Отказ от переднего переключателя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 129

Тема: Отказ от переднего переключателя

<div class='quotetop'>Цитата(ats34 @ 30.06.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот ампутировать передний переклюк - руки чешутся у меня. Один гемор с ним..(([/b]
    Тут уже правильно написали - поробуй для начала просто им не пользоваться.
    А вообще проблема как мне кажется в передних звездах. Если звезды нормальные, то цепь забрасывается легко и мыслей о том чтобы переклюк отвинтить не возникает.

Адвокат лыж
    Байк
    На раме написано "merida". Подробнее здесь: https://merida.ru/o_kompanii/

Отвечаю сразу всем. )
    Я практически не пользуюсь передним - хватает. Катаю только на большой звезде 44. Думаю поставить одну 38 или 40. По моим ощущениям - за глаза должно хватить. Но, все же, хотелось бы сравнить свои ощущения с мнением сообщества.) Передний переклюк работает нормально, хотя я и замучился его настраивать.. Среднюю звезду я, например, использовал зимой в глубоком снегу. Но без этого можно обойтись спешившись, в крайнем случае..
    Turnoff, почему средней под горку не хватает, не понял.. Ты на средней, в смысле, катаешь и большой не хватает?
    Насчет цепи есть сомнения... Рамка переключателя все же удерживает ее от соскока на расколбасе..

АТС, А с каким каденсом ты катаешь?

В принципе, сам в основном на 3-й, но чтоб слезть с неё только в глубоком снегу...
    В горочки тоже на третьей?

1x9 вполне тема "там". Особенно если менять переднюю звезду в зависимости от требований рельефа гонки или покатухи (32-34-36-38). Чтобы цепь не слетала ставят спец чейн-гайды, которые удеживают цепь от слетания внутрь или с обеих сторон. Или чейн-гайд + баш.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Адвокат лыж
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Фагот @ 30.06.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    АТС, А с каким каденсом ты катаешь?[/b]
    Не знаю.

Добавлено позже (30/06/2009 15:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.06.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1x9 вполне тема "там". Особенно если менять переднюю звезду в зависимости от требований рельефа гонки или покатухи (32-34-36-38). Чтобы цепь не слетала ставят спец чейн-гайды, которые удеживают цепь от слетания внутрь или с обеих сторон. Или чейн-гайд + баш.[/b]
    Что значит "там"? ) Можно ссылку на упомянутые устройства?

Добавлено позже (30/06/2009 15:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Фагот @ 30.06.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    АТС, А с каким каденсом ты катаешь?

В принципе, сам в основном на 3-й, но чтоб слезть с неё только в глубоком снегу...
    В горочки тоже на третьей?[/b]
    В длинные тягуны не приходилось заезжать, в короткие горки хватает инерции плюс заднего переклюка. Я понимаю, что горка горке рознь.. Прошу обратить внимание на означенные условия эксплуатации - пвд в Московской области и ЛЕГКОЕ КК. )

я на ходу рокуй переключаю или тапком!и тормоз перед на......нужен.....я катаю кк растаман...
    SLOG

<div class='quotetop'>Цитата(ats34 @ 30.06.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю.

Добавлено позже (30/06/2009 15:02):
    Что значит "там"? ) Можно ссылку на упомянутые устройства?[/b]
    "там" это где нас нет.

идите на форумы на mtbr и ищите. Полно картинок и обсуждений.
    кроссеры тоже часто так делают, оставляя одну звезду спереди, т.к. кроссовые гонки не подразумевают сильных перепадов в рельефе. Это тут надо смотреть - http://forums.roadbikereview.com/forumdisplay.php?f=47
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Адвокат лыж
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.06.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "там" это где нас нет.

идите на форумы на mtbr и ищите. Полно картинок и обсуждений.
    кроссеры тоже часто так делают, оставляя одну звезду спереди, т.к. кроссовые гонки не подразумевают сильных перепадов в рельефе. Это тут надо смотреть - http://forums.roadbikereview.com/forumdisplay.php?f=47[/b]
    Аааа.., "там" - это за бугром, догадался я. ) Ну, если даже для кроссовых гонок одной звезды хватает... Для покатушек в московском регионе самое оно будет. )

Я завтра избавляюсь от комплекта звезд спереди, ставлю одну на 36. Единственное, что волнует - это задний переключатель. Насколько цепь укорачивать? Или может потребоваться переклюк со средней (короткой) лапкой?

Переклюк стоит но манетку и трос выкинул. Катаюсь везде на 52 зубах спереди. Если только на пашню залезу не шоссере, рукой скидываю на 39.
    Колёса 28" Ноги сильные сзади 7 звёзд 11-28. За каденсом не слежу, средняя скорость в зависимости от покрытия(грунта)
    10-36 км/ч
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)