закус цепи на переднем переключателе при переключении! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: закус цепи на переднем переключателе при переключении!

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

А при каких условиях происходит?
    у меня, к примеру, такое случается (случалось, пока не научился вовремя переключаться) на подъемах. Скидываешь впереди с 3 на 2 или с 2 на 1 - и цепь встает между рамкой и пером. МОжет, это проблема дешевых переклюков?
    Кста, защита пера тут не панацея - ибо закусывает скорее всего на изгибе пера, там только обмотка спасет, и то порвет ее.

LogofFski
    пох.. переклюк тут ни причем ... 1000500 %
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у меня, к примеру, такое случается (случалось, пока не научился вовремя переключаться) на подъемах.[/b]
    я замечал,что тож на подъёмах случается закус. при переключении не нужно же симьно давить на педали ?

Скорей всего переклюк слищком высоко поставлен, должно быть 1-3мм над верхней звездой.

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Ещё несмазанные цепи закусываются чаще, если автор за 130км цепь ни разу не смазывал, то стоит это сделать, а ещё лучше сначала почистить, а потом смазать.

Млин, я уже енту историю раз 10 рассказывал. Ладно исчо раз раскажу:
    У меня такая ботва была через месяц после покупки вела. При катании получилось так, что цепь щекой попала на зуб звезды, в результате на ней появился заусенец. И в этом месте цепь потеряла пдвижность, катаццо стало пашти низя. Заусенец был между соприкасающимися щеками цепи, и избавиццо от него было не просто, я вставил туда острый ножег и ударил пару раз молотком, после этого цепь приобрела прежнюю подвижность. Цепь смазываю почти перед каждым катанием. Но! В дальнейшем появилась другая проблема, по теме топика! Случалась она 1-2 раза в месяц, цепь стала подпиливать перо. Долго не мог понять в чем причина. После капитального залипания цепи, решил разобраццо. Долго крутил и переключал передачи, но ситуация в домашних условиях не повторялась, в конце концов получилось. Повторив ситуацию несколько раз я выявил, что залипание цепи происходит в том месте где был заусенец! Т.е. в этом месте подвижность не такая как в других звеньях, и при сочетании переключения и еще чегото цепь залипает на этом звене! Поставил новую цепь, и ума хватило после установки пальца в цепи, чуток его типа развальцевать, чтоб не выпал. Сделал это аккуратно. Стал катаццо, вроде все ОК, вдруг такойже касяк, сразу стал осматривать цепь, млин... опять закусило на "слабом" звене, повторил еще несколько раз, опять пришлось долго крутить и переключать, убедился что закусывает на этом звене. Выкинул цепь, поставил 3-ю, соединил по инструкции просто запресовав палец. После этого касяк исчез, и гдето год его не было. Потом купил новый вел, на нем такая ботва была когда звездами глину замесил, все грязюкой забилось, и типа цепь закусило.
    Вот такая моя история по данному вопросу!

<div class='quotetop'>Цитата(Zepp @ 04.06.2009 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чтобы цепь перо не царапала - можно приобрести такую штуку, как защита пера.
    Или, бюджетный вариант - обмотать перо изолентой [/b]
    От этой траблы классическая защита пера не помогает. Любой пластик прокусывается цепью, как будто нету защиты. Я пробовал, нифига не помогло, пришлось сделпть типа стальную косынку в том месте. Помню пришлось повозится чтоб ее туда грамотно пристроить.

Яша Хейфиц
    При таком количестве цепей, испорченных при запрессовке пинов, я бы уже давно купил разъемный замок типа SRAM.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 06.06.2009 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Яша Хейфиц
    При таком количестве цепей, испорченных при запрессовке пинов, я бы уже давно купил разъемный замок типа SRAM.[/b]
    Вчера потерял веру в замки - расстегнулся и потерялся где-то на длинном спуске. Что я сделал не так, что он ни стаго ни ссего растегнулся?...

<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 08.06.2009 08:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что я сделал не так, что он ни стаго ни ссего растегнулся?...[/b]
    Пока сложно сказать. Их руками-то не сразу расстегнешь, нужно усилие приложить, чтобы звенья цепи сжать по направлению друг к другу. А тут... чтобы сам... Единственное, что могу предположить - большой износ самого замочка, из-за чего он просто разлетелся. Заметил, что замок изнашивается быстрее, чем мои цепи. Других предположений пока нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)