Почему закусывает цепь? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Почему закусывает цепь?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Как вариант к размышлению: гнутый зуб на звезде вполне может "засасывать" цепь.

Надо покрутить и поглядеть на каких звеньях и зубьях закусывает. У меня такая ботва была изза цепи, закусывало всегда на менее подвижных звеньях. Чтоб понять это пришлось покорячиццо, т.к. повторить митуацию в домашних условиях оказалось не просто, но в итоге заметил что всегда на одном звене, один раз такое звено было изза повреждения, и 2 раза в месте стковки цепи.

На каких закусывает никак не определить. Это бывает редко. Наружный осмотр ни к чему не привел.

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 29.06.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На каких закусывает никак не определить. Это бывает редко. Наружный осмотр ни к чему не привел.[/b]
    офф: какой красивый голубой кубик

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 29.06.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На каких закусывает никак не определить. Это бывает редко. Наружный осмотр ни к чему не привел.[/b]
    Визуально это может никак не проявляццо. Т.е. все выглядит ОК, но причина есть! Вот и надо ее не увидеть а вычислить. Я парился долго, чтоб повторить траблу в домашних условиях, только тогда определил причину и устранил, причем с первого раза устранил и опять навредил. Кароче я цепь заменил, но трабл повторился. Т.к. когда новую поставил, после запресовки пальца, я его акуратно развольцевал, ювелирным молоточком. Оказалось этого низя делать, трабла поаторилась на этом месте. Затем палец я больше не трогал, запресовал как на картинке нарисовано и все, проблема исчезла.

Появилась такая же ерунда, только при переключении с большой на среднюю. Провел пальцем по внутренней стороне зубьев и обнаружил на двух из них заусеницы. Напильником обработал, больше не повторялось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)