Варикоз и велошорты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Варикоз и велошорты

Doctor Botkin, для самоуспокоения - для чего ж ещё) Я и детралекс пью для этого же, и контрастный душ делаю)
    Вены и правда меньше выступают после катания в фиговине...

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Детралекс хорошая штука, только сейчас много его подделок, к сожалению. Поэтому, по совету друзей - сосудистых хирургов, я перешел на Антистакс.
    А вены у меня не выступают, на обеих ногах поверхностные уже выдернули, осталась глубокая венозная система, она же и последняя(((.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Doctor Botkin @ 08.06.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...При физической нагрузке, коей является езда на велосипеде, кровоток ускоряется в несколько раз, опять же работает венозный насос (хоть как) - условий для застоя крови просто НЕТ!.[/b]
    А велошорты не будут вызывать ухудшение кровотока, ведь они немного сдавливают бёдра что препятствует оттоку крови из нижних конечностей?

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Нет.
    1. Не такая уж там тугая резинка, и
    2. На бедрах много мышц, из-за чего сдавить вены проблематично.
    И все-таки, речь, наверное, о велотрусах?
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    Рама ORBEA ALMA, ну а обвес это всегда персональный тьюнинг...

Автору темы: велошорты (точнее велотрусы) одевать можно, следите только чтобы резинка была не слишком тугой (это собственно и для здоровых ног плохо...), компрессионный трикотаж одевайте обязательно (Doctor Botkin - не слушайте, у него видимо иная специализация... , консультируйтесь с флейбологом - при варикозе стоит делать это регулярно 2 раза в год). Кстати в гольфах катается не так уж мало народу, и гонщики в том числе... С чулками сложнее - здесь могу посоветовать приобрести ЛЕТНИЕ велоштаны! Есть такие (у меня BRIKO, но и другие их делают) "сверхлегкие" и дышащие, через их ткань даже волоски пролезают - тренировался в них при +30 : практически не мешают. Компрессионный трикотаж тоже быват разный: напр. "Comfort" у Medi дышит хорошо. Есть даже свои плюсы: пару раз в гонках "рассаживал" голень, так грязь (земля) не попадает в рану...

Добавлено позже (11/06/2009 12:50):
    З.Ы. Кроме Детралекса и Антистакса есть еще миллион подобных препаратов, однако назначать должен врач (самому лучше не надо - это лекарство с кучей "побочных" эффектов). Переносимость препаратов индивидуальная - нужно подбирать, состав профилактического курса также периодически меняется.

Веломаньяк Аватар для xapaycm
    Байк
    Горный, шоссейный и ещё один

У меня варикоз нижних конечностей. Если катаюсь или бегаю без чулок, то по крайней мере прогресса в увеличении вен не заметил ни разу, скорее наоборот, из-за повышения кровооттока за счет работы икроножных мышц. Но все-таки чаще катаю в гольфах. Недавно участвовал в трехдневной гонке в Саратове при температуре +39&#39;С в тени, никакого дискомфорта. Когда было прохладно, катался и в чулках. Если одевать конечно только чулки :-) то конечно вид нетрадиционый будет, но вкупе с велотрусами смотрится даже ничего, ничем не хуже обтягивающих велоштанов. Нужно просто выбрать чулки или гольфы. У меня плотные черные гольфы и телесного цвета их вообще не сразу заметишь.
    Истинная свобода - это свобода разума!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)