Регулировка дисковых тормозов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Регулировка дисковых тормозов

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(taiki @ 01.06.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык как раз в том и дело, что нету этой середины, не могу добиться, что бы диск находился по середине, не цепляя ни одну колодку. Как калипер не двигай - чиркает подвижную колодку. В любом положение происходит касание, что он будет сдвинут в одну сторону, что в другую, что посередине, что один конец в одну, другой в другую...[/b]
    Как настраиваю свои Avid BB7:
    Если диск кривой - выпрямить или заменить. Если колодка(ки) сточилась - заменить.
    hint: колесо должно быть зажато на байке эксцентриком в своем &#39;походном&#39; положении.
    Далее задача поставить диск параллельно колодкам на 2/3 от подвижной и на 1/3 от неподвижной колодки. Ослабляем болты которые держат калипер, так чтоб он легко смещался на них. Подкручиваем "неподвивижную" колодку дальше нормы внутрь (например: выступала на 1мм станет на 2). Подкручиваем подвижную колодку аналогично. В итоге имеем зажатый и отцентрированный тормоз на нужном расстоянии колодок от диска. После чего затягиваем болты калипера. Затем откручиваем чутка назад обе колодки крутилками, так чтоб они были максимально близко к ротору, но не чиркали. hint: после каждого щелчка крутилки подвижной колодки выжимаем торомоз - чтобы торомозной цилиндр подвижной колодки не зависал в промежуточном положении.

а пружинка между колодками у вас стоит?
    металлическая пластиночка, каторая колодки разводит.

Глянул еще раз, да, таки диск кривой. Буду пробовать править.
    Хотя как-то он быстро погнулся, нагрузок на нем много не было, пробег всего 200 км по городу и паркам, вроде ни обо что не бил.
    Наверное стоить их заменить на что-нить поприличней при удобном случае.
    Спасибо всем за помощь

А другие диски также при неаккуратном использовании будут не меньше гнуться. Поправить их ручками и кататься дальше. Имел опыт общения с этими тормазами все хорошо настраивается, можно придвинуть неподвижную колодку ближе, а трос ослабить.

Так вроде вел эксплуатирую довольно аккуратно, с бордюров сильно не прыгаю, в основном трасса - парк. Но если уж погнулся - где-то все-таки неаккуратно использовал его, согласен.

Как мне кажется, роторы могут погнуться только в 1 случае, это при парковке. Просто облакотить и надавить... А на ходу, я не знаю, что нужно сделать, чтобы его погнуть, хотя если не правильно отрегулирована колодка она может зажимать диск на изгиб. Посмотри статическую колодку, как далеко она от диска.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)