помогите выбрать - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: помогите выбрать

shwinn protocol хвалят зарубежные товарищи, где в москве есть- неизвестно, в декатлоне подвес тож есть, ничего так
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Еще из двухподвесов стоит рассмотреть вариант

Merida Trans Mission 300D - 29 000 руб (катаюсь на таком, мне все нравится кроме туповатой вилки РСТ)
    или 500D - 36000 руб

Его обсуждение тут:
    Нужно мнение о Merida Trans-Mission TFS 300-D модель 2009

<div class='quotetop'>Цитата(gorynych87 @ 29.05.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нужен надежный двухподвес для комфортного(не экстримального) катания по лесу/городу/грязи.. в пределах 15-16тыс. друг советует Mongoose Otero Elite(2008) или Mongoose Otero Comp(2008/2009).с учетом скидок я попадаю.. что посоветуете?в чем отличия?или может ч-н другое?[/b]
    Я катаю на Mongoose Otero Elite 2007 Ну очень он мне нравится изменяемый ход подвески просто зачет сосбенно когда надо 20 км по грунту вних проехать - а потом вкуртить теже 20 км вверх с набором 800 метров высоты
    Поменяно только вынос на покороче ротора на 203 и аморт на воздушку ну и вилку на Marzocchi Drop Off 4 и покрышки на 2.3
    Хотя и на стоке можно было бы отлично катать
    правда в 2009 там тормоза какие то странные - Promax Hydralic
    хотя и на Tektro Auriga жалуются , а у меня отлично работают вот уже 2 года

По поводу Forward читай мою тему - там все написано что и как Forward FS4130 или духподвес с 130 хода сзади за 6950 руб
    на 4120 вполне тоже можно катать в стоке только пружину поменять на помягче - там 1000 стоит а даже для моего веса в 85 кг это вааже слишком
    http://www.sportacademia.ru/velo/forward/d...ELEMENT_ID=4412 пару недель назад были 18 и 16 ростовки - правда цыет рамы фиолетовый ка кна фото

Если интересно - напишу все и расскажу - пиши в личку
    Искать, найти и перепрятать.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

gorynych87, тех, кто говорит, что подвес нормальный стоит от 50 штук, не слушай. Думаю, можно и за 16 что-то найти. Монгуст, вроде, неплохой вариант. Штарк и форвард российские, как понимаю, геометрию подвеса они не просчитывают вообще, тупо срисовывают приблизительную схему с других фирм, как результат на выходе подвеска работает не так, как надо. Например, качаться при педалировании будет сильно, ехать не будет, кочки чувствоваться будут. А цены на них не совсем гуманные. Так что лучше смотреть что-то из монгуста, или мериды файрбола и какие еще у них есть подвесы бюджетные. Что он тяжелый - ну да, фигово его таскать через забор или если лифт сломался, но обычного покатушечника вес парить особо не должен, особенно если нет лишних 100 штук на его снижение (легкие колеса, карбон, экономия на каждом компоненте из серий shimano saint или sram xx по 100 грамм даст на выходе прочный надежный и легкий двухподвес, но его стоимость устремляется к стоимости простенькой иномарки). Лучше обходить велы с дисковой гидравликой за такие деньги.
    Тех, кто советует хардтейл... Ппц.. Слушал бы я таких советчиков, ездил бы совсем не на том, на чем хочется и нравится.

Sunchi, у каждого свои понятия того, что значит нормальная работа, в том числе и тормозов, и свои условия эксплуатации. При моих условиях тектры зиму не пережили. К тому же у переднего два возможных диагноза - или попал воздух или закис поршень. И то и то говорит отнюдь не в пользу этих тормозов. Конструктивно магура лучше в каждом болтике, начиная от формы поршней и заканчивая магнитами вместо дурацкой тектровской пружинки.

MTFS, не надо человеку советовать 300Д. В ней надо поменять, как минимум, тормоза и резину, на стоковых небезопасно (тектры у каждого второго текут или глотают воздух, часто пропадает модуляция и тп). Потом еще и стоковую рстшную говновилку, иначе как бе нифига не комфортно. Итог - дороговато будет. И данный вел обладает нефиговым запасом прочности, излишним для покатушек в лесу. По сути и аморт тоже говёненький. Так что и его тоже ))) Хотя, ессно, мне байк нравится и 4-х рычажка куда прикольнее однорычажок, качается на порядок меньше, да еще и блокировочка приятственная. Вот собсно при отсутствии обслуживания как выглядит вилочка.
    [attachment=23175:IMG_1439_2.jpg]
    Изображения Изображения

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Автор, бери атомы до 2007 года, они сделаны на Тайвани.
    Зверьмашины

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

VELOdiver последний мой опыт был с моделью Atom Matrix 200 DH, это чугунное чудовище... Может у них и есть нормальные подвесы, но после этого что-то желание иметь дело с этой фирмой пропало.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

caye За такие деньги обходить двухподвес с дисковой гидравликой? Какая гидравлика в подвесе за 16к, за эти деньги надо хардтэйлы с гидравликой обходить... И что АТОМ, что монгуст в виде подвеса за 16к будут чугунным чудовищем по сравнению с хардтэйлом за эти деньги, который тоже будет не фонтан. Но если нужен геморой, то вперёд в магазин)))

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 01.06.2009 01:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi, у каждого свои понятия того, что значит нормальная работа, в том числе и тормозов, и свои условия эксплуатации. При моих условиях тектры зиму не пережили. К тому же у переднего два возможных диагноза - или попал воздух или закис поршень. И то и то говорит отнюдь не в пользу этих тормозов. Конструктивно магура лучше в каждом болтике, начиная от формы поршней и заканчивая магнитами вместо дурацкой тектровской пружинки.[/b]
    Зимой не катаюсь
    Катаюсь только летом в хорошую погоду
    А зимой катаюсь на сноуборде и на кайте или на худой конец коньках и лыжах

Некто не спорит про конструкцию магуры - она лучше !
    У Tektro есть два состояния или потекли в первые два мясяца или служат долго
    У тебя видимо первый вариант - у меня второй
    Но в любом случае лучше взять с такой гидрой чем с механикой

Добавлено позже (01/06/2009 18:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 01.06.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    caye За такие деньги обходить двухподвес с дисковой гидравликой? Какая гидравлика в подвесе за 16к, за эти деньги надо хардтэйлы с гидравликой обходить... И что АТОМ, что монгуст в виде подвеса за 16к будут чугунным чудовищем по сравнению с хардтэйлом за эти деньги, который тоже будет не фонтан. Но если нужен геморой, то вперёд в магазин)))[/b]
    Честно вот никакого гемороя у меня не было при пройденных 1000 км с Mongoose Otero Elite 2007 не было
    Откатал два крыма Эндуро - треки посмотрите в моей теме про Крым

По поводу хардтейла - по мне так лучше подвес 16 кило чем 14 кг хардтейл - вообще последнее время не понимаю хардтейлов вообще я гонки не гоняю и багажник не вожу - катаю в свое удовольствие грунт 60 % асфальт 40 % на хардтейле получить удовольствие от грунта сложно IMHO

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 01.06.2009 02:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver последний мой опыт был с моделью Atom Matrix 200 DH, это чугунное чудовище... Может у них и есть нормальные подвесы, но после этого что-то желание иметь дело с этой фирмой пропало.[/b]
    А никто и не говорит о ДХ подвесе.
    У меня, напрмер, кантрийник FXC 650 маде ин тайвань. Ну да, весит 15 кг, но это не критично, катушки 100 км не убивают (я на топталах) и тягуны держит отлично. И ктстаи, там какой-никакой воздух сзади и не качает совсем при сэге 30%.
    А про тормоза - я поставил на свой гидру деоры и щаслев =) Мои 100 кг останавливает тока в путь даже на 160 роторах.
    Вел обошелся в 23+6 вилка (маниту 130мм)+4 тормоза, но продаю я его за 22, ну со скидкой за 20. Вот тебе и норм. кантрийный подвес стоимостью 20 тыщ.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 01.06.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А никто и не говорит о ДХ подвесе.
    У меня, напрмер, кантрийник FXC 650 маде ин тайвань. Ну да, весит 15 кг, но это не критично, катушки 100 км не убивают (я на топталах) и тягуны держит отлично. И ктстаи, там какой-никакой воздух сзади и не качает совсем при сэге 30%.
    А про тормоза - я поставил на свой гидру деоры и щаслев =) Мои 100 кг останавливает тока в путь даже на 160 роторах.
    Вел обошелся в 23+6 вилка (маниту 130мм)+4 тормоза, но продаю я его за 22, ну со скидкой за 20. Вот тебе и норм. кантрийный подвес стоимостью 20 тыщ.[/b]
    FXC 650 - не удачен тем что полностью не убирается подсидел - упрется в аморт - а для съездов под большой уклон это Крайне важно - да и онорычажка слабовата особенно для веса в 100 кг
    Imho я бы на таком веле кроме поездок по подмосковью никуда бы не поехал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)