Задний тормоз Avid Juicy 3 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Задний тормоз Avid Juicy 3

Комбинированный просмотр

А что может быть сложного в настройе тормозов? Для этого не нужно ничего, что нельзя было бы найти в гараже (инструменты).

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Ну так если сам не можешь сделать такую простую операцию как снять колесо... То однозначно лучше сразу в сервис...

Также мне очень любопытно, что у вас "настраивали" в калипере... там нечего настраивать (нету никаких регуляторов) :blink:

Возникает предположение что вы пытались и там колодки снять (или сняли) и поставили не правильно (правую с левой попутали или не довставили)

аналогично колесо просто поднимается вверх и я не понимаю как калипер может мешать его поднять вверх...

Когда колесо криво поднимается вверх, оно может зацепить калипер, ну и сбить его настройку. Ладно с задним, там цепь мешает, а что можно с передним наделать?

Как я снимал колесо - честно, уже не помню. Возможно, колесо я снял, а вот обратно поставить уже не смог (может быть, нажал на ручку тормоза при снятом колесе, уже не вспомню). А с передним тормозом было то, что колодки чиркали о диски. ВИДИМО, перенастроили положение калипера. Учитывая, что его не снимали, могли сделать только это.

Может просто диск кривоватый был, это исправляется за 2 минуты руками или разводным ключом. Калипер перенастраивается на 3 джусях еще быстрее.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Чет прямо странности такие...
    Как заднее, так и переднее снимаю и одеваю обратно. Ничего не регулирую, все и так встает как было...
    Как можно сбить калипер просто сняв колесо? :blink: Это надо чтоб калипер был плохо прикручен.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Ослабляешь болтики, ставишь визитку, зажимаешь тормоз не вынимая карточки, и, не отпуская тормоз затягиваешь болтики. 3 минуты, и все настроено.

Ничего более серьезного после снятия колеса кроме такой настройки не должно понадобиться делать.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)