Doctor Botkin, для самоуспокоения - для чего ж ещё) Я и детралекс пью для этого же, и контрастный душ делаю)
Вены и правда меньше выступают после катания в фиговине...
Doctor Botkin, для самоуспокоения - для чего ж ещё) Я и детралекс пью для этого же, и контрастный душ делаю)
Вены и правда меньше выступают после катания в фиговине...
Детралекс хорошая штука, только сейчас много его подделок, к сожалению. Поэтому, по совету друзей - сосудистых хирургов, я перешел на Антистакс.
А вены у меня не выступают, на обеих ногах поверхностные уже выдернули, осталась глубокая венозная система, она же и последняя(((.
[FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Doctor Botkin @ 08.06.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>А велошорты не будут вызывать ухудшение кровотока, ведь они немного сдавливают бёдра что препятствует оттоку крови из нижних конечностей?
Нет.
1. Не такая уж там тугая резинка, и
2. На бедрах много мышц, из-за чего сдавить вены проблематично.
И все-таки, речь, наверное, о велотрусах?![]()
[FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]
Автору темы: велошорты (точнее велотрусы) одевать можно, следите только чтобы резинка была не слишком тугой (это собственно и для здоровых ног плохо...), компрессионный трикотаж одевайте обязательно (Doctor Botkin - не слушайте, у него видимо иная специализация..., консультируйтесь с флейбологом - при варикозе стоит делать это регулярно 2 раза в год). Кстати в гольфах катается не так уж мало народу, и гонщики в том числе... С чулками сложнее - здесь могу посоветовать приобрести ЛЕТНИЕ велоштаны! Есть такие (у меня BRIKO, но и другие их делают) "сверхлегкие" и дышащие, через их ткань даже волоски пролезают
- тренировался в них при +30 : практически не мешают. Компрессионный трикотаж тоже быват разный: напр. "Comfort" у Medi дышит хорошо. Есть даже свои плюсы: пару раз в гонках "рассаживал" голень, так грязь (земля) не попадает в рану...
Добавлено позже (11/06/2009 12:50):
З.Ы. Кроме Детралекса и Антистакса есть еще миллион подобных препаратов, однако назначать должен врач (самому лучше не надо - это лекарство с кучей "побочных" эффектов). Переносимость препаратов индивидуальная - нужно подбирать, состав профилактического курса также периодически меняется.
У меня варикоз нижних конечностей. Если катаюсь или бегаю без чулок, то по крайней мере прогресса в увеличении вен не заметил ни разу, скорее наоборот, из-за повышения кровооттока за счет работы икроножных мышц. Но все-таки чаще катаю в гольфах. Недавно участвовал в трехдневной гонке в Саратове при температуре +39'С в тени, никакого дискомфорта. Когда было прохладно, катался и в чулках. Если одевать конечно только чулки :-) то конечно вид нетрадиционый будет, но вкупе с велотрусами смотрится даже ничего, ничем не хуже обтягивающих велоштанов. Нужно просто выбрать чулки или гольфы. У меня плотные черные гольфы и телесного цвета их вообще не сразу заметишь.
Истинная свобода - это свобода разума!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)