По Тайланду на 2 колесах! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: По Тайланду на 2 колесах!

Согласен с apollo99. Сообщите, плиз, подробности. Что на данном этапе есть?
    Что с билетами, каков ориентировочный маршрут и прочие вопросы, которые возникают в любой многодневке?
    150 км в день не проблема, если дороги позволяют. 60 км вообще халява. Если в день 300 руб, а не 100 руб. тоже не проблема.

Предложение заманчивое. Я бы с удовольствием.

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 21.06.2009 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фигасе, 150 км в день - это матрас? Это марафон какой то, да и нереально в Тае столько проезжать своим ходом, не говоря уже о том что это бессмысленно.
    На севере (а сбайком интересно катать пожалуй только там), набор высот весьма и весьма приличный - при всём желании матрас не получится, если не проезжать только за день по 20-30 км.[/b]
    и 200 км могут быть матрасными, если дорога ровная)) 60 -150 км в зависимоти от местности, и потом это не конткретный план-пятилетка...
    с высотами всегда нелегко, зато интересно)) единственно на севере нет моря((
    а что по югу? там на веле катать не весело?? 
    и еще вопрос для бывалых - мой друг 3 года жил в ТАйланде и поведал о местных аборигенах в ДЖунглях, которые не щадят людей за футболку и это, к сожалению, не сказки.   Часто ли приходится мимо по одиноким местам диким ехать?? 
    Dream насчет еды Вы правы, очень наслышана, что ТАй еда необыкновенная!! 
    <div class='quotetop'>Цитата(mihagriha @ 21.06.2009 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен с apollo99. Сообщите, плиз, подробности. Что на данном этапе есть?
    Что с билетами, каков ориентировочный маршрут и прочие вопросы, которые возникают в любой многодневке?
    150 км в день не проблема, если дороги позволяют. 60 км вообще халява. Если в день 300 руб, а не 100 руб. тоже не проблема.
    Предложение заманчивое. Я бы с удовольствием.[/b]
    Есть 2 человека, пока идет сбор информации от тех, кто уже был Там))
    правда инфо у всех разная, впрочем так всегда бывает, сам не попробуешь - не узнаешь! 
    Поездка будет во временном промежутке где-то:  с середины сентября - декабря - ясно в августе будет, работа((
    Но длительность 3 недели - месяц, факт!  B)
    Что касается билетов, то каждый участник добирается самостоятельно до Бангкока, так как мы все находимся в разных местах. 
    Если вас и правда заинтересовало предложение, то пишите в личку, а там дальше будет думать вместе))
    P.S. рафтинг на Алтае незабываем))  

<div class='quotetop'>Цитата(Sochi in da China @ 22.06.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и еще вопрос для бывалых - мой друг 3 года жил в ТАйланде и поведал о местных аборигенах в ДЖунглях, которые не щадят людей за футболку и это, к сожалению, не сказки.   Часто ли приходится мимо по одиноким местам диким ехать?[/b]
    Первый раз об этом слышу и сильно сомневаюсь в достоверности такой информации. Таиланд - страна в целом благополучная и культурная. Даже на переферии всё хорошо обжито, везде интернет, асфальтовые дороги и дружелюбные аборигены. Есть конечно места и поглуше, да и там тоже всё в порядке и народ туда ездит на треккинг без проблем. "Золотой Треугольник" для Тая остался в прошлом и к фарангам отношение весьма хорошее везде, где был я лично.
    Некоторые проблемы можно ещё пожалуй схлопотать в труднодоступных районах Мьянмы и Лаоса, а вот в Таиланде при разумном и адекватном поведении - сильно сомневаюсь. Как бы то небыло, на байках в такие стрёмные места вряд ли можно попасть, если только целенаравлено не ломиться по самой глуши - в чём смысла собственно, никакого и нет.
    Насчёт моря - зато на севере есть горы. Каждому своё. Мне лично, на море становится скучновато уже на третий день, ибо передвижение как правило ограничено одной-единственной дорогой вдоль береговой линии, а на ней всё примерно похоже, да и очень много населёнки вдоль побережья и соответственно дорожного трафика. Кататься на островах так же скучновато ибо они проезжаемы весьма быстро.
    В горах как то поуютнее, просторнее, разнообразнее, безлюднее да и в чём то красивше. На море стоит ехать в конце поездки, что бы просто поотопыриваться никуда не торопясь и не ломясь, делая при желании радиалочки по окрестностям...
    Да, ещё на севере куда более развита храмовая архитектура, благо там их очень много и они очень красивые! На всём Ко Чанге например (2-ой по величине остров) всего то пара ничем не примечательных храмов - так что и в культорологическом отношении север куда привлекательнее.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 23.06.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В горах как то поуютнее, просторнее, разнообразнее, безлюднее да и в чём то красивше. На море стоит ехать в конце поездки, что бы просто поотопыриваться никуда не торопясь и не ломясь, делая при желании радиалочки по окрестностям...
    Да, ещё на севере куда более развита храмовая архитектура, благо там их очень много и они очень красивые! На всём Ко Чанге например (2-ой по величине остров) всего то пара ничем не примечательных храмов - так что и в культорологическом отношении север куда привлекательнее. [/b]
    Согласна)
    БАнгкок - север (храмы, горы) - на автобсе на юг (на песочке поваляться))
    ДА, еще есть инфо, что хостелы в районе 40-70 тайбат, с кондицинером и т.п. нужными путешественнику вещами B)
    Звучит неплохо))
    Да, вчера мой дргу ТАМ катался на королевских слонах - фотки супер!!!!!!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Sochi in da China @ 22.06.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мой друг 3 года жил в ТАйланде и поведал о местных аборигенах в ДЖунглях, которые не щадят людей за футболку и это, к сожалению, не сказки.[/b]
    Vash drug peresmotrel "Plyazh"
    kosyaki mogut bit tolko na zapade ot bangkoka (300-400km) v lageryah bezhentcev narodnosti MON

<div class='quotetop'>Цитата(Sochi in da China @ 24.06.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ДА, еще есть инфо, что хостелы в районе 40-70 тайбат, с кондицинером и т.п. нужными путешественнику вещами[/b]
    hostel v thailande prakticheski otsutstvuet kak fact est para v bange i chiang mai boleenet nigde
    klassicheskiy rasklad kaosan
    simple room 100 bth/day
    fan room 150 bth/day (ventilator)
    air room 200-250 bth/day (air conditioner)
    laundry (prachechnaya) 30-40 bth/Kg
    eto na koikomesto

ceny Kaosan samiy luchshiy orientir, na severe i vostoke na 10-15% deshevle na yuge i zapade na 10-20% vishe

Dream- taxi iz SUvarnabhumi-kaosan po taximeter 250 BTH edut vse ot terminala na vilet (podnyatsya)
    Nochyu taxi po taximetru vse tak je ne edut zato tuk-tuk za 80-100 bth vezet hot v airport

snyat zapret na nochnuyu prodagu piva!!!

samolet bangkok-chiangmai stoit 700Bth www.nokair.com vse chetko i po rasspisaniyu! vremya vpolete 1 chas!!!
    obratno letel bangkok air 1500 Bth

seychas otmokayu na change v amari emerald cove resort

Олег

Да, мы в аэропорт с Каосана доехали на такси за 250 бат (85 бат с человека), а из аэропорта на каосан на рейсовом автобусе за 34 бата с носа

AirAsia - действительно смешные цены на внутренние перелёты, очень удобно, хотя мы в ночь и на автобусе не обламывались.

ХОРОШЕГО ТЕБЕ ТАМ ОТДЫХА!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 25.06.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Олег
    AirAsia - действительно смешные цены на внутренние перелёты, очень удобно, хотя мы в ночь и на автобусе не обламывались.
    ХОРОШЕГО ТЕБЕ ТАМ ОТДЫХА! [/b]
    Вообще замечательный сайт)) 
    Поддерживаю про отдых))
    НАхоядсь в ТАйланде нужно торговаться - Азия как никак -без этого никуда! Видя, инсотранца, цены заламываются не то что в2ое,в 4 и 5 раз!
    Испытываю на себе это уже почти целый год - поэтому такой разброс по ценам у каждого путешественника, вчера разговаривала с другом - он останавливается на ночь за 70 бат, другой путешественник за 40. но не везде. наверно все зависит от location.
    А места,в которых Вы останавливаетесь O-leg - это отели?
    А что там насчет ночевки в палатке, вы пробовали?  
    Какие особо запоминающиеся места?? которые однозначно стоит посетить?
    много ли велопутешественнков по дороге? 
    СПасибо за ответы))
    Добавлено позже (25/06/2009 23:40):
    Вопрос, Dream&#39;u и O-leg&#39;u насчет прививок или страховки от комара??? делали, если да, то где и как? у меня в городе, прививку заранее сделать невозможно(( болезнь комариная изъята из китайского оборота несколько лет назад, снято с производства любое лекарство.

Добавлено позже (25/06/2009 23:57):
    Стоимость билетов до Бангкока

Emirates стоит заглянуть в эту компанию
    Qatar 14 589 рублей, http://www.travel.ru/news/2009/05/15/170307.html
    Swiss 15020 рублей, http://www.travel.ru/news/2009/05/13/170215.html
    FinnAir 21000 рублей, http://www.travel.ru/news/2009/05/26/170797.html
    Аэрофлот 21000 рублей, http://www.travel.ru/news/2009/05/27/170873.html

Насколько мне известно, Таиланд - эпидемиологически неопасный район, никаких специальных прививок не требуется. Я вообще не слышал, что бы кто-то ими там заморачивался, да и зачем от комаров прививки и тем более страховка? Или имеются в виду малярийные? Если малярийные - то не думаю что сколько либо серьёзный риск в этом есть.

Вообще лето - на севере Таиланда не самый лучший сезон для велосипеда, уж слишком дождливо и пасмурно, но правда зато дешевле, ибо не сезон.
    Насчёт палатки - в принципе поставить её можно без проблем, но опять же смотря где. Во всяком случае на севере в горах найти подходящее место не особая проблема и не думаю что стоит опасаться всякой живности и гадов - ну если это конечно не влажные джунгли (там то уж полно змеюк, здоровенных муравьёв и т.п.)
    По сравнению с прошлым годом, количество вело-трекинга в районе Чинг Мая стало значительно больше. Много предложений по трекингу на байках в горах, начиная от покатушечных и кончая агрессивным трейлом, так же соответственно стало больше прокатных контор и байки появились посерьёзнее. Хотя вообще на велосипедах в Тае народу мало ездит, но время от времени встречаются маунтин-байкеры, но не путешевствующие (они я полагаю там редки), а просто гонцы и покатушечники, но в форме, шлемах - всё как положено. А так за 4 дня мото-трипа по северу не видели ни одного полноценного вело-туриста, а проехали около 600 км.

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 26.06.2009 05:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если малярийные - то не думаю что сколько либо серьёзный риск в этом есть.[/b]
    da malyarinye....znachit bespokoitsya ne stoit?

Вообще лето - на севере Таиланда не самый лучший сезон для велосипеда, уж слишком дождливо и пасмурно, но правда зато дешевле, ибо не сезон.[/b]
    Poezdka namechaetsya na osen, v samyu luschyu pogodu na Tae))
    a chto zeny podskakivauyt znachitelno?
    Насчёт палатки - в принципе поставить её можно без проблем, но опять же смотря где. Во всяком случае на севере в горах найти подходящее место не особая проблема и не думаю что стоит опасаться всякой живности и гадов - ну если это конечно не влажные джунгли (там то уж полно змеюк, здоровенных муравьёв и т.п.)[/b]
    Letom v palatke zharko, i nashi spalniki odnoznachno tam ne prigodny, lishnii gruz. NAschet oseni ne znayu( perepady nochami bolshie?? Ili palatkoi voobsche zamarachivtsya ne stoit? Kto-nibud v derevnyah nocheval mestnyh?? Kak lyudi reagiruyt ili rasstoyanie na vele do normalnogo naselennogo puinkta za den prodelat mozhno??

Я вернулся недавно из Тая Как раз месяц на велосипеде, но я на юг ездил. Не советую сейчас ехать на байке. Представьте жару (до +40 в тени) и дикую влажность (вешаешь после стирки вещи сушиться, они через сутки такие же мокрые!). Ехать физически можно только или утром или вечером, днем тепловой удар почти гарантирован. Ну и воды будете пить из расчета 10 литров на 100 км. + дожди могут идти целыми днями. В принципе такая жара, что можно и в дождь ехать, но не приятно и опасно.

Если все-таки поедите, имейте в виду:
    1. 100р в день на еду это даже много! Все кто говорят, что мало, питаются исключительно в туристических местах. Порция риса с мясом (большая) около 25 рублей. Кое-где дешевле. Ананас 10р. И т.п. Тем более в жару кушать особо не хочется.
    2. В Тае отличные летние шмотки (и очень дешевые), имеет смысл не тащить с собой а купить там на рынке. Главное торговаться.
    3. Спальники не берите. Возьмите простыню + спальное одеяло (опционально). На спальном одеяле можно спать в гестах т.к. антисанитария там как правило жуткая.
    4. Ну и вообще антисанитария там чем дальше от города, тем больше, придется привыкнуть. Травануться как нефиг делать.

А по местам... Мне там национальные парки понравились, вот где стоит побывать 100%. Советую прям ехать от парка к парку, я так и делал. Там же и кемпинги есть. А насчет достопримечательностей я не любитель, да и мало их в Тае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)