На чем катаются девушки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: На чем катаются девушки

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Достойной барышне достойный конь)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

отличный велик! надо в гонке обкатать

18 июля в Рязани будет первенство по кросс-кантри
    18 июля-кросс-кантри в Рязани

приезжай обязательно!

я со своей девушкой приедем, я сам с Рязани
    давно правда уже уехал
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

[quote]
    После поездки на Кавказ к подножью Эльбруса в мае 2009, умерли:
    кассета, педали, стоковые дисковые тормаза Promax, цепь и передняя втулка(стоковая).

Велосипед нормальный.
    Но, можно пояснить что значит умерли? Вы их решили заменить или что?
    1000км для любого велосипеда обкатка.
    Что случилось с педалями? Что случилось с кассетой? Из втулки высыпались шарики?
    Я часто читаю велосипед "развалился", педали "отсохли", колеса "умерли".....
    Что может случиться с кассетой после 1000км? Она железная!

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 03.07.2009 01:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипед нормальный.
    Но, можно пояснить что значит умерли? Вы их решили заменить или что?
    1000км для любого велосипеда обкатка.
    Что случилось с педалями? Что случилось с кассетой? Из втулки высыпались шарики?
    Я часто читаю велосипед "развалился", педали "отсохли", колеса "умерли".....[/b]
    Говоря техническим языком: деталь израсходовали свой ресурс.
    "умереть" деталь может очень быстро в результате воздействия разных факторов: эксплуатация при максимальных и с превышением максимальных нагрузок, повышенная влажность, песок, грязь, механическое повреждение в результате падений и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 03.07.2009 01:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что может случиться с кассетой после 1000км? Она железная![/b]
    "Сточить" за 1000км зубья кассеты вполне реально даже при регулярном уходе, смазка на цепи с попавшим в нее песком превращает цепь в напильник который стирает зубья кассеты Выглядит это вот так износ кассеты (фото babagma )

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 03.07.2009 09:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Сточить" за 1000км зубья кассеты вполне реально даже при регулярном уходе, смазка на цепи с попавшим в нее песком превращает цепь в напильник который стирает зубья кассеты Выглядит это вот так износ кассеты (фото babagma )[/b]
    Как грится дай дураку фуй стеклянный и фуй разобьет и руки порежет... На приведенном вами фото четко видно, что владелец за велосипедом вообще не смотрит.

P.S. Слово ФУЙ было введено великим русским писателем Алекса́ндром Иса́евичем Солжени́цыным.

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Поясню пожалуй я.
    1) Втулка - из-за условий постоянного дождя и грязи смазка из втулки вымылась, шарики заржавели. Вследсивие этого конусы вышерблены, грань внутреннего желоба ближе в оси отломилась. Плюс желов вытерся неравномерно и втулка на оси гуляла восьмеркой даже после замены шариков и конусов.
    2) Касете Sram 830 на тот момент было пол года. Полагаю о пластелиновости низших Срамов все знают. После приезда зубцы были оч. острые, явные признаки износа, четко настроить переключение было нельзя.
    3) Цепь заменена за одно с касетой, думаю причины пояснять не нужно.
    4) Педали обычные топталки без сальников и пыльников, набившаяся в подшипник грязь со стороны шатунов сделала недоброе подобно втулке.
    5) Тормоза Promax - стерлись 2 комплекта колодок, новые доставать себе дороже. Разорвалось по одному внутреннему сальнику, второй растянулся, из-за чего поршень заедал или возвращался очень медленно, на одном тормозе сломалась возвратная пружина.

Замена руля обоснована личными предпочтениями хозяйки.
    Думаю изначальной замены манеток и переключателей Турней, вилки Чунь Хуань объяснять не нужно.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(RIF3 @ 03.07.2009 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поясню пожалуй я.
    1) Втулка - из-за условий постоянного дождя и грязи смазка из втулки вымылась, шарики заржавели. Вследсивие этого конусы вышерблены, грань внутреннего желоба ближе в оси отломилась. Плюс желов вытерся неравномерно и втулка на оси гуляла восьмеркой даже после замены шариков и конусов.
    2) Касете Sram 830 на тот момент было пол года. Полагаю о пластелиновости низших Срамов все знают. После приезда зубцы были оч. острые, явные признаки износа, четко настроить переключение было нельзя.
    3) Цепь заменена за одно с касетой, думаю причины пояснять не нужно.
    4) Педали обычные топталки без сальников и пыльников, набившаяся в подшипник грязь со стороны шатунов сделала недоброе подобно втулке.
    5) Тормоза Promax - стерлись 2 комплекта колодок, новые доставать себе дороже. Разорвалось по одному внутреннему сальнику, второй растянулся, из-за чего поршень заедал или возвращался очень медленно, на одном тормозе сломалась возвратная пружина.

Замена руля обоснована личными предпочтениями хозяйки.
    Думаю изначальной замены манеток и переключателей Турней, вилки Чунь Хуань объяснять не нужно.[/b]
    Просто удивила смешная цифра 1000км. Это просто один нормальный поход, перед которым люди обычно немножко тренируются, примерно тоже по 1000. Пара походов в год 4-5тыс км.
    Я последние лет 12 практически не катаюсь, но уж 1000км в год всегда набиралась. Сфотал сейчас кассету своего велосипеда, который купил лет 15 назад на гаражной распродаже за $50. Я на нем проехал как минимум 10-15тыс км, а еще кто-то ездил до меня. Обслуживание - брызнул цепь пару раз в год WD-40 и все. Ничего не менял. Где тут износ? Цепь тоже не менял.

Второй вопрос который возникает - какой толк от дисковых гидравлических тормозов, если два комплекта колодок износились за 1000км, а сальники потекли?
    Я опыта с дисками не имею, и вроде нацелился на новый вел ставить диски, но сейчас усомнился. За 15 лет я пару раз сменил на своем грошовые резиновые колодки.
    Изображения Изображения

Ну а что, нормальный вел...
    много лучше, чем у обычных людей катающих по москве!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Вел очень симпотный
    А вот название темы осталось за гранью понимания...его читать как вопрос или "история-из-жизни-одной-барышни"? B)
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Я тоже думал что тут како нить опрос или что то подобное.
    Вел как вел, не люблю "Железных Лошадей"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)