12-14.06.2009 Двухсполовинойдневка по Владимирской области и востоку М. О успешно пройдена! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: 12-14.06.2009 Двухсполовинойдневка по Владимирской области и востоку М. О успешно пройдена!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(maksimka78 @ 10.06.2009 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, я наверно присоединился бы. Но тока без ночевки.[/b]
    Теоретически можно и без ночевки (особенно на второй день), однако как показывает практика, сочетание в одной команде тех, кто едет на 2 и более дней и однодневников не совсем удобно, так как цели у людей получаются разные (к примеру: одним - спокойно прокатиться и хорошо привалиться, другим - успеть на какую-то электричку), да и темп может получиться таким, что едущим налегке будет несколько скучновато.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Проапдейтил первый пост и разместил инфу на vgvozdev.narod.ru. Осталось надеяться, что погода не подведет хотя бы первые два дня (про третий я даже пока не заикаюсь!).

никто не отписался...что, никто не едет?
    и что там с размещением по палаткам, полная импровизация?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Snickers @ 11.06.2009 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    никто не отписался...что, никто не едет?[/b]
    Вообще-то у нас не приняты всякие +1, "еду", "буду с вероятностью N%" - зачем все это??? То, что никто ничего не пишет, ничего не значит - мы катаемся уже далеко не первый год и постоянным участникам и так все понятно. Тем более - есть очень много народа, который активен в кручении, но использует форумы в режиме read-only, да и веломанией аудитория походов не ограничивается - есть и Велозона, и рассылка, да и телефон пока никто не отменял. А чтобы никто не поехал - такого нас еще не было. Думаю, минимум 10 человек будет.

Насчет размещения по палаткам- принцип простой: каждый обеспечивает себе ночлег сам(!) - в одиночку или по предварительной договоренности с кем-то. Я заниматься этим принципиально не хочу и не буду, тем более что практически у всех есть свои палатки.

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Добрый день.

Так как давно уже в моей голове обитает мысль о том как здорово было бы попробовать свои силы в настоящем многодневном походе в вашей команде (Я говорю о майском, или о походах прошлого лета, протяженностью около 10+ дней), то поход, описанный в данной теме был бы очень неплохой возможностью попробовать свои силы, и, несмотря на то, что он будет неспешным - получить бесценный опыт и научиться на ошибках, которые бывают, думаю, у всех.

Единственный момент, который меня останавливает - это отсутствие собственной палатки.
    Опыт походов в принципе имеется, но только пеших, на срок от 3 до 14 дней.

К сожалению не заимел личных контактов никого из традиционных участников ПВД Валентина, поэтому и ответственно вопрошаю здесь на форуме, есть ли участники с вакантным местом в палатке?
    Все остальное снаряжение, насколько я понимаю, имеется, обузой не стану.

Надеюсь, поехать, если найдутся таковые...

P.S.
    Да и еще важный вопрос, напрямую зависимый от первого.
    Если мне-таки удастся составить вам компанию в данном походе - хочу посоветоваться, есть ли у меня необходимость переодевать свои любимые слики Michelin XCR Road на штатную резину Maxxis Ranchero или свободные валяющиеся Maxxis Crossmark
    или можно поехать все-таки на них?
    Меня пугает несколько воодит в заблуждение слово Мещера. Хотя, насколько я понял из описания похода - сильно грунтово-песчаных участков не планируется и все "как обычно" проезжаемо.
    И если я во всех однодневках и в грязи, как в последней однодневке и на многочисленных коротких песчаных участках, как в предпоследнем подходе, чувствовал себя вполне комфортно - и вы будете придерживаться той же стратегии, то повода для беспокойства особого не вижу.
    А тем более, если все-таки будет преобладать асфальт, а учитывая некоторую дополнительную "груженость" поклажей, думаю, даже необходимо.
    Колоться они не колятся, так что, надеюсь как и ранее хлопот группе не доставлю.

Байк

Итак, обновленные прогнозы немного радуют - первые два дня однозначно будут жаркими (впрочем, непонятно, хорошо это или плохо - надо готовиться к встрече со стаями слепней и прочими прелестями, о защите от которых надо позаботиться заранее!, чтобы потом не было мучительно больно за оставленные дома вещи -). Ветер вроде будет попутный и попутно-боковой, что также очень позитивно (быстрее поедем - больше будет времени на отдых в тени, обед, купание и прочие приятные вещи).

Если верить синоптикам, на третий день нас ждет хорошее похолодание с дождями (опять же - не знаю, насколько это хорошо). Будем надеяться, что до экстренной эвакуации с Куровской дело не дойдет.

И еще один позитивный момент - получена достоверная информация (в том числе и трек) о возможности проехать от Урешельского до Бакшеево, в том числе и вдоль УЖД(!) без глубокого песка и прочей гадости. Дома подсчитаю километраж и то, насколько это нам подходит, однако подобное однозначно очень полезно (более глухие места, узкоколейное депо итд - в общем, полный эксклюзив). В любом случае, как ехать, будем решать на месте исходя из складывающейся ситуации.

2Kazebuk: думаю, Ваша проблема решаема. Если несложно, позвоните мне вечером домой - что-нибудь придумаем. Насчет шин и говен - беспокоиться не стоит. И не надо пугаться слова "Мещера" - это не та Мещера, о которой обычно идет речь (вернее - Мещера-то та, но дороги на 90% не те). Все будет "как обычно" и вероятно даже проще чем обычно (больше асфальта, ибо надо учитывать, что едем-то с грузом а задачи укататься у нас нет). Тем не менее с большой вероятностью 5-10 км придется протопать пешком, так что советую обратить некоторое внимание на адекватную обувь.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Ну что сказать по маршруту он очень адекватный и интересный. Я бы конечно добрался до Вековки, откуда через Никулино выбрался бы в Гусь-Хрустальный, там очень хороший широкий асфальт без трафика. От Нечаевской до Гуся рукой подать, но будут напрягать машины, хотя там всего 12 км, поэтому этот участок после 2,5 с половиной часов в эл-ке Вы проскочите очень быстро.(к тому же у Вас посещение музея) Гусь-Хрустальный ----- Тасинской Бор - это шедевр, а не дорога, все время небольшой спад высоты, дорога не разбита токо в одном месте после Нармуча колодобины есть окло 1 км. Искупаться советую в Буже (от поворота на Абакумово) около 5 км, перед мостом через нее не даезжая метров 100 сверните нараво на пески грунтовка идет вдоль речки там много мест,где можно устроить привал, ну а комаров тоже немерено. До пустоши тоже проблем особых нет, ну а дальше все и так понятно. Места там волшебные особенно после черустей, часто там бываю на 2-3 дня. Надеюсь погода не подкачает и все пройдет успешно. Берегитесь только кровососущих их очень много там...Ну и на электричку лучше приходить минут за 30 к подаче, чтобы занять хорошие места, ибо в выходной день на 3 дня народ на ней с пересадкой едет до мурома, с тюками и прочими хоз принадлежностями. А так Валентин все очень грамотно раписал.

Удачи и хорошего настроения всей группе.

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Безумно жаль, но я отваливаюсь.
    Сбор своего же снаряжения, розданного когда-то по знакомым до 4 утра, да еще на велосипеде, так как он проходил ТО сегодня же - это слишком. Со здравым смыслом расходятся оставшиеся 2 часа сна и подъем в 6 на ПВД, после 90км по Москве до 4 часов ночи. Вот если б людям не нужно было спать каждый день! И почему люди не летают как птицы....

Прилюдно прошу прощения за причиненные хлопоты. В следующий раз снаряжение буду иметь дома, и готовиться заранее. Глупо и обидно до соплей...

"А в остальном прекрасная маркиза
    Все хорошо все хорошо ..."

Эти слова, без преувеличения, относятся только ко мне - участнику путешествия, покинувшему группу на развилке в Мисцево около 19.00 второго дня (Валентин с группой - на Авсюнино и далее на Куровскую с перспективой ночёвки, я - на Дрезну и далее домой, в Новокосино). Мистику своих неудач я решил оставить при себе и не травмировать ими товарищей.

Сразу скажу, что мне поход очень понравился как с познавательно-эстетической точки зрения (Гусь, музей, заброшенные деревни, чудесные пейзажи), так и в спортивном плане ("перелаз" практически по шпалам уршельской колеи из Тасинского Бора в Пустошу; пески, которых, казалось, было даже больше, чем непесков; слепни-оводы, позабывшие о родных семьях ради совместного с нами путешествия). Нельзя не отметить, разумеется, как всегда оптимистическое и доброжелательно-юмористическое настроение, царившее на протяжении всего похода в коллективе группы.

Теперь о странной мистике моих неудач. Началось все накануне вечером. Решил заменить колодки тормозов. Неаккуратно, сослепу прикрепил их, а поэтому "чиркнул" по почти новой покрышке. "Залатал" покрышку ниткой. Когда уже ложился спать убнаружил, что на балконе имеется новая покрышка. Лень заменить! Авось доеду на штопанной. Утро. Электричка до Куровской переполнена. Тамбур. Пьяная женщина с сигаретой падает, выворачивая крепление ЖПС на руле и ломая вребезги зеркало заднего вида. В Куровской еле-еле втиснулся в вековскую электричку. Простоял в тамбуре до Нечаевской. Обнаружилась поломка дужки очков. Ехать в очках нельзя, а без них плохо вижу вдаль. Начали движение в Гусь. Забарахлил ЖПС - стал без спросу самовыключаться. Говорят это от жары. Забросил ЖПС в рюкзак - Валентин доведет. Купил в Гусе очки. С непривычки мир видится чуть не так. После Гуся перед Бужей прокол. Оказалось протир камеры этими моими дурацкими нитками. Камеру заменил. Спасибо Валентину за помощь. Между Пустошей и Рошалью на асфальте опять протир. Спасибо за помощь материальную (камера) и физическую (замена). Утром, после ночевки на р. Поле у Власово, подложил материю между камерой и штопанным местом на покрышке (кстати, помогло - больше протиров не было). Весь день ожидание нового протира. Падение через руль прям в песок от резкого вынужденного торможения - не соблюдал дистанцию до кормовой части велосипеда Олиной мамы. В пути на Дрезну (между Глебово и Острово) увидел, что за мной гонится невесть откуда взявшийся ураган с молниями и дождем. Стал убегать. Скорость - за 35 по грунту. Перед самой Дрезной - 40 по синусоидальномцу профилю. Успел под козырек подъезда. Переждал 30 мин. Двинулся к платформе. За 30 м до платформы Дрезна - "грыжа" задней покрышки в штопанном месте. Камера цела. В электричке замотал покрышку веревкой. Дома обнаружил еще одну "грыжу" рядом с заштопанным местом на покрышке и впившегося клеща на икре левой ноги.
    А так, в целом всё очень даже замечательно!

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Поезд задерживается...навсегда В Сокольей Гриве

Мы с Максимом докрутили от Плющево до Коломенской ещё 25км. Валентин, спасибо за поход!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)