как же это проверить?)) все разобрать? я не знаю точно, но у меня еще велик не трещит когда я на ходу и не кручу педали - может изза этого?
как же это проверить?)) все разобрать? я не знаю точно, но у меня еще велик не трещит когда я на ходу и не кручу педали - может изза этого?
Если не трещит, когда колеса крутятся, а педали нет, а потом начинает трещать, когда крутишь педали, значит проблема точно не во втулке. Ну это понятно же. Как проверить? Разобрать, посмотреть, если смазка грязная, то удались старую и забить новую, потом собрать. Если это педали, то возможно надо будет отрегулировать конусы педалей.
Добавлено позже (10/06/2009 13:52):
Подозрение на бонки / педали / шатуны / каретку.
<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 10.06.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Это либо шатун, либо каретка. Много у кого такая ерунда, надо разбирать.
Заметил что шатуны щелкающие или скрипящие замолкают если переехать например брод. От сюда вывод - обильно промочить водой узел каретки и посмотреть если все прекратится, то именно в этом узле проблема. Еще разумней ВДшкой пролить. Тоже самое с педалями, тоже могут щелкать.
<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 10.06.2009 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну а если ВДшка в картридж каретки натечет? Она же убьет там всю смазку!
не убьет. все лучше чем вода
может в переклюке че задевает? а если вывесить заднее колесо и педали руками покрутить - не щелкает?
есл нет - то тогда шатуны-каретка-педали.
<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 09.06.2009 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Я думаю, что вам надо сначала более точно установить источник звука(щелчков), а то вы получаете столь разнообразные ответы. Надо пойти покатать и послушать повнимательней. Успехов
короче, знатоки... зацените ка это:
носил в магаз триала (где и покупал байк) - там механик толковый и сразу указал в чем причина щелчков! - это втулка! я вам писал что у меня трещетка не работает, а вы не бум бум. Вощем там во втулке собачки какие то залипали. Механику из нижнего новгорода из магаза триал спорт на совесткой респект! ))
<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 17.06.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
Уважаемый Слепой Пью.
Если Вы не читаете то, что Вам пишут - это Ваши личные проблемы.
Первым же ответом в этой теме было:
<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 09.06.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
У меня была точно такая же проблема. Она решилась заменой задней втулки. Все дело было в ней. Может мне стоило перебрать ее и смазать, там что-то то ли с собачками было, то ли с барабаном, фиг знает, проскакивало с ударом, вобщем. Но так как стоковая втулка полное г., отказался от этой затеи. Купил Xenium XH-752, нравится.
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 17.06.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>я эту тему и создавал чтоб найти ответ на вопрос, может ты вот ЭТО не читал
<div class='quotetop'>Цитата(chebureky @ 10.06.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)