Вопрос про стоковый Suntour XCM - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Вопрос про стоковый Suntour XCM

Комбинированный просмотр

Вот у меня как раз какой-то TF2 Lubricant (Spray with Teflon). Им буду брызгать.)

Смтотри у хсм есть 3 модификации -
    1. 2 пружины
    2. Спид лок картридж
    3. Масляный картрид с регулироввкой отскока

В любьм случае катрриджи необслуживаемые - мы их не трож
    Можно ечучшить работу этой вилки налив в каждую ногу грам по 50 жидгоко моторного масла
    Дело в том что на заводе ноги мажут какото говеной консистентной смазкой ктороная зысызает и еменьшает плавность хода - зеально помогает -я так затюнил уже десяток вилок - проверь - удивишься результату

Еде очень важная вещь - выкрути пружину - внутри нее засунут кусок резинки - вытащи эту хрень и отреж от нее кусок 4 см и посмать на место - вуаля и у тебя появился лишние 4 см хода

а есще если ты немного весищь и у тебя вилка номер 1 то можешь вытащить одну пружину

Ище я думаю если ее полностью разобрать и вытащить проставки - у нее будет 125 см хода
    Искать, найти и перепрятать.

Sunchi А как ты ХСМ сделал герметичной? У меня была 2007 года, в ней1 ни сверху ни снизу никаких уплотнений, надо колхозить, а как?

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 04.06.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi А как ты ХСМ сделал герметичной? У меня была 2007 года, в ней1 ни сверху ни снизу никаких уплотнений, надо колхозить, а как?[/b]
    Да я не делал
    просто нужно поменьше вел переворачивать - ну и вообще оно особо не течет

Да просто стаканами масло не лить и все ок будет, у нас товарищ просто штаны обильно смазал перед сборкой и все, вилка отлично работает!

Где кстать написано о противопоказаниях к силиконовой смазке?!

вот такая штука в правой ноге (закрытая масляная ванна) http://babagma.users.photofile.ru/photo/ba...5/152219252.jpg

А вообще лучше смазать направляющие и ластик, либо вообще вынуть его

<div class='quotetop'>Цитата(babagma @ 04.06.2009 02:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот такая штука в правой ноге (закрытая масляная ванна) http://babagma.users.photofile.ru/photo/ba...5/152219252.jpg

А вообще лучше смазать направляющие и ластик, либо вообще вынуть его[/b]
    Вынимать совсем не стоит тк тогда вилка будет пробиваться
    нужно грамотно подобрать его длину и вилка в конце хода не удет жестко утыкаться (пробиваться)

Добавлено позже (04/06/2009 09:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 04.06.2009 02:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да просто стаканами масло не лить и все ок будет, у нас товарищ просто штаны обильно смазал перед сборкой и все, вилка отлично работает!

Где кстать написано о противопоказаниях к силиконовой смазке?![/b]
    просто если залить - вилка сама себя при работе будет смазывать
    А если просто смазать то рано или поздно смазка высохнет или насобирает грязи

Вообще по моему опыты персистентная смазка типа литола противопоказана вилкам

А для заливки лучше всего импользовать "Гидромасло" его можно купить в магазах для грузовиков -
    Это спеуиальное масло для всяких гидроустройств - не содержит лишних присадок как моторка - и не собирает грязь
    - оно стоит 100 руб за литр

Sunchi, спасибо за совет! Попробую так сделать.

вы же про ХСМ 2008-ого года? или 2009-ого?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Вилка Suntour XCM30. Масляный картридж. Раньше у него полный ход регулировки был полтора оборота. Недавно обслуживал вилку и после этого крутилка отскока стала вращаться очень много раз. Утром сегодня был упор в конце, Сейчас что-то щелкнуло и вообще опять не могу найти ни одну точку упора крайнего положения.
    В чем особенность конструкции картриджа демпфера и связь регулировки отскока с концом ноги с креплением к штанине?
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)