Я бы попробовал поставить стальную шайбу и точно настроить калипер. По крайней мере, на Хаесах никаких сферических шайб не было и все работало![]()
Я бы попробовал поставить стальную шайбу и точно настроить калипер. По крайней мере, на Хаесах никаких сферических шайб не было и все работало![]()
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.06.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Обычную шайбу поставить нельзя. Именно потому, что будет невозможно настраивать калипер. Можно только сферическую и именно CPS, поскольку диаметр, радиус кривизны и пр.
<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 12.06.2009 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>я у себя в велобарахле порылся, нашел несколько сферических шайб от старых вибрейков - они такие же, как и те, которые у меня сейчас на Juicy 3 стоят
Извиняюсь за чайниковый вопрос, но там что? Спец болты с шайбами для затяжки калипера? А простые, типа как у Шимано, Формул, не прокатят?
Там стоят шайбы, конструкция как на вибрейках, на колодках, чтобы калипер двигать из стороны в сторону без всяких проставочных колец.
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 12.06.2009 22:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Не стоит. А это, кстати, идея! Нужно подобрать-попробовать. Спасибо!
все тоже самое, что и в первом посте, с джуси ультимейт и родным крепежом CPS.
из нереализованных идей осталось, только выкинуть весь этот CPS и поставить обычные шайбы
<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 13.06.2009 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>ну какбе в заводской комплектации она есть, попробуй, вдруг поможет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, действительно, посмотрел документацию - есть. Не понимаю, где при установке я эти шайбы потерял. Но их у меня нет ни на одном из 4-х креплений.
Добавлено позже (13/06/2009 15:50):
<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 13.06.2009 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Шайбы таки были, но с внешним диаметром значительно меньшим, чем заводские на переднем тормозе (чуть больше диаметра головки болта). Поставил с диаметром шайбы CPS. Покатаю-посмотрю. Надеюсь, что косяк именно в этом. Тему пока не закрываю - вдруг история повторится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)