теоретический вопрос - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: теоретический вопрос

Хм, а ведь для этих целей можно использовать резиновое изделие № 2 или № 5. Гораздо компактней, чем бутылки.
    И все идет по плану

Можно взять обычные воздушные шарики. Видил как из шариков делали надувной матрац.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(GeX @ 06.06.2009 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как же закон Архимеда? У GT какая-то особая "нетонущая" геометрия рамы?[/b]
    Условие плавучести тела, исходя из закона Архимеда – плотность тела должна быть меньше плотности среды, в которой оно находится. У GT герметичный объём труб + камеры как раз создаёт эффективную плотность меньшую чем у воды.

<div class='quotetop'>Цитата(IceStelsBiker @ 06.06.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Архимедова выталкивающая сила равна массе жидкости, вытесненной в обёме тела. Если считать плотность воды 1 кг/л, а массу в+б - 25 кг, то нужно 25-26 литров. То есть 13 двухлитровых бутылок[/b]
    Только не массе жидкости, а весу жидкости Тем не менее, посчитано правильно. Единственное – не учтён объём рамы и груза, так что 13 бутылок – это оценка для точечного велосипеда с грузом (не имеющего своего объёма), привязанного к бутылкам. То есть объём определяется только бутылками.

Правильнее забить пока на вел, ибо его объём оценить сейчас трудно. Пусть это будет не тонущий GT. Тогда возьмём герметичные велоштаны объёмом 10л, забьём барахлом массой 13кг (а остальное весит вел, ну будет такой не тонущий вел GT массой 12 кг). То есть надо чтоб плавало 13кг объёмом 10л. Для этого надо чтобы сила Архимеда была больше силы тяжести, то есть mg < ρgV или V > m/ρ = 13л. Из них 10л это велоштаны, то есть надо ещё 3л, следовательно, 2 двухлитровых бутылки даже с запасом. Далее реальная жизнь нам говорит, что велоштаны у нас не герметичные и не идеально уложенные, а ещё в вещах может быть воздух, который вытеснится водой. То есть реальный объём вещей будет меньше 10л. Отсюда вывод. Если хотите знать, сколько надо точно бутылок, надо знать точно объём. Самый простой способ узнать затопить вел с вещами заранее, посмотреть объём вытесненной воды. Потом вычесть это значения из величины (масса вещей)/(плотность воды) и покрыть эту разницу бутылками. Можно взять герметичные велоштаны. А можно чтоб не парится обвешаться 13 бутылками и ехать не боясь утонуть.

На самом деле хоть вопрос и кажется глупым, но были случаи, когда велосипед тонул, может имеет смысл для любителей кататься зимой по льду привязать к раме и или к багажнику сколько-то бутылок (не 13 конечно, это уже перебор) на случай, если провалится под лёд не затонул.

плотность люминя больше плотности воды 1:2,7. На 10кг велосипеда надо 4 литра газа (т.к. вытеснится 4л воды). Я ставлю на 8 бутылок и еще кота сверху посадить можно =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Ошибся, объем каждой камеры или колеса - 4 литра. Так как диаметр камеры 4,5 см, а диаметр колеса 26 дюймов=66 см, то объем камеры.
    (4,5 * 4,5) / 4) * пи * 66 * пи = 3 297,68157 см3. Здесь не учтен объем покрышки, обода и того, что объем бутылки около 2,15 л.
    итого 2 колеса имеют подъемную силу 4 бутылок. И каждая камера-запаска имеет подъемную силу 2 бутылок.
    Итого: нужно около 4 бутылок
    И все идет по плану

Очень хочется посмотреть на велосипедиста, обвешанном бутылками пластиковыми! Точнее на вел! Кстати у меня зимой вел не сразу у тонул. За счёт боковой сумки продержался пару минут.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Вывод - всем ездить на газзиках. Карбониевый подвес тогда не утонет =)))
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Не так давно переходил одну речку с байком. В силу того что он найнер + рама водой не сразу заполнилась + в велоштанах стоял кан - байк таки поплыл. Как же это неудобно было! Я на него опираться пытаюсь так как вода холодная а дно скользкое и в каменьях все, а он всплывает и все на бок вывернутся пытается!
    606ры906ры6р09ы609ры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)