И только гроздья рябины да алый шальной закат
И только гроздья рябины в окошко ко мне глядят
И только гроздья рябины алым огнем горят
Замкнутый круг старый мой друг...
PS. А еще я скачал "Капитан Пауэр и солдаты будущего". Во были времена! B)
И только гроздья рябины да алый шальной закат
И только гроздья рябины в окошко ко мне глядят
И только гроздья рябины алым огнем горят
Замкнутый круг старый мой друг...
PS. А еще я скачал "Капитан Пауэр и солдаты будущего". Во были времена! B)
да уж, на фоне сего "великолепия" как-то теряется даже такой "райзер"...
Очень рад, что вам понравилось![]()
=>С 2007 года уже давно можно было закупить драйверами, фонариками, корпусами, светодиодами, креплениями с деалэкстрима
Возможно. Но лично я слово "деалэкстрим" узнал уже после покупки всех фонариковВаше сообщение помню. В 2008 году у нас в городе уже была отработана технология покупок с DX.
=>Но фиксирование фонариков не продумано совсем
Да, это мой первый опыт работы с узкоградусными излучателями. Будем думать дальше. Как вариант - второй вынос (на штоке вилки сверху есть запас), я его сначала отверг, теперь, покатавшись, опять рассматриваю...
=>Разъёмы и провода сделаны ужасно
Мы провели достаточно много времени, прорабатывая варианты для одновременной зарядки девяти (!!!) банок аккумуляторов. Навряд ли удастся придумать что-то понадежнее из стандартных компонентов.
=>Camelion в качестве элемента батареи, это, конечно, сильный промах
Возможно. Но это единственные аккумуляторы, которые удалось найти на местном оптовом рынке.
=>Литий-ион, говорят, с 2005 года научился нормально [умеренный?] мороз переносить.
Отрадно узнать. Многие уговаривали ставить Li-ion, но такого консерватора, как я, только время лечит.
=>хотелось бы увидеть их повторения для грунта
В конце лета свет на велик поставлю, возможно, повторю. Вы, думаю, видели свет фонариков P1D? Представьте четыре штуки на максимальном режиме. Больше батарея навряд ли даст.
=>Параметров для снимка не вижу
Штатива у меня нет, снимал с рук. Поэтому обрабатывал в графическом редакторе, чтобы что-то было видно. Параметры обработки были одинаковы для всех трех фар, что мы сравнивали ("Горыныч" из шести фениксов, NiteRider FireStorm и SigmaSport Calmit).
=>Я бы задумался о слесарных работах
Согласен. И задумывались. Но устройство для точного позиционирования каждого излучателя - штуковина слишком сложная. Делать её - тратить, с моей точки зрения, излишне много сил и времени. Проще говоря, лень. Я уж лучше изолентой
=>Просто добавь немного изоленты
Изолента - это наше всё! В мае в поход брал три катушки - ушла вся, плюс пара мотков скотча, купленного в населенке...
=>сколько денег то вышло за такое чудо
До... кхм... не считал, честноВосемь Фениксов (два сожгли), девять банок HR20, два зарядника, провода, коммутация, изолента... Думаю, не больше 20 тыр должно быть.
Побалуюсь еще пару лет с самодельным светом, там, глядишь, созрею до покупки фирменных велофар![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hybrid @ 16.06.2009 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>вот это золотые слова. Единственное, с чем я соглашусь полностью.
<div class='quotetop'>Цитата(hybrid @ 16.06.2009 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>За 20 тыр можно было не хилый фирменный велосвет взять. В фениксах нет ничего волшебного, теже диоды и отражатели, что и везде.
Ужос просто.... И это все от незнания, что на данный момент предлагает рынок
Блин, а перевернутый райзер я и не заметил!!!Пипец!
=>За 20 тыр можно было не хилый фирменный велосвет взять.
Я в курсеНо когда проект начинался, я рассчитывал на меньшую сумму.
=>И это все от незнания, что на данный момент предлагает рынок
Возможно, здесь, помимо незнания, срабатывает и инертность мышления...
=>райзер
Это руль от велосипеда?
=>а можно фото велосипеда целиком?
Есть пока только осенняя, со стареньким еще багажником
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...&page=0#top
а два года (!) - это деньги на фениксы собирались чтоле?
<div class='quotetop'>Цитата(hybrid @ 16.06.2009 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>ФАК! Тут был мой длинный ответ, но или жабаскрипт на этом форуме, или опера не любят "paste" по средней кнопке мышки и отправляют меня в гугль с поиском текста из клипборда, убивая всё, что было набрано для этого!
(успокаиваюсь)
Ошибочные первоначальные оценки стоимости, это нормальное явление. Особенно, если в области раньше не имел опыта. Я тоже обдумывал идею фары за 105 евро (hope one vision, кажется), но меня отговорили, показали тему "набор стандартного велосвета на 900 люмен". Сначала я тоже купил себе фонариков пару, потом разные диоды, драйверы, оптика, инструменты, материалы, научился паять алюминий, и прочее. Уже не на одну сотню евр. Но мне нравится результат, и я получаю удовольствие от процесса, у меня получаются прилично выглядящие полезные вещи. Про "горыныча" трудно сказать, что он выглядит прилично, да и удобным он вряд ли является. Хороший велосвет, это не просто подсоединить эмиттер к источнику тока, это, прежде всего, корпус, теплоотвод, продуманное удобное крепление. Корпус и теплоотвод тебе были не очень актуальны, в твоей конструкции, ну так надо было энергию на продумывание крепления направить. Но, судя по "устройство для точного позиционирования каждого излучателя - штуковина слишком сложная", эта часть не будет реализована нормально. За пару лет уж можно было б придумать. Электронная часть тут как раз не сложная, да и необходимость заряжать 9 акку одновременно, мне сомнительна.
P.S. "райзер" (raiser) -- это руль определённой формы. Как у тебя, только установлен должен быть по другому. Тебе, я так понимаю, руль от шоссера больше подошёл бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)