Ещё один вопросик про безопасность в походах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Ещё один вопросик про безопасность в походах

Собрать в кучу и тросами - это хорошо. Но есть одно но. Вдруг кому - нибудь приспичит покатать с утреца? Начинается поиск ключей по палаткам... Я придерживаюсь 1-2 вела прикованы к дереву около палатки. Если два вела, то наверняка и два троса. Одлин трос через два вела и задние колеса к дереву, а вторым передние колеса сковать. И велы сковывать с тем с кем ты "живешь" в палатке. И правильно было сказано: перед ночлегом желательно избегать заезда в деревню. (Хотя это не всегда возможно.) У местных жителей, как правило мало развлечений вот они и развлекаются таким способом - устраивая драки, портя и воруя имущество.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

И г о р ь 1 5 8: И ещё надо добавить пару советов. Разжигать костёр в тех местах, от куда его не будет видно с дорог и от деревни. Лучше горелка. В поездах и на вокзалах не светить дорогие приборы, типа КПК, и GPS. Не говорить про стоимость байков.

Военные (и не только) уже очень давно используют такую штуку (в кино наверняка все видели) катушка с двойной тонкой проволокой, запаянной на конце. При обрыве начинает вопить. Разворачивается за пару минут. Если смотать катушку нет возможности, старый кусок оставляем, а конец свариваем зажигалкой.
    Давно облизываюсь, желая купить такую штучку, но что-то не попадается. Может кто знает, где можно купить?
    Это и для поездок в поезде полезно. Там тоже обокрасть могут.

мда... похоже стоит изучить какую-нить литературку по ведению разведовательно-деверсионной деятельности в тылу противника

Про скотч понравилось... надо еще придумать специально устройство, издающее жалобные поскрипывающие и постукивающие звуки.

Насчет, ставить лагерь до въезда в наспункт - дельный совет... и вообще как можно от него подальше.

У нас еще все время получалось так, что останавливались мы глубокой ночью, когда среднестатистический гопник уже получил свою вечернюю дозу развлечений и уполз в нору... ну а утром асоциальные элементы, как правило, малоподвижны и не агрессивны...

Большие города рекомендую покидать еще в дневное время суток причем по центральным улицам... Имели неосторожность задержаться до поздна в ГГ Новороссийске, два раза пришлось вести интеллектуальную беседу с местной рабочей молодежью, отвечая на вопросы типа: "А вы сами ваще ат куда?" "А скока стоит твой виласепед? А?" "Ну и скока ты на нем выжымаишь?", "А задари пирчатки, я буду ими лахов... п№№;"ть", случай совершенно реальный... первый раз тогда задумался о вопросах личной безопасности серьезно )

Еще конечно, вариант если едешь по популярному маршруту, ближе к стоянке сбиваются в стаи с товарищами по несчастью и ставить лагеря совместно... ну и всегда интересно обменяться впечатлениями, планами, контактами и вообще)

Мне кажется если свалить кучу велов поплотнее, то в ночи раскрепить их не издав шума и не выматеревшись под силу только чемпиону по бирюлькам. Тут скорее вопрос времени, которое понадобится для того чтобы добыча оказалась траснпортабельна... замки веревки (хотя их можно бесшумно перерезать) тут подойдут...

Нож это конечно незаменимая в походе вещь... на тебя бежит пьяный гопник, а ты ему, доставая викторинокс: "хочешь я тебя побрею?" но я сильно сомневаюсь что кто-то будет применять его как реальное боевое оружие... но засыпается спокойней проверено...
    Где еще... Что еще...... Я ещЕ.........

2storm:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нож это конечно незаменимая в походе вещь... на тебя бежит пьяный гопник, а ты ему, доставая викторинокс: "хочешь я тебя побрею?" но я сильно сомневаюсь что кто-то будет применять его как реальное боевое оружие... но засыпается спокойней проверено...[/b]
    Если поход больше пары дней, то не помешает маленький туристический топорик . Виктринокс издалека могут и не заметить, а если достать топорик или, скажем саперную лопатку, вопросов к тебе станет гораздо меньше . Резать мы, конечно, никого не собираемся, а вот психологический эффект важен.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Mephisto @ 21.07.2006 12:01) [snapback]153948[/snapback]</div>
    2storm:
    Если поход больше пары дней, то не помешает маленький туристический топорик . Виктринокс издалека могут и не заметить, а если достать топорик или, скажем саперную лопатку, вопросов к тебе станет гораздо меньше . Резать мы, конечно, никого не собираемся, а вот психологический эффект важен.[/b]
    Оружие имеет смысл брать если готов его применить,иначе лучше оставь дома
    С шпаной и без топорика справишься,с более серьезными людми оружие обернется против тебя
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Да... тут действительно все веломаньяки! :D

ты достанешь туристический топорик, он достанет топор лесоруба, ты саперную лопатку, он вилы... думаю последнее слово все равно окажется за ним)))

ну если вы в серьез хотите оказать вооруженное сопротивление неприятелю.. мне кажется очень может быть эффективным, как с психологической точки зрения, так и по своим тактико-техническим характеристикам (вес, скорострельность, убойная сила...) использование обычной рогатки) сейчас продаются серийный образцы, да и самому изготовить ее не составляет проблем... ну и в случае долгих стоянок, увлекательное развлечение пострелять по консервным банкам)
    Но это как последний довод, и после этого будь готов что к тебе придут с двустволкой, так что не откладывая начинай паковаться, и запутывая следы отправляться дальше

Где еще... Что еще...... Я ещЕ.........

storm: Еще конечно, вариант если едешь по популярному маршруту, ближе к стоянке сбиваются в стаи с товарищами по несчастью и ставить лагеря совместно... ну и всегда интересно обменяться впечатлениями, планами, контактами и вообще)

И г о р ь 1 5 8: Да верно заметил человек. В Приморских городах летом действуют целые банды из местных. Авангард нашей альп. группы как то попал под наезд таких уродов в районе Дагомыса. Они по пляжу вечером ходят, тырят вещи или попросту отнимают. Причём размер вашей группы значения не имеет. Благодаря сотовой связи местные могут очень быстро увеличить свою численность в разы! Поэтому лучше вставать в близи больших туристических стоянок, где есть автомобилисты. Последние очень часто вооружены. Или по крайней мере, могут вызвать милицию, да и гопота на крутые машины особо не за....
    Если всё же наехали, лучше сваливать, пока их больше не привалило.
    Но в отдельных элитных курортных местах, как например, Красная Поляна, сами же местные жители, заинтересованные в туристах, таких уродов отлавливают и хорошо им объясняют. В итоге нападений там почти нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)