Щелчки при старте! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Щелчки при старте!

как же это проверить?)) все разобрать? я не знаю точно, но у меня еще велик не трещит когда я на ходу и не кручу педали - может изза этого?

Если не трещит, когда колеса крутятся, а педали нет, а потом начинает трещать, когда крутишь педали, значит проблема точно не во втулке. Ну это понятно же. Как проверить? Разобрать, посмотреть, если смазка грязная, то удались старую и забить новую, потом собрать. Если это педали, то возможно надо будет отрегулировать конусы педалей.

Добавлено позже (10/06/2009 13:52):
    Подозрение на бонки / педали / шатуны / каретку.

<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 10.06.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но у меня еще велик не трещит когда я на ходу и не кручу педали[/b]
    Это либо шатун, либо каретка. Много у кого такая ерунда, надо разбирать.
    Заметил что шатуны щелкающие или скрипящие замолкают если переехать например брод. От сюда вывод - обильно промочить водой узел каретки и посмотреть если все прекратится, то именно в этом узле проблема. Еще разумней ВДшкой пролить. Тоже самое с педалями, тоже могут щелкать.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 10.06.2009 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще разумней ВДшкой пролить.[/b]
    Ну а если ВДшка в картридж каретки натечет? Она же убьет там всю смазку!

не убьет. все лучше чем вода
    может в переклюке че задевает? а если вывесить заднее колесо и педали руками покрутить - не щелкает?
    есл нет - то тогда шатуны-каретка-педали.

<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 09.06.2009 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    когда я начинаю крутить педали (внезависимости от того еду я или не еду) у меня происходит какой то щелчок в районе заднего колеса. Я думал что это кассета или цепь имеет дефекты (что вряд ли), думал что переклюк балуется (его я собственно ручно перенастроил, но проблему не решило), думал что смазано плохо (смазывал жирно!)... вощем никто не может дать вразумительный ответ!  Последний раз появилась мысль что кассета не затянута или во втулке проблемы[/b]
    Я думаю, что вам надо сначала более точно установить источник звука(щелчков), а то вы получаете столь разнообразные ответы. Надо пойти покатать и послушать повнимательней. Успехов

Exclamation

короче, знатоки... зацените ка это:

носил в магаз триала (где и покупал байк) - там механик толковый и сразу указал в чем причина щелчков! - это втулка! я вам писал что у меня трещетка не работает, а вы не бум бум. Вощем там во втулке собачки какие то залипали. Механику из нижнего новгорода из магаза триал спорт на совесткой респект! ))

<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 17.06.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    короче, знатоки... зацените ка это:

носил в магаз триала (где и покупал байк) - там механик толковый и сразу указал в чем причина щелчков! - это втулка! я вам писал что у меня трещетка не работает, а вы не бум бум. Вощем там во втулке собачки какие то залипали.[/b]

Уважаемый Слепой Пью.

Если Вы не читаете то, что Вам пишут - это Ваши личные проблемы.

Первым же ответом в этой теме было:

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 09.06.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сними цепь и покрути колесо рукой. Если щелчок будет, значит проблема во втулке.
    Если щелчка нет, то покрути только кассету. Если щелкнет, значит проблема в ней.[/b]
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

У меня была точно такая же проблема. Она решилась заменой задней втулки. Все дело было в ней. Может мне стоило перебрать ее и смазать, там что-то то ли с собачками было, то ли с барабаном, фиг знает, проскакивало с ударом, вобщем . Но так как стоковая втулка полное г., отказался от этой затеи. Купил Xenium XH-752, нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 17.06.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемый Слепой Пью.

Если Вы не читаете то, что Вам пишут - это Ваши личные проблемы.

Первым же ответом в этой теме было:[/b]
    я эту тему и создавал чтоб найти ответ на вопрос, может ты вот ЭТО не читал

<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 10.06.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ничегошеньки не помогло[/b]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)