когда надо прокачивать тормоза - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: когда надо прокачивать тормоза

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 27.05.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще такой вопрос: При переворачивании вела или просто при сильном подъеме переднего колеса постепенно перестает тормозить передний тормоз (ручка проваливается все глубже и глубже). При восстановлении положения после 20-30 нажатий восстанавливается и нормально тормозит. Что это может быть?
    Зы: если открутить заглушку, начинает сочиться, то есть добавить ДОТ не получится..[/b]
    скорее всего жижа из рабочего цилиндра утекает в расширительный бачок.
    Ну а далее чтобы опять ее туда спустить - надо много раз жать тормоз.

По идее если вел поставить вретикально - также через некоторое время все должно начать работать....

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 27.05.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в колодках может пропускать.[/b]
    Это как? Колодки вообще находятся вне контура. Тормозуха (или масло) к ним не подводятся.

Добавлено позже (27/05/2009 20:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(metz @ 27.05.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с другой стороны одним пальцем заднее колесо все равно легко блокируется[/b]
    Заднее колесо всегда легче блокируется, потому что в момент торможения вес переносится вперед. А ты попробуй для проверки заднего тормоза двигать в этот момент байк назад, чтобы попытаться встать на заднее колесо. Вот тут сразу станет ясно, какова мощность торможения.

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 27.05.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще такой вопрос: При переворачивании вела или просто при сильном подъеме переднего колеса постепенно перестает тормозить передний тормоз (ручка проваливается все глубже и глубже). При восстановлении положения после 20-30 нажатий восстанавливается и нормально тормозит. Что это может быть?
    Зы: если открутить заглушку, начинает сочиться, то есть добавить ДОТ не получится..[/b]
    Чудес не бывает. Воздух.

Для меня как раз один из главных показателей хорошей прокачки - нормальное торможение колеса при перевернутом веле. Значит воздуха нет вообще, либо критически мало. Ну а уж когда ручка теряет жесткость - само собой разумеется. Тем более, что Джуси прокачиваются за 10 минут.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X castom

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 27.05.2009 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как? Колодки вообще находятся вне контура. Тормозуха (или масло) к ним не подводятся.

Добавлено позже (27/05/2009 20:30):

Заднее колесо всегда легче блокируется, потому что в момент торможения вес переносится вперед. А ты попробуй для проверки заднего тормоза двигать в этот момент байк назад, чтобы попытаться встать на заднее колесо. Вот тут сразу станет ясно, какова мощность торможения.[/b]

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Что интересно, про воздух я сам думал. Но тогда почему начинает сочиться из заглушки на ручке, если ее приоткрыть? Если бы не текло, я бы долил. На заднем тормозе положение вела не отражается. Ну или отражается, но тормозит всегда ДО того, как ручка дойдет до грипсы...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 28.05.2009 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но тогда почему начинает сочиться из заглушки на ручке, если ее приоткрыть?[/b]
    Есть предположение, что пузырек воздуха где-нить в гидролинии не дает тормозухе уйти вниз. Поэтому и нужна прокачка - под давлением выгонять воздух из системы.

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 27.05.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что интересно, про воздух я сам думал. Но тогда почему начинает сочиться из заглушки на ручке, если ее приоткрыть? Если бы не текло, я бы долил. На заднем тормозе положение вела не отражается. Ну или отражается, но тормозит всегда ДО того, как ручка дойдет до грипсы...[/b]
    Пузырек может быть где-то не у заглушки. Вобщем, по этому я и прокачивал новые тормоза.
    Кстати, из мануала к джусям я с удивлением узнал о процедуре дегазации тормозной жидкости. И вся семья наблюдала появление пузырьков воздуха из жидкости в шприце с дотом.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Это я тоже наблюдал. Ибо прокачку делал. Как положено, высосал воздух, наполнил на четверть верхний шприц из нижнего... Однако вот что-то не так. Сам сильно удивился, увидев количество пузырьков при дегазации.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)