Первый велосипед на старости лет :))) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Первый велосипед на старости лет :)))

Если бы я первый раз помогал выбирать вел для новичка, ранее не катавшегося вообще на приличной технике, я бы, возможно, запутался. Однако я не впервые покупаю вел для начинающего байкера, и знаю - только пришедший в MTB человек в 95% нуждается именно в кросс-кантрийном аппарате. Как вариант - прогулочно-кросс-кантрийном (типа Trek 4500 - это даже предпочтительнее). Всякие коленоухочесоточные фрирайдо-дерт-байкеркросс-машины только отобьют у него желание кататься (!), так как для этого, мягко говоря, не предназначены. Кататься можно на прогулочных, дорожных или кантрийных аппаратах. Точка. Шоссейники, равно как и всякие экстремальные велики - не для катания, а для достижений. Очень узко заточены.

Насчет прочности рамы. Для человека весом 85 кг ЛЮБАЯ нормально сделанная рама будет обладать переизбытком прочности. Тем более, что новичок, даже если ему кажется что он зажигает не по-детски, на самом деле не вытрясывает из рамы и 30% ее прочностного резерва.

Что касается прочности рекомендуемых мною Felt, Rock Machine, Jamis и Stark, то прочности их рам хватит за глаза, если не сигать с них на двухметровых дропах. Но на кантрийном велике это просто глупо.
    Я жуЖЖу о великах...

[quote][i]Originally posted by Uki+--><div class='quotetop'>Цитата(Uki)</div>[quote]Мне показалось, что все советующие выше забыли, что будущий райдер склонен к скорости и риску. Стопудово захочет откуда-нибудь прыгнуть. И сложит все до единого варианты. Весу 85 кг

2 Dim:
    На счёт своего веса действительно напрасно беспокоитесь, к примеру мои 100 кг недорогая меридка возит без каких-либо видимых пролем. Проблемы начинаются, насколько я знаю, ближе к 150 кг

PS: Мериду не посоветую - не понравилась она мне, сам смотрю на Specialized.
    Merida Matts Sport 700 + Fox Forx Talas RLC

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]А в Муроме вообще была тропинка поперек грядок, реальная стиральная доска. Рамы для ХС вполне обеспечат нормальный запас прочности, на байке за 700 грина столь же необходимый запас прочности обеспечат и колеса со втулками.
    нестабильный гидростатический параллакс

В кросс-кантри тоже достаточно своего кайфа. Просто для этого нужно пережить летучую молодость.
    Я жуЖЖу о великах...

Из данного диапазона - мериды, рокмашины, GF спортивной серии - вощем смотря что найдешь. Ростовка тебе нужна 18-19 скорее всего.

Не согласен, ростовка как минимум 20" при такои росте!
    Хотя это от фирмы велосипеда еще сильно зависит...
    Но где-то 20, может даже 21... ну никак не 19! :idea:

В принципе понятно. Проехался по магазинам... Rock Machine Tsunami 2005 с дисковыми тормозами и какими-то хитрыми колесами стоит 25500 руб. Кусается цена. Продавец советовал очень Autor Traction за 20000 руб (а в инете я дешевле находил), тока посадка какая-то слишком "лежачая" мне на нем показалась... В другом местечке показали Scott Aspen 2004 года за 20500 руб, вроде интересный по начинке вел. И в Триале две модели Jamis Durando SX за 18800 и Norco Charger за 22900 (ну уж очень нахваливали). Какие будут ваши комментарии на счет соотношения цена/качество, please???

Только вернулся из Триала. Друг купил себе Jamis Durando SX серого цвета. Интересная машинка. Проехался вдоль магазина по липкому снегу - хорошо гребет ) Впечатление приятное создает, тока, зараза, из багажника "десятки" заднее колесо торчит...

цунами 2005 года не советую. странная какая-то комплектация. Прошлогодние сбалансированней были.

да с ростовкой я дал маху. Ашер правильно поправил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)