Какие достоинства у жесткой вилки? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 400

Тема: Какие достоинства у жесткой вилки?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.06.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На жесткой вилке лучше вкручивать[/b]

Курите в сторону LockOut, ну сколько же можно-то!!!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Пасивная э кстрималка @ 03.06.2009 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно вопрос. Какие достонства у жесткой вилки? технологии шагнули вперед, всякие хардтейлы придумали и прочее, но и жесткую вилку выпукают. зачем?[/b]
    Достоинства..хмм.
    а) её не надо обслуживать и сломатся она может только напополам. Но это надо очень постаратся.
    б) в случае бюджетного аппарата - жесткая вилка предпочтительнее, т.к дешевая аммо почти не работает, и локаут на ней тоже почти не работает (если вообще есть). Т.е мы везем +1.5кг веса на байке хрен его знает зачем.
    в) жесткая вилка легче амортизационной.
    г) по городу с жесткой вилкой почему то быстрее, говорят. Катит лучше. В силу большей жесткости конструкции. Как то так.
    д) говорят, стальная (CroMo ) и титановая жесткие вилки всякие мелкие неровности а так же говноасфальт жрут лучше, чем аммо. И вибрации на руки идет меньше.
    е) я вот сам езжу с вилкой эластомеркой, вроде работает, а вроде и как то непонятно - зачем она у меня на мериде стоит - езжу то по городу. Что она там мне амортизирует... ? Бордюры то я не тараню. С лестниц не прыгаю. Да и вообще не прыгаю.

Вот как то так.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 03.06.2009 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше только ценой и меньшим весом. При этом никто вам не мешает поставить вилку за 20-30000 рублей, которая будет умнее вашей собаки (если она у вас есть). Да и за 10 тыр полно неплохих амортизационных вилок.

Ключевая мысль заключается в том, что действительно гораздо умнее купить велосипед с лёгкой жёсткой вилкой, нежели с кондовой и неработоспособной амовилкой из low-end диапазона (где кроме муляжей вы ничего не найдёте).[/b]
    Полностью согласен.

Еще одно важное "достоинство" жесткой вилки - если шарахнешь по неопытности в бардюр километрах на 20-30 - привет или колесу или запястьям.

MaxSt, по неопытности на 20-30 км/ч об бордюр можно легко убить всё что угодно.

Я сейчас катаю на хромолевой ригидной и rs sid race 09.
    Могу сказать что в рамках города и отсутствия соревнований по КК ригидной вилки достаточно за глаза.
    Наоборот, удовольствия от езды на байке больше, катит лучше. А дёрнуть вилку перед бордюром - не такая проблема как кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 08.06.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полностью согласен.

Еще одно важное "достоинство" жесткой вилки - если шарахнешь по неопытности в бардюр километрах на 20-30 - привет или колесу или запястьям.[/b]
    Хм, а есть какие-то решения, чтобы тупо въезжать в бордюры на 30км/ч и нормально себя чувствовать?

<div class='quotetop'>Цитата(Максимумс @ 09.06.2009 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, а есть какие-то решения, чтобы тупо въезжать в бордюры на 30км/ч и нормально себя чувствовать?[/b]
    есть. и не мало.

<div class='quotetop'>Цитата(Максимумс @ 09.06.2009 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, а есть какие-то решения, чтобы тупо въезжать в бордюры на 30км/ч и нормально себя чувствовать?[/b]
    Нету
    (п.с.: чёрт, оказывается, решения всё-таки есть )

Я поменял амовилку на жёсткую титановую. И поначалу был немало удивлён "сглаженностью" езды - вроде все те же трещины и неровности чувствуются, но уже не мешают.

Поначалу боялся заезжать на бордюры, теперь заезжаю легче, чем когда-то на амо.

Долго боялся перепрыгивать неровности. На бордюры выше 15 см прыгать до сих пор боюсь. Но уже не из-за вилки, а из-за контактов - боюсь выстегнуться при приземлении.
    Практика - критерий истины

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 09.06.2009 02:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть. и не мало.
    ][/b]

Жжеш как автоген!) оченна порадовал)
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Все эти жёсткие вилки хороши до тех пор пока не влетишь ночью в какую-нибудь яму на спуске...да даже и днём. По сравнению с аммортизационной езда нервная. Да и асфальт у нас не бог весть.

Ну, вот недавний пример:

И всё равно жёсткая вилка для меня безальтернативна.
    Я ни разу не пожалел, что отказался от амовилки.
    Практика - критерий истины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)