<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>ну выпрямили, но слишком сильно...
отклонение наружу ЭТО ФАКТ что не ровно.
верхний ролик должен быть СТРОГО параллелен звездам.
<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>ну выпрямили, но слишком сильно...
отклонение наружу ЭТО ФАКТ что не ровно.
верхний ролик должен быть СТРОГО параллелен звездам.
И таки да - категорически рекомендуется перед настройкой переклюка проверить "петух". Даже небольшой кривизны достаточно, чтобы переклюк перестал нормально работать.
Посмотри в FAQ'е раздел "Согнул "петух" - что делать".
А можно - проще, надежнее, но дороже. Намек: меридовские "петухи" в Соколях - 300 руб за "фирменный", 450 - за фрезерованный.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
Я чувствую с этой мелкой поломкой я скоро научусь разве только не колеса спицевать, тьфу-тьфу-тьфуЛОЛ
У меня именно нижний ролик на переключателе чуть-чуть наружу торчал. Сейчас с помощью шестигранника и плоскогубцев слегка подправил, почти идеально. А переключатель или шумит на средних звездочках или если убираешь шум - перестаёт посередине четко переключать. Может на всяк пожарный трос с рубашкой заменить целиком (так то он смазан - видно что переключатель ходит нормально)...?
У жены на Haro Flightline Expert 2008 всё блин работает как часы (вчера всю трансмиссию у нёё чистил, промазывал) - хотя катаемся вместе, в одинковых условиях, но я вешу 94, а она только 55.
<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 22.06.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, там конечно интерьер не выдержан в стиле HiTech :D , но проблему твою они решат 100500. Я там часто бываю, и могу подтвердить, что дело свое они знают, а вот о мастерах с Тушинской как раз ничего сказать не могу, да ты я думаю, и сам уже все понял )))
<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>мы говорим про верхний, а нижний вообще в зависимости от передачи сильно может изгинаться...
с верхним все хорошо, всё ровненько, где же косяк тогда?
<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>заменить на тефлоновые и не смазывать.
я сегодня на Соколя съезжу прикуплю на всякий случай петух и тросик
Вчера тоже что-то страшное стало творится с моим SRAM X5 после катания по жидкому месиву из глины по возвращению домой (проехал примерно на 60-м километре) стали вяло перебрасываться скорости. Домой приехал часов 23:00 поэтому мыть велосипед сил уже не было загнал грязным в гараж и оставил да утра. Утром прихожу а цепь вообще не крутится залипла напрочь... отковырял WD-40 напрыскал и поехал прокатится отрясти грязь. После мытья все вроде встало на место цепь отмыл тросики прочистил WD-40 и ветошью все насухо вытер ходят в рубашках нормально. Но хоть ты тресни на последнюю, самую большую звездочку в кассете, самую низшую передачу цепь вставать не хочет. Треск есть, а цепь не перебрасывает... Попробовал покрутить настройки результат нулевой... Может что-то погнулось в самом переключателе т.к. переключался пару раз под нагрузкой из-за чего цепь ныла и звезды щелкали. Куда копать?
С велосипедом до говер все было отлично задний переключатель переключал, как часы даже под нагрузкой. В говнах не падал о деревья не прикладывался...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)