасных мест для устройства палаточного лагеря.
    Далее было пройдено два крутых каменистых спуска и дорога стала прижиматься к лесу, все больше удаляясь от реки, почва стала более песчаной. Где-то на этом участке встречаем двух велосипедистов, движущихся нам на встречу и подбадривавших словами "Привет туристам!". Впереди до самого горизонта простиралось заросшее сорняками поле, дорога уходила куда-то совсем уж влево и мы двинулись через поле по едва заметной тропинке. В поле попадались оросительные каналы, правда, тропинка всегда находила дорогу через них, р.Матырка
    была форсирована по переезду вдали от Оки. Если смотреть на это поле со стороны Щурово, то справа будет угадываться р.Ока в впереди и слева непонятное металлическое сооружение издалека похожее на мост. Мы взяли
    курс на него, форсировав поле по прямой. "Мостом" оказались коровники, а сами коровы были обнаружены неподалеку. Еще через несколько метров была замечена грунтовая дорога, поднимающаяся в гору, по ней мы и поехали. Дорога привела нас в Городню, где наконец-то был асфальт. Понимаем, что опаздываем на поезд до Коломны и начинаем вкручивать; дорога ПОКА была под горку. По дорожным указателям проезжаем до
    Берхино. Участок Городна-Берхино сильно напоминает Швейцарию, как нам показалось. Петляющая дорога между холмами и сосны. В Берхино проезжаем по мосту через р.Осетр. Это место уже напоминает Кавказ - река
    перекатывается через каменные пороги в низине между двумя холмами, вокруг в беспорядке разбросаны огромные валуны и отшлифованные холодной водой стволы деревьев. Поднявшись в горку и проехав Берхино устремляемся
    стрелой вниз с почти горнолыжного спуска. Из-за природной скромности была развита скорость 53км\ч, но при желании, я думаю, тут можно взять 60 и даже 70км\ч. Кстати, в конце спуска дорога делает довольно резкий
    поворот... Потом дорога еще раз поворачивает и впереди мы увидели настоящий деревянный форт, стоящий прямо на дороге. Плату за проезд никто не взял, но и проехать дальше было нельзя, потому что форт оказался домом отдыха, а дорога здесь заканчивалась. Возвращаемся назад до поворота и устремляемся в лес по дикого вида грунтовке. По мере нашего углубления лес становился все более страшным, а дорога все более дикой. Медведей с балалайками не встретили, но дорога превратилась в две огромных колеи по колено каждая, залитых водой и грязью. Прямо на дороге с завидной периодичностью встречались поваленные полусгнившие стволы деревьев, в добавок нас внезапно атаковал летучий отряд мошкары. Кое-как преодолев это г... эту грязь мы вновь выехали до песчаную грунтовку, петляющую между соснами и, проехав летнюю базу отдыха (Восход или Рассвет, а уже и не помню, а если и скажу точно, то никто и не поверит) доехали до деревни Трегубово, она же Претыка. Дорога вела
    вдоль реки и соснового бора до Сосновки, где наконец-то должен быть твердый и скоростной асфальт, сил осталось немного, запасы воды подошли к концу. Посмотрев на часы и определив по ним точное время мы сделали вывод, что на 2-х часовой поезд уже не успеем, потом что времени уже было начало 3-го. Следующий поезд должен быть только около 7-ми вечера и мы решили поторопиться, тем более, что дальше должен быть только асфальт. Асфальт начался на выезде из Сосновки и сразу пошел в горку, за которой следовала вторая горка, а за ней третья... На
    подъезде к Полурядинкам каждый пройденный километр давался, как десять, а дорога все поднималась и поднималась в гору... Зато скоростной спуск к реке у самых Озер мог бы стоить всех этих бесконечных подъемов, но нам было уже все равно. Понтонный мост, как и обещали, оказался в полном порядке, мало того, рядом во всю кипело строительство нового моста с опорами, которые гордо торчали из воды. Сами Озеры ничем интересным не
    запомнились, оставив тоскливое впечатление маленького уездного городка. Через час мы уже сидели в поезде Озеры-Коломна, а еще через полтора в поезде Коломна-Москва, хотелось спать.
    Пройдено 65км, время в пути 5 часов, средняя скорость 13км\ч, максимальная скорость 53км\ч.

молодцы, про "дорогу" после берхино я слышал, но сам не видел, Озёры ничего примечательного из себя не представляют. Теперь в субботу или воскресенье предлагаю поехать по маршурту Константиново-Белоомут-Луховицы, анонс в теме покатушек я выложил.

Веломаньяк Аватар для Molkin
    Байк
    -) овое одеяло

Reyneke
    Спасибо за отчет.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Контроллеры подсели в Люберцых, на велосипеды билеты и спросили и были крайне удивлены, когда их увидели.[/b]
    Ну вот, мы на нашем направлении их убеждаем-убеждаем, что на велики билеты не нужны, и ведь уже почти убедили))), а вы...
    р(и)(ай)(ей)дер

<div class='quotetop'>Цитата(Molkin @ 13.07.2009 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Reyneke
    Спасибо за отчет.

Ну вот, мы на нашем направлении их убеждаем-убеждаем, что на велики билеты не нужны, и ведь уже почти убедили))), а вы...[/b]
    Мы тоже внесли свою скромную лепту в борьбе с коварными контроллерами - когда они подошли на обратном пути, сказали, что мы мол спортсмены, а велосипеды, это спортинвентарь, на который билеты не требуются и ведь нам поверили.

Всем привет! Вы забыли городок Зарайск! А маршрут совсем не сложный и на мой взгляд один из лучших! Так что если соберетесь я с вами..Места знаю..
    Будь спокоен, о своей **Сраке** , о ней заботится Haro Bike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)