30.05.2009 суббота - по любимым местам: Хотьково - Красноармейск - Огуднево - Авдотьино - Лосино-Петровский - Черное, ~100 км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: 30.05.2009 суббота - по любимым местам: Хотьково - Красноармейск - Огуднево - Авдотьино - Лосино-Петровский - Черное, ~100 км

вернулись, спасибо Валентину за хороший маршрут.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Дома!

Подробные впечтления, геоданные и прочее будет позже, а пока хочется констатировать одну банальную, но очень важную вещь - ПОЕЗДКА УСПЕШНО СОСТОЯЛАСЬ. Стартовав группой в 28 человек из Хотьково, мы полностью и в срок прошли намеченный маршрут, и по ощущениям (надеюсь, не только моим) покатушка вышла что надо - в меру динамичной, в меру отдыхательной, и с несколькими разведывательными участками и даже посещением интересных мест. В общем, этот ставший свеобразной классикой маршрут по северо-востоку области в очередной раз показал свою привлекательность и разнообразность, что не может не радовать.

К сожалению, не обошлось и без досадных моментов - несколько продолжительных ремонтов техники, пара относительно легких падений на сложных участках пути (к счастью, без серьезных последствий), однако все это не испортило общей атмосферы покатушки. А уж привал на тенистом берегу пруда с неизменным костром, плотным обедом и последующим отдыхом - эх, почаще бы так....
    Для любителей цифр и статистики сообщаю: реально выехали из Хотьково в 11:00, прибыли в Черное в 21:05. Общий километраж - порядка 105 км, из них навскидку не менее 40 км неасфальта разной степени неасфальтовости - от бетонок до лесных тропинок. На мой взгляд, вполне достойные показатели..

И еще - очень было приятно видеть, что нашего брата становится все больше. За сотню км пути мы встретили целых 2 группы (с одной ехали наперегонки на участке Красноармейск - Петровское (кстати, кто это был - отзовитесь! ), а другую, состоящую в основном из знакомых, повстречали у стен Николо-Берлюковского монастыря в Авдотьино. И подобное не может не радовать!

P.S. А вот и трек подоспел...
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Было здорово. И трассы на любой вкус. Жаль только КПК разрядился и трек не удалось сохранить. Буду ждать когда Валентин выложит - и заново пройдусь по Викимапии.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 30.05.2009 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ехали наперегонки на участке Красноармейск - Петровское (кстати, кто это был - отзовитесь! )[/b]
    Я тоже их видел на "песчанке" перед поворотом на Михайловское, человек 6-7 с девушками, правда, как мне показалось без рюкзаков. На вопрос: "Вы с Гвоздевым?", не поняли вопроса, ехали дальше. (Похоже они самодеятельные, "не в теме").
    Потом ваша группа проехала (однако, Валентин не в лидерах был ).
    (Фактически, я 3-я "группа" -- покатушка на Гремячий сорвалась...)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

Хорошо прокатились. Поначалу, правда, были длинные затупы из-за ремонтов, так что на первые десять километров ушло удивительно много времени. Порадовало наличие техничных лесных дорожек и в то же время 100-процентная проезжаемость. Отличная компания. Отдохнул и душой, и телом Валентину огромное спасибо! Два года с тобой не катался, и вот повезло снова пересечься

Немного фоток
    Размер фотографий - 1600х1200

Трек на gpsies.com

Алексей

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

Спасибо всем за компанию!!!!!

Мой километраж получился 120км от Хотьково до Выхино.

здесь немного моих фоток: http://photofile.ru/users/sergej_pawlik/115386581/
    Сергей

Да не плохая покатушка получилась, побольше бы грунта Спасибо за фотки

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(neformal @ 31.05.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже их видел на "песчанке" перед поворотом на Михайловское, человек 6-7 с девушками, правда, как мне показалось без рюкзаков. На вопрос: "Вы с Гвоздевым?", не поняли вопроса, ехали дальше. (Похоже они самодеятельные, "не в теме").[/b]
    У меня они на ходу спросили откуда едем и как двигаемся дальше - через Петровское или Синие озера. На бетонке в Петровское они сильно отстали, а дальше мы их потеряли из виду - судя по всему, они двинулись либо в сторону Фряново, либо же вперед нас на Макарово (в Огуднево мы закупались в течение получаса несколько в стороне от маршрута, так что у них было достаточно временм, что уехать).

<div class='quotetop'>Цитата(Alex.Cruiser @ 31.05.2009 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошо прокатились. Поначалу, правда, были длинные затупы из-за ремонтов, так что на первые десять километров ушло удивительно много времени. Порадовало наличие техничных лесных дорожек и в то же время 100-процентная проезжаемость[/b]
    Что ж, рад что вам понравилось. А насчет проезжаемости - у нас практически всегда так, за редким исключением, когжа пешка необходима для логичности маршрута. Впрочем, в последнее время такого стараемся избегать - это не наш стиль.

<div class='quotetop'>Цитата(Kapustik @ 31.05.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да не плохая покатушка получилась, побольше бы грунта[/b]
    Ну куда уж больше?? По моему, на этот раз его было более чем достаточно (обычно - все-таки меньше). А так, чтобы 80% было по грутну, да еще и по песку - это не к нам. Подобных целей у нас нет и асфальтофобами мы не являемся.

Неплохо прокатились, только вот падение в заключительной части пути немного подпортило впечатление от покатушки. Спасибо всем, кто оказывал мне первую медицинскую помощь! Сейчас с коленкой все впорядке и наверно к следующей покатушке уже и следов падения не останется.
    Здесь немного фоток
    И еще небольшой видеоролик о переезде через ручей тут

Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 01.06.2009 09:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неплохо прокатились, только вот падение в заключительной части пути немного подпортило впечатление от покатушки. Спасибо всем, кто оказывал мне первую медицинскую помощь! Сейчас с коленкой все впорядке и наверно к следующей покатушке уже и следов падения не останется[/b]
    Это очень радует. Честно говоря, в том месте все могло быть гораздо хуже. Угол раскрошенной бетонной плиты, торчащая из нее проволока с острыми краями и падение на голую коленку - надо заметить, в том, что все обошлось почти что легким испугом, был немаленький элемент везения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)