Помогите с задним переключателем! Пожалуйста! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Помогите с задним переключателем! Пожалуйста!

<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня небольшое (я бы даже сказал еле заметное, но есть) отклонение наружу (от колеса).... sad.gif
    странно, падал то я набок, по идее наоборот - к колесу отклонение должно быть....[/b]
    ну выпрямили, но слишком сильно...
    отклонение наружу ЭТО ФАКТ что не ровно.
    верхний ролик должен быть СТРОГО параллелен звездам.

И таки да - категорически рекомендуется перед настройкой переклюка проверить "петух". Даже небольшой кривизны достаточно, чтобы переклюк перестал нормально работать.
    Посмотри в FAQ&#39;е раздел "Согнул "петух" - что делать".
    А можно - проще, надежнее, но дороже . Намек: меридовские "петухи" в Соколях - 300 руб за "фирменный", 450 - за фрезерованный.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29 (2010)

Я чувствую с этой мелкой поломкой я скоро научусь разве только не колеса спицевать, тьфу-тьфу-тьфу ЛОЛ

У меня именно нижний ролик на переключателе чуть-чуть наружу торчал. Сейчас с помощью шестигранника и плоскогубцев слегка подправил, почти идеально. А переключатель или шумит на средних звездочках или если убираешь шум - перестаёт посередине четко переключать. Может на всяк пожарный трос с рубашкой заменить целиком (так то он смазан - видно что переключатель ходит нормально)...?

У жены на Haro Flightline Expert 2008 всё блин работает как часы (вчера всю трансмиссию у нёё чистил, промазывал) - хотя катаемся вместе, в одинковых условиях, но я вешу 94, а она только 55.

Веломаньяк Аватар для Grandir
    Байк
    Trek 4500, 1999 г.; Trek Slash 8 2014 г.; Everider Fatbike Explover E-bike 2018 г.; Shulz GOA Disc 2023 г.; Segway Ninebot KickScooter P65U 2023 г.; Shulz Lentus 8 2024 г.

Могу посмотреть свежим взглядом, но ничего не обещаю, позвони, тел. в личке, я вроде рядом нахожусь.

<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 22.06.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Походу по отзывам velosipedov.net - место еще хлеще чем тот велоремонт где я был ((((([/b]
    Да, там конечно интерьер не выдержан в стиле HiTech :D , но проблему твою они решат 100500. Я там часто бываю, и могу подтвердить, что дело свое они знают, а вот о мастерах с Тушинской как раз ничего сказать не могу, да ты я думаю, и сам уже все понял )))

<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня именно нижний ролик на переключателе чуть-чуть наружу торчал.[/b]
    мы говорим про верхний, а нижний вообще в зависимости от передачи сильно может изгинаться...

Байк

с верхним все хорошо, всё ровненько, где же косяк тогда?

<div class='quotetop'>Цитата(Krusnik @ 23.06.2009 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ожет на всяк пожарный трос с рубашкой заменить целиком (так то он смазан - видно что переключатель ходит нормально)...?[/b]
    заменить на тефлоновые и не смазывать.

Байк

я сегодня на Соколя съезжу прикуплю на всякий случай петух и тросик

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Вчера тоже что-то страшное стало творится с моим SRAM X5 после катания по жидкому месиву из глины по возвращению домой (проехал примерно на 60-м километре) стали вяло перебрасываться скорости. Домой приехал часов 23:00 поэтому мыть велосипед сил уже не было загнал грязным в гараж и оставил да утра. Утром прихожу а цепь вообще не крутится залипла напрочь... отковырял WD-40 напрыскал и поехал прокатится отрясти грязь. После мытья все вроде встало на место цепь отмыл тросики прочистил WD-40 и ветошью все насухо вытер ходят в рубашках нормально. Но хоть ты тресни на последнюю, самую большую звездочку в кассете, самую низшую передачу цепь вставать не хочет. Треск есть, а цепь не перебрасывает... Попробовал покрутить настройки результат нулевой... Может что-то погнулось в самом переключателе т.к. переключался пару раз под нагрузкой из-за чего цепь ныла и звезды щелкали. Куда копать?

С велосипедом до говер все было отлично задний переключатель переключал, как часы даже под нагрузкой. В говнах не падал о деревья не прикладывался...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)