Garmin vs Magellan - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Garmin vs Magellan

Ещё замечу, что орегон и колорадо рисуют карты значительно быстрее, чем 60CSx. Орегоном не пользовался, только 60 и колорадо. Сейчас пользуюсь колорадой, но посматриваю на орегон очень внимательно.

<div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 28.06.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если учесть что Магеллан 1500 при прочих равных:
    дружит с ГуглМапсом и генштабом, имеет на борту полноценный Озик,ИГо,и ТСПМП плеер ,сравнивать его с Гармином вообще сложно...[/b]
    Про Иго можно поподробнее? Мне не верится что Магеллан будет с ним работать. У меня в автомобильном навигаторе стоит Иго, он жрет достаточно много памяти и ресурсов процессора. Поэтому у меня большие сомнения что на Тритоне этим реально можно пользоваться. Можно ссылочку на обсуждение Иго на Тритоне? ТСПМП плеер, на мой взгляд, в навигаторе вообще ненужная вещь. У меня в телефоне есть плеер, в покете, отдельно сам по себе плеер, на кой мне еще один? Озик он удобен только на компьютере, на мой взгляд, на мобильных устройствах пользоваться им не очень удобно, а удобство это один из важных факторов. У меня вот один приятель купил жене автомобильный гармин, он у нее так и валятся в столе, потому как ей интерфейс е понравился, а тот же Иго, удобнее показался...

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 29.06.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У 60csx мне не понравилось наличие большого количества кнопок, из которых реально используется одна-две. Остальные нафиг не нужны. Они совсем не добавляют удобства, только запутывают. Притом их резиновая задумчивость к нажатиям тоже раздражает, но это уже сугубо индивидуально. Также обрезиненый корпус у 60ки облезает при частом использовании.[/b]
    Полная необоснованая чушь!

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 29.06.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Colorado реально страшно неудобное колесо и управление из-за него было убогим донельзя.[/b]
    Забыли имхо добавить. А я скажу наоборот: у Colorado исключительно удобное колёсико, позволяющее моментально, вообще не глядя на экран попасть в нужное меню, изменить масштаб карты и т.д Единственный навигатор, которым можно полноценно управлять в зимних перчатках и на руле байка не отрываясь от дороги. Если вы не нашли с ним понимания, это ещё ничего не значит.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 28.06.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Гармин каким боком доступнее Магелана?ЦеноЙ?
    Так велосипедистам,на асфальтовых дорогах,жпс вроди и не особо нужен.
    А если учесть,что для большинства серьезных аутдорных мероприятий,маршрут составляеться в Ози,по генштабу и уже потом переноситься на вектор,говорить о моральном старении генштабовских километровок-пока рановато.
    Если учесть что Магеллан 1500 при прочих равных:
    дружит с ГуглМапсом и генштабом, имеет на борту полноценный Озик,ИГо,и ТСПМП плеер ,сравнивать его с Гармином вообще сложно...[/b]
    прежде всего своей распространнёностью в среде продавцов и пользователей, распространителей вареза  ну да маггелан да озик да плеер да иго(а нафига оно в аутдоре - батарейки сажать!? А планируют кому как удобно - кто-то просто глядя на экран ездит без планов  B) Про километровки я уж молчу подавно - лучше под рукой иметь 500 метровки только тогда они соперничают с нормальным вектором... да и то половины просто нет, а что обозначено порой уже давно пропало с лица земли... В подмосковье даже гугл мап стареет быстро да и не везде он в высоком разрешении... 

А вообще лучший и самый дешёвый способ ориентирования: язык до Киева доведёт 

На мой взгляд гармин массовый выбор, магелан 1500 выбор технофриков(кто раньше с пдашкой ездил

Добавлено позже (29/06/2009 13:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(igore @ 29.06.2009 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забыли имхо добавить. А я скажу наоборот: у Colorado исключительно удобное колёсико, позволяющее моментально, вообще не глядя на экран попасть в нужное меню, изменить масштаб карты и т.д Единственный навигатор, которым можно полноценно управлять в зимних перчатках и на руле байка не отрываясь от дороги. Если вы не нашли с ним понимания, это ещё ничего не значит.[/b]
    ТОЧНО! смешно было бы посмотреть на владельца Орегона в тех же условиях B)
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 29.06.2009 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про Иго можно поподробнее? Мне не верится что Магеллан будет с ним работать. У меня в автомобильном навигаторе стоит Иго, он жрет достаточно много памяти и ресурсов процессора. Поэтому у меня большие сомнения что на Тритоне этим реально можно пользоваться. Можно ссылочку на обсуждение Иго на Тритоне? ТСПМП плеер, на мой взгляд, в навигаторе вообще ненужная вещь. У меня в телефоне есть плеер, в покете, отдельно сам по себе плеер, на кой мне еще один? Озик он удобен только на компьютере, на мой взгляд, на мобильных устройствах пользоваться им не очень удобно, а удобство это один из важных факторов. У меня вот один приятель купил жене автомобильный гармин, он у нее так и валятся в столе, потому как ей интерфейс е понравился, а тот же Иго, удобнее показался...[/b]
    У меня Magellan Triton 1500. Подтверждаю, работает и OZI, и IGO6, и IGO8, и BeelineGPS, и NoniGPS. Мне лично очень IGO6 нравится, все по русски, очень удобно и голосом подсказывает громко - в любом шуме услышишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihmich @ 29.06.2009 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня Magellan Triton 1500. Подтверждаю, работает и OZI, и IGO6, и IGO8, и BeelineGPS, и NoniGPS. Мне лично очень IGO6 нравится, все по русски, очень удобно и голосом подсказывает громко - в любом шуме услышишь.[/b]
    Вот, реальный владелец появился. А ответьте тогда, пожалуйста, на пару вопросов. С I-Go насколько одного комплекта батареек хватает? Не тормозит ли устройство с I-Go 6 или I-Go 8? И еще, не приходилось ли Вам сравнивать экран Тритона с тем же Гармином 60 CSx или любым другим Гармином?

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 29.06.2009 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, реальный владелец появился. А ответьте тогда, пожалуйста, на пару вопросов. С I-Go насколько одного комплекта батареек хватает? Не тормозит ли устройство с I-Go 6 или I-Go 8? И еще, не приходилось ли Вам сравнивать экран Тритона с тем же Гармином 60 CSx или любым другим Гармином?[/b]
    Насколько хватает при использовании Igo не знаю. После покупки протестировал с родным магелановским софтом: навигатор потребляет 185 мА при выключенной подсветке и 260 при полной яркости. Комплекта аккумуляторов Ansmann 2700 мА/ч хватает примерно на 13 часов непрерывной работы. С Igo-6 не тормозит совершенно, поскольку проц там мощный и памяти хватает. Igo-8 мне не понравился, его не использую. Экран сравним с Garmin Colorado (но меньше по размеру) и лучше чем у 60 серии. На ярком солнце видно примерно так же, т.е. хреново (ну это видимо у всех цветных экранов такая беда). Прием лучше, чем у колорадо, у моего напарника тот в дождливом лесу часто терял сигнал. Из недостатков: сам экран заглублен относительно корпуса на несколько миллиметров для защиты от повреждений, и в дождь там скапливается небольшая лужица. Плеером на навигаторе пользовался пару раз, кино DivX без конвертации играет практически без тормозов. Еще регулярно пользуюсь читалкой книг.
    Вообще же мое мнение - если вы сможете пережить отсутствие растра, то лучше взять Colorado. Очень уж там эргономично все сделано. Garmin широко распространен, есть много карт, а Magellan сейчас практически полуфабрикат, где все придется делать своими руками (и соответственно в этом разбираться). Сам взял Magellan после КПК, т.к. привык к растру, и на Ebay тритон стоил дешевле колорадо.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihmich @ 29.06.2009 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще же мое мнение - если вы сможете пережить отсутствие растра, то лучше взять Colorado. Очень уж там эргономично все сделано. Garmin широко распространен, есть много карт, а Magellan сейчас практически полуфабрикат, где все придется делать своими руками (и соответственно в этом разбираться). Сам взял Magellan после КПК, т.к. привык к растру, и на Ebay тритон стоил дешевле колорадо.[/b]
    Рекомендация от владельца Магеллана брать именно Гармин говорит о многом... Единственно вызывают сомнения отрицательные отзывы обладателей именно модели Колорадо на американских форумах...

<div class='quotetop'>Цитата(FrolFrol @ 29.06.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полная необоснованая чушь![/b]
    С чем именно вы не согласны? С тем, что кнопки мягкие резиновые и их надо прожимать до конца, чтоб они наконец-таки сработали?
    Или что покрытие резиновое с корпуса слезает при более-менее активном использовании и торчит резиновыми лохмотьями во все стороны?
    Вы уж аргументируйте свои возражения.

<div class='quotetop'>Цитата(igore)</div>
    Забыли имхо добавить. А я скажу наоборот: у Colorado исключительно удобное колёсико, позволяющее моментально, вообще не глядя на экран попасть в нужное меню, изменить масштаб карты и т.д Единственный навигатор, которым можно полноценно управлять в зимних перчатках и на руле байка не отрываясь от дороги. Если вы не нашли с ним понимания, это ещё ничего не значит.[/b]
    Единственное, чем удобно колесо - менять уровень зума на карте. И все. Скролл карты просто неимоверно убог - колесо тугое, надо еще умудриться нажать на его край так, чтоб не повернуть ненароком и удерживать его в таком состоянии, пока гребаный курсор проползет свои 3 миллиметра в час. Про набор текста (поиск по адресам/задание имени POI) вообще молчу - это извращение, равного которому еще надо поискать.

А особенно, _лядь, удобно нажимать эти вдавленные в корпус кнопочки вызова меню в перчатках, ага. Наматерился на него, пока на борде катался.
    У Орегона тачскрину пофигу, чем его нажмут - в перчатках отлично отрабатывает (вот только что специально потыкал в бордерских - просто сказка, по сравнению с колорадо). Отлично управляется даже одной рукой. Весь интерфейс в Орегоне переделан под тачскрин, поэтому там все кнопки большие и удобные.
    Вы можете сколько угодно лупить себя пяткой в грудь и гыгыкать, но суть от этого не изменится - я пользовался и тем и другим и потому могу реально сравнивать. А вы как - по обзорам в журналах лечите?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)