С миру по нитке - философу тандем - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: С миру по нитке - философу тандем

Тепереча, когда наметились основные компоненты будущего тандема, выясняется, что не хватает следующего:

- Вилка 1 1/8" под вибрейк (желательно жёсткая, но можно и мягкую)
    - Вынос (желательно железный) под соответствующий формат
    - Ещё одна система (можно синглспид, желательно 42 зуба, под квадрат) - а вот здесь желательно алюминий!
    - Каретка под квадрат (хотя её скорее всего новую куплю)

Посему приму некоторое подмножество вышеозначенного множества на условиях, аналогичных описанным в первом посте.

Рама отдана, автору спасибо за кассету и освобождение гаража =)

В свою очередь хочу поблагодарить <strike>уважаемую комиссию</strike>доноров агрегатов за соответственно предоставленные агрегаты.

Добавлено позже (24/07/2009 00:19):
    Конкретная конструкция тандема вроде почти полностью оформилась, правда, пока ещё только в моей голове. Судя по всему, из того, что я обрёл за предущую поездку в Москву, чести составлять существо тандема удостоится разве что вынос, подседел, ось от одного из колёс и, как это ни удивительно, франкенштейновская система. То бишь и ашанбайк, и рама останутся в стороне от процесса, а тандем я буду делать из своей основной мериды.

На настоящий момент испытываю острую необходимость в следующем (в порядке убывания остроты):

- Брутальное заднее колесо под 8 скоростей под гайку (или хотя бы на конусах, чтобы можно было вкрутить ось под гайку)

- Железные стулья наподобие школьных или офисных

- Система под квадрат со звёздами в районе 42-38-28 или 42-36-26 (в идеале 42-42-28) (попытаюсь соорудить подобное из имеющихся, но возможно, что не получится)

- Железный вынос прямоугольного сечения подлиннее (имеющийся вынос коротковат, но надеюсь, что я его сумею сварить).

Добавлено позже (11/08/2009 03:25):
    вот
    Изображения Изображения

Эмм, а чего там с цепью, както не оч понятно идет, после перекрещения куда там уходит верхняя часть? Можно качеством получше фотку плиз)

Ещё не очень понятно где будет второй тандемец сидеть =)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

это не тандем! не смеши

совсем по другому называется то что ты строишь
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(FaNTic @ 11.08.2009 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эмм, а чего там с цепью, както не оч понятно идет, после перекрещения куда там уходит верхняя часть? Можно качеством получше фотку плиз)

Ещё не очень понятно где будет второй тандемец сидеть =)[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.08.2009 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не тандем! не смеши

совсем по другому называется то что ты строишь [/b]
    А вы совместите фотографию с картинкой в первом посте и всё станет немного яснее...
    Фотографии и видео с покатушек:
    http://s33.gallery.ru/

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

В дурку стали завозить сварочные аппараты "на поиграццо"?
    :ph34r: ушел за корвалолом :blink:

Ещё не очень понятно где будет второй тандемец сидеть =)[/b]
    Ну как где? Приварю трубу - и будет сидеть там, где у обычного велосипеда багажник.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.08.2009 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не тандем![/b]
    Терпение! Москва, как известно, не сразу строилась.

<div class='quotetop'>Цитата(Гиппократ @ 11.08.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В дурку стали завозить сварочные аппараты "на поиграццо"?[/b]
    Люди, увлекающиеся психологией, на такое обычно отвечают "я тебя тоже люблю". А не увлекающиеся.. думаю, ты догадываешься.

Добавлено позже (12/08/2009 02:44):
    куда там уходит верхняя часть? Можно качеством получше фотку плиз)[/b]
    Оно?

Добавлено позже (12/08/2009 02:45):
    Там звёздочка от турнеевского заднего переключателя (не твоего, но такого же).

Добавлено позже (12/08/2009 02:48):
    Кстати говоря, вот топик на "профильном" форуме: http://www.velomobil.nm.ru/forum/viewtopic.php?t=3682 . А вот видеодоказательство работоспособности: http://www.youtube.com/watch?v=cgAY3kp785U .
    Изображения Изображения

Во, теперь понятно чего там с цепью =) Блин но вилку над жесткую ставить и задний аморт наверное убрать и жестко скрепить(стальным штырем с 2мя дырками хотябы), а то развалится или вилка или аморт на ходу O_o, потому как такие детали под одним то райдером живут не долго, а уж под двумя и подавно =)

<div class='quotetop'>Цитата(FaNTic @ 12.08.2009 08:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин но вилку над жесткую ставить и задний аморт наверное убрать и жестко скрепить[/b]
    Нет! Она и с амортизаторами замечательно передаёт неровности дороги, а что будет без таковых - я даже представлять не хочу. Нагрузка на раму, кстати, сразу возрастёт, что чревато понятно чем.

, а то развалится или вилка или аморт на ходу O_o,[/b]
    Вилка, кстати, уже развалилась, точнее штаны ходят относительно ног. Однако продавец ашанбайка любезно приложил к нему вторую вилку, каковую я вскорости и поставлю.

потому как такие детали под одним то райдером живут не долго, а уж под двумя и подавно =)[/b]
    Ну, ежели райдер занимается ФР/ДХ.. В чём я буквально вчера убедился, купив у (не будем показывать пальцем) убитое в хлам колесо.

Добавлено позже (12/08/2009 14:28):
    Господам модераторам просьба переместить тему в какой-нить более подходящий раздел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)