фонари СОКОЛ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: фонари СОКОЛ

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В питере производство корпуса из ал-болванки стоит порядка 1500р при партии 100шт.[/b]
    Покажи модель этого корпуса. Если нормальная, то я возьму 1 корпус.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.06.2009 08:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эт ты меня с кем-то перепутал Сроду не использовал корпусов от диодных лампочек. Я свои корпуса сам точу, и тепловая эффективность у них в разы лучше, чем у упомянутых тобою.[/b]
    Нда, меньше всего твой корпус похож на корпус от LED-лампочки
    Хотелось бы его увидеть вживую. Приедешь на самый крупный в истории велосообщества тест фонарей ?

Михаил, вы тоже приезжайте. Будут объективные результаты.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уже видел!!! XPE - хуже чем XRE, во первых предел 700ма, во вторых линзаXPE еще хилее держится. Тогда уж проще идти стопами VASKA: светодиод MCE установить в радиатор от LED-лампы типа Е27. Кстати очень презентабельный вид получился!!! Хвала конкуренту!!! Токо цена в небеса поднялась.[/b]
    Этот разговор навёл меня на мысль сделать налобный свет одному другу бегуну, который иногда и по ночам бегает. Делаю я медленно, только по выходным, с перерывами на семейные дела, но поди к сентябрю (его ДР) сделаю. Тогда и поговорим про стоимость и эстетику.

Кстати вопрос: ремни на голову откуда берёте? Китайский налобный фонарь дербаните?

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 30.06.2009 08:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эт ты меня с кем-то перепутал Сроду не использовал корпусов от диодных лампочек. Я свои корпуса сам точу, и тепловая эффективность у них в разы лучше, чем у упомянутых тобою.[/b]
    Обидеть не хотел! Сорри!
    Видел на DX лампочки с похожим радиатором, туда как раз 20мм хольдер китайцы вогнали
    и сразу мысль проскочила купить и в налобник, токо было их 5шт и на запрос о большем кол-ве ответили отказом.
    А ваш продукт понравился! Радиатор довольно непрост для самостоятельной расточки.
    любопытно скоко обойдется расточка на чпу такой детали????
    Я пока в прежнем корпусе клепаю - комплектующих уже на полсотни заготовлено а дальше видно будет.
    Удачи.

Добавлено позже (30/06/2009 17:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 30.06.2009 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покажи модель этого корпуса. Если нормальная, то я возьму 1 корпус.[/b]
    Все просто делаете чертеж в компасе или автокаде и через инет ищите типа фрезеровка алю..
    Вручную за 1.5..2тр один корп отфрезеруют. Хуже серийно на чпу - доп сбор за подготовку к производству дерут недешево. Я уже регионы изучаю там в два раза дешевле.

Добавлено позже (30/06/2009 17:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.06.2009 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нда, меньше всего твой корпус похож на корпус от LED-лампочки
    Хотелось бы его увидеть вживую. Приедешь на самый крупный в истории велосообщества тест фонарей ?

Михаил, вы тоже приезжайте. Будут объективные результаты.[/b]
    Собщите дату и место!!!
    В питере сам приеду а в москве Сережа Попов может привезти мои творения!
    Ввиду того что на форумах бываю нерегулярно - прошу не забыть
    и прислать информацию на мэил ARDF@MAIL.RU
    Примного благодарен!!!

Добавлено позже (30/06/2009 17:32):
    А ещё, "опытные", когда им показывают на 700мА, говорят: "только не говорите моим хр-е, что на 1А работают, а то работать перестанут".
    Паспортно XP-E предел 700ма (при достаточном теплоотводе!!!), за этой гранью начинается параболическая деградация....
    Почаще посещайте семинары прософт - абсолюно бесплатно в мск и питере.
    И много чего можно узнать в кулуарах, чего не скажут с трибуны и не напишут в литературе!!!!!

О линзе на XP-E - при разовой посадке внешней одиночной линзы (в хольдер) все хорошо. Как токо вы проводите замену то часто при съеме возникает перекос с боковым усилием на линзу ХРЕ и она повреждается и далее отрывается!!!! XRE тоже страдает этим недугом но в меньшей степени
    видимо благодаря металлич кольцу.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.06.2009 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотелось бы его увидеть вживую. Приедешь на самый крупный в истории велосообщества тест фонарей ?[/b]

Если выбранная сообществом дата не будет конфликтовать с моими иными планами, то - обязательно.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ещё, "опытные", когда им показывают на 700мА, говорят: "только не говорите моим хр-е, что на 1А работают, а то работать перестанут".
    Паспортно XP-E предел 700ма (при достаточном теплоотводе!!!), за этой гранью начинается параболическая деградация....
    Почаще посещайте семинары прософт - абсолюно бесплатно в мск и питере.
    И много чего можно узнать в кулуарах, чего не скажут с трибуны и не напишут в литературе!!!!!

О линзе на XP-E - при разовой посадке внешней одиночной линзы (в хольдер) все хорошо. Как токо вы проводите замену то часто при съеме возникает перекос с боковым усилием на линзу ХРЕ и она повреждается и далее отрывается!!!! XRE тоже страдает этим недугом но в меньшей степени
    видимо благодаря металлич кольцу.[/b]
    Михаил, я понимаю, что теоретизация тут ни к чему, надо просто практический результат показать. Я уже задумался. Заодно, я задумался, нафига бы мне (и как): а) криво садить оптику, у которой есть ножки и дырки в старе под них; б) зачем это делать часто.

Касательно деградации, она начинается на любом эмиттере от перегрева. Есть утверждение, что XP-E внутри это тот же совершенно XR-E, только в более крохотном исполнении, т.е. влияние температуры на них одинаковое.

Я закончил, я понимаю, что могу что-то умное сказать, только показав практический результат.

Оголовье изготовляется из коврика.
    Могу отдельно продать 400р.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 01.07.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оголовье изготовляется из коврика.
    Могу отдельно продать 400р.[/b]
    А где-то можно подробно увидеть фотографию оголовья? Из коврика для мышки? Какой драйвер используется?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3 режима мощности 1вт/15час; 3вт/5час; 7вт/2часа[/b]
    Тут не ясно. Ты упоминал, что проблема с XP-E в том, что у них 700мА предел, но и сам больше для XR-E не ставишь, как я понимаю. 

Драйверы двух вариаций на LT3477 и MP2481

700ma вполне досаточно, хотя по желанию клиента могу вогнать и 1А, токо корпус уже непотребно разогреется, ну и опять же нелучший тепловой режим. Да и о времени работы надо не забывать.

Режимы 1/3/7Вт оказались вполне достаточными для решения разных задач.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пока в прежнем корпусе клепаю - комплектующих уже на полсотни заготовлено а дальше видно будет.[/b]
    Постарайтесь вложить в изделие душу, полюбить его. И оно ответит вам взаимностью и принесёт много-много баблосов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)