Проскакивает цепь. Что лечить? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: Проскакивает цепь. Что лечить?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да переклюк скорее всего не настроен или тросик ослаб.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 13.06.2009 05:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кажется, самые первые, которые просто SIS.[/b]
    Я сисы металические видел только, я вначале по незнанию думал, что диоры и подобные черные - пластиковые, а сис некрашеный - металический))))

SIS - это вообще прнцип работы. Вся эта тряхомдия, и ХТ к примеру - всё SIS. шимано индекс систем. или ндексинг? забыл блин.
    С платиковыми корпусам турнеи идут.
    Точно знаю, что если цепь не подходит, то она очень неуютно себя чувствует на кассете. Постоянно скачет. Так что с <div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 12.06.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычно такие симптомы когда цепь не соотвествует звезде, или когда она износилась.[/b]
    согласен

<div class='quotetop'>Цитата(Веселая чу рчехлла @ 14.06.2009 02:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SIS - это вообще прнцип работы.[/b]
    Да, я немножко не так выразился. Надо было написать: "на тех, где просто написано SIS". А вообще мне пришла в голову мысль, что автор мог под "пластиковым переключателем" подразумевать и манетку. Вообще причин нечеткой работы может быть много. Но автор что-то молчит, а нам что - без него гадать? Как у него дела-то?

хм, нечто похожее было с пт на сб при ночном алкорайдинге
    у друга на веле стала мудить цепь- проскакивала она или не нет хз но звуки от кассеты исходили неприятные
    при детальном рассмотрении выяснилось следующее- 2 звена между собой по какойто причине перестали легко вращаться на пине, и поэтому начало происходить складывание цепи, т.е. эти 2 двена на натянутой цепи образовывали "горб"
    естессно когда этот горб попадал на шестерни, то дальние края этих 2 звеньев не "укладывались" между зубьями
    в передней то системе пофик видно- на большой звезде было незаметно, а вот когда этот "горб" попадал на маленькую звезду в кассете- вот там и начинали раздаваться неприятные звуки- возможно даже цепь и проскакивала из-за этого

У меня тоже что то непонятное с цепью.. Я ее недавно заменил, а кассета осталась старая. По совету продавца укоротил цепь на несколько звеньев.
    И вот теперь когда еду, передачи сами переключаются от меньшей к большей.. Может добавить пару звеньев или дело в найстройке заднего переключателя?

<div class='quotetop'>Цитата(mouzGT @ 14.06.2009 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело в найстройке заднего переключателя?[/b]
    При сильном износе цепь может прыгать на новой кассете из-за разной степени износа цепи и кассеты. Могут быть и другие проблемы похожего характера. Есть предложение попробовать отрегулировать переключатель. Если не поможет - бежать в магазин за новой кассетой.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 14.06.2009 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть предложение попробовать отрегулировать переключатель[/b]
    Отрегулировал, стало намного лучше.. теперь иногда проскакивают только малые передачи.
    Но думаю в скором времени стоит заменить кассету.

Еще вот сорвал резьбу на гайке, которая держит тросик переднего переключателя Пока заменил ее простой гайкой. Можно купить эту запчасть для Shimano Acera или лучше заменить сам переключатель на что получше?

mouzGT
    Если весь байк равномерно ушатаный, то нет особого смысла в замене всего подряд. Иначе это выльется в весьма крупную сумму. Тем более, что передние переключатели отличаются друг от друга по многим параметрам (диаметр трубы, вид тяги, вид крепления, размер большой звезды системы). Если не угадаешь, то либо он у тебя не встанет вообще, либо будет плохо работать.

Веломаньяк Аватар для dokta
    Байк
    Corratec ALLROAD A2 2019 / Jamis DAKAR A1 2018
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Колбасит цепь на второй звезде кассеты

Приветствую.

Помогите велонубу

Имеется девайс Merida Trail TFS 700-D, катаюсь неделю. Уже два дня очень неуверенно стоит цепь на второй маленькой звезде, езжу обычно 2-2 (2 передача спереди и 2 сзади). Проявляется это так: еду, вхожу в яму, звук и ощущение что сменилась передачи и пропадает сцепление на секунду. Перевернул вел, покрутил педальки - цепь прыгает по второй звезде, зацепление то пропадает, то появляется.
    Как можно это отрегулировать? Ездить так опасно - срывается нога с педали.
    Моё имя - стершийся иероглиф.
    Ахтунг! Кидала нашего форума - GhostR1der

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)