Щелчки в области каретки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Щелчки в области каретки

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey87 @ 28.05.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Присоединяюсь, такая же фигня...Легкие щелчки (такое цыканье чтоли) причем цикличности не наблюдаетя, бывает есть бывает нет. От нагрузки не зависит.[/b]
    Присоединяюсь к вопросу. Было такое на старом байке. Определить источник звука так и не смог. На всякий случай затянул бонки, шатуны, педали. Протер подседельник, чтобы не хрустел... Всё не то.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kanych
    Байк
    Trek 3900 Khaki

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.05.2009 06:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Присоединяюсь к вопросу. Было такое на старом байке. Определить источник звука так и не смог. На всякий случай затянул бонки, шатуны, педали. Протер подседельник, чтобы не хрустел... Всё не то.[/b]
    Может сама сидушка скрипит? У меня похожая хрень на новом веле - путем экспериментов с кручением педалей стоя и маханием ног, не касаясь педалей на ходу, понял что скрипит сама сидушка, а от этого через подседельник на раму резонируте - поэтому сначало и не поймешь, откуда щелчки и скрип.

была такая проблема, долго прислушивался и искал закономерность пока не сподобился таки разобрать и посмотреть каретку, в моём случае банально треснула пластиковая чашка каретки, которая и издавала фантомные музыкальные звуки в виде щелчков и хрустов

У меня тоже при усиленном нажатии на правую педаль щелчки?Я так и не понял из предыдущих сообщений, что это.Подскажите как это снять, если нужно что то снимать.Или чем это смазать, если нужно смазывать.Спасибо.

в 80% случаев это педали (пора перебирать) ПЕДАЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ЛЮФТИТЬ !!!
    еще можэт быть плохо затянута каретка (сопровождается легким люфтом шатунов)
    ну или пришел безоговорочный пездец каретке (в стоковом бюджэтном варианте возникает как правило на 3000-5000 км)
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Да я всего 330 км проехал.Как снимать педаль?Чето открутил на педалях болты сбоку а педали не снимаются.Не знаю можно выбивать или нет?

если квадрат, то ничего ты там не смажешь...

шатун снимаецца специальным съемником, дальше специальным ключом раскручивается каретка а внутри находитца НЕРАЗБОРНОЙ катридж... который можно только поменять на новый

можно конечно разобрать, почистить, подтянуть.... но врядли поможэт

я бы сначала попробовал взять у кого-то педали поюзать.....очень часто путают стук в каретке и стук в педалях

пы.сы. шатун - это та 175-милиметровая байда, которая соединяет каретку и педаль... а педаль эта та байда с платформой на которой стоит ступня

А что педаль может так стучать?А может она согнутся от удара(ну когда срыгиваю с бордюра, часто задеваю педалью) из-за этого такой стук?

Добавлено позже (31/05/2009 22:41):
    Кстати, стук только когда на правую педаль нажимаю.Если каретка, то тогда и от левой педали тоже был бы стук.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)