Juicy CPS - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Juicy CPS

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я бы попробовал поставить стальную шайбу и точно настроить калипер. По крайней мере, на Хаесах никаких сферических шайб не было и все работало

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.06.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы попробовал поставить стальную шайбу и точно настроить калипер. ...[/b]
    Обычную шайбу поставить нельзя. Именно потому, что будет невозможно настраивать калипер. Можно только сферическую и именно CPS, поскольку диаметр, радиус кривизны и пр.

<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 12.06.2009 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычную шайбу поставить нельзя. Именно потому, что будет невозможно настраивать калипер. Можно только сферическую и именно CPS, поскольку диаметр, радиус кривизны и пр.[/b]
    я у себя в велобарахле порылся, нашел несколько сферических шайб от старых вибрейков - они такие же, как и те, которые у меня сейчас на Juicy 3 стоят

у меня на переднем тормозе стоит пара шайб от вибряков СД-5, всё ОК. У тебя над пакетом сферических шайб под головкой болта стоит стальная шайба?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Извиняюсь за чайниковый вопрос, но там что? Спец болты с шайбами для затяжки калипера? А простые, типа как у Шимано, Формул, не прокатят?

Там стоят шайбы, конструкция как на вибрейках, на колодках, чтобы калипер двигать из стороны в сторону без всяких проставочных колец.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 12.06.2009 22:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... У тебя над пакетом сферических шайб под головкой болта стоит стальная шайба?[/b]
    Не стоит. А это, кстати, идея! Нужно подобрать-попробовать. Спасибо!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

все тоже самое, что и в первом посте, с джуси ультимейт и родным крепежом CPS.
    из нереализованных идей осталось, только выкинуть весь этот CPS и поставить обычные шайбы

<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 13.06.2009 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не стоит. А это, кстати, идея! Нужно подобрать-попробовать. Спасибо![/b]
    ну какбе в заводской комплектации она есть, попробуй, вдруг поможет.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ... в заводской комплектации она есть...[/b]
    Да, действительно, посмотрел документацию - есть. Не понимаю, где при установке я эти шайбы потерял. Но их у меня нет ни на одном из 4-х креплений.

Добавлено позже (13/06/2009 15:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 13.06.2009 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... я эти шайбы потерял. Но их у меня нет ни на одном из 4-х креплений.[/b]
    Шайбы таки были, но с внешним диаметром значительно меньшим, чем заводские на переднем тормозе (чуть больше диаметра головки болта). Поставил с диаметром шайбы CPS. Покатаю-посмотрю. Надеюсь, что косяк именно в этом. Тему пока не закрываю - вдруг история повторится...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)