Осовременивание "Туриста" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Осовременивание "Туриста"

Красиво вышло.
    Передний катафотный кронштейн чтоб руль выставлять проще было?
    старый и больной

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    --Но можно использовать кассетную заднюю втулку!,правда подбирать надо,до 7 звёзд не более-и то колесо уже устанавливается наразжим.[/b]
    Никиких "наразжимов" - читай внимательно. Перья разводятся и правятся колокольчиками. Там уже 135 мм, встанет хоть 8, хоть 9. Просто кассетная втулка - это +1000 руб к цене примерно. Здесь 7 ДОСТАТОЧНО.
    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    напротив тушенского рынка магазинчик есть,там были.[/b]
    Ты думаешь у меня ничего нет? У них такие цены, что мои в сравнении с их больше похожи на оптовые
    Надо заменить подседельную трубку на новую-люминивую-ещё порядка 600р,
    и вынос[/b]
    Можно. Но это ещё 1000. Подседельную до 25,4 разворачиваем.
    ---А кронштейн под флягу просто густо приклеевается на poxipol.[/b]
    Я такие вещи типа поксипола не применяю. Это не ко мне. Но хомутами притянуть флягодержатель можно.
    А насос маленький пластиковый Я приклеил под верхнюю раму.[/b]
    Так я тоже не делаю. Во-первых, брать неудобно, во-вторых, уж лучше большой шоссейный к подседельной трубе.
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 07:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но тормоза зря сменили, родные с уравнивающим троссиком лучше полюбому.[/b]
    У них блевотные колодки. С вылеплаенными из пластилина родными ободами хорошо, а эти ровные, и сикось-накось стоящие штатные колодки без возможности регулировки...
    <div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИд иотизм @ 08.06.2009 09:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зачем столь хитрое крепление катафоты?[/b]
    Так было изначально, я оставил как было.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 08.06.2009 08:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забавно, а сколько весит и какие всё-таки мотивы апгрейда ХВЗ ?[/b]
    ---В том-то и дело,что весить они могут разно!Уж не знаю почему так.
    ---Я ради любопытства взвесил раму своего стартона и туриста бизменом.Получилось у стартона-2,5кг,а у туриста-4,5кг.(размер одинаковый)
    ---Но приходилось встречать такие тяжёлые туристы,и даже владелиц одного из них хвастал,что сталь там чуть ль ни ружейная.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

не очень понятем выбор туринговой системы
    и ваще не совсем ясно - нафига тут переднее переключение ?

Добавлено позже (08/06/2009 12:34):
    рама СШ 90 года с оригинальной покраской - 2.2
    СШ 67 года без краски - 2.3 кг

Я имел ввиду не сколько рама весит, а сколько всё изделие в сборе по безмену вышло

[quote]
    и ваще не совсем ясно - нафига тут переднее переключение ?

-Турист вообще-то шёл под две передние звезды.
    На нём можно поменять резину с 32 на 40,как было у обычных дорожных.Естественно скорость особенно против ветра значительно падала,значит нагрузка на ноги увеличивалась.
    Наличие второй звезды вполне себя оправдывало при загруженности в горку на больших расстояниях
    Конечно лично мне далеко порой не понятно зачем нужно 21 и более скоростей,в городских условиях я обхожусь одной передней.
    А с другой стороны эта система(передние звёзды,педали...)всётаки заметно легче родной.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Tasselhof

-Взвесил!:-12-!!!!(правда бизмен только на 10кг делений имеет)
    на домашних весах,я + велосипед,получилось 13кг

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

В данном случае все, что могу сказать - respect!

ДемАн
    Guest

Знакомый сделал примерно то же самое, хотя все его отговаривали. Через пару недель езды на таком чуде сдался и купил нормальный велик среднего уровня.

Хотя, если это не единственный велосипед, то очень даже неплохо.

У меня еще 2 рамы лежат, одна с-шоссе, а другая - где у подсидела не сзади затяжка, а спереди. Это как называлось, кто-нить подскажите? На 3-й, от спутника, после небольшого "апгейда" езжу летом. Shuriken, тебе не выслать парочку рам? Еще че-нить такое завернешь!

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.06.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знакомый сделал примерно то же самое, хотя все его отговаривали. Через пару недель езды на таком чуде сдался и купил нормальный велик среднего уровня.[/b]
    Каждому свое. Купить - не сложно, а вот восстановить, сделать - это уже надо постараться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)