А что может быть сложного в настройе тормозов? Для этого не нужно ничего, что нельзя было бы найти в гараже (инструменты).
А что может быть сложного в настройе тормозов? Для этого не нужно ничего, что нельзя было бы найти в гараже (инструменты).
Ну так если сам не можешь сделать такую простую операцию как снять колесо... То однозначно лучше сразу в сервис...
Также мне очень любопытно, что у вас "настраивали" в калипере... там нечего настраивать (нету никаких регуляторов) :blink:
Возникает предположение что вы пытались и там колодки снять (или сняли) и поставили не правильно (правую с левой попутали или не довставили)
аналогично колесо просто поднимается вверх и я не понимаю как калипер может мешать его поднять вверх...
Когда колесо криво поднимается вверх, оно может зацепить калипер, ну и сбить его настройку. Ладно с задним, там цепь мешает, а что можно с передним наделать?
Как я снимал колесо - честно, уже не помню. Возможно, колесо я снял, а вот обратно поставить уже не смог (может быть, нажал на ручку тормоза при снятом колесе, уже не вспомню). А с передним тормозом было то, что колодки чиркали о диски. ВИДИМО, перенастроили положение калипера. Учитывая, что его не снимали, могли сделать только это.
Может просто диск кривоватый был, это исправляется за 2 минуты руками или разводным ключом. Калипер перенастраивается на 3 джусях еще быстрее.
Чет прямо странности такие...
Как заднее, так и переднее снимаю и одеваю обратно. Ничего не регулирую, все и так встает как было...
Как можно сбить калипер просто сняв колесо?:blink: Это надо чтоб калипер был плохо прикручен.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Ослабляешь болтики, ставишь визитку, зажимаешь тормоз не вынимая карточки, и, не отпуская тормоз затягиваешь болтики. 3 минуты, и все настроено.
Ничего более серьезного после снятия колеса кроме такой настройки не должно понадобиться делать.
"Ползи улитка по склону Фудзи"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)